Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Цели



Отправив по окончании сезона-2014 Даниила Квята в «Ред Булл», а Жана-Эрика Верня – на пенсию по выходу из юношеского возраста, «Торо Россо» пошла на весьма рискованную сделку, подписав 17-летнего вундеркинда Макса Ферстаппена. Компанию ему составил другой дебютант – чемпион Мировой серии «Рено» Карлос Сайнс-младший. Но, несмотря на отсутствие серьёзного опыта у своих новых пилотов, команда высоко установила планку на юбилейный, 10-й сезон в Ф-1 – пятое место в Кубке конструкторов. Некоторым (например, экс-гонщику «Ред Булл» Дэвиду Култхарду) ожидания «Торо Россо» показались завышенными: шотландец перед началом сезона заметил, что с двумя новичками в составе команде будет ой как непросто дорабатывать машину по ходу сезона – а следовательно, цепляться за уезжающих вперёд соперников.

Впрочем, на роль слабого звена претендовал и двигатель «Рено», боеспособность и надёжность которого также вызывала определённые вопросы. Забегая вперёд, за пилотов беспокоились зря, а вот силовой агрегат действительно стал источником постоянной головной боли.

Зато болид STR10 получился едва ли не самым быстрым за всю историю команды – это стало понятно ещё на предсезонных тестах. Перед Ферстаппеном и Сайнсом стояла задача как можно скорее научиться конвертировать потенциал (как свой, так и машины) в результат, и пилоты продемонстрировали способность справиться с ней с первых же гонок сезона. В общем, поставленная цель в виде регулярных финишей в топ-10 и итогового места в середине таблицы хоть и казалась смелой, но недостижимой не выглядела.

Резюме



Пусть добраться до заявленной вершины «Торо Россо» всё же не удалось, за сезон команда и её гонщики заслуживают самых лестных оценок. В Австралии Сайнс не только проехал в третий сегмент квалификации, но и набрал свои первые очки, финишировав в гонке девятым, а Ферстаппену забраться ещё выше помешал лишь сгоревший мотор. В Малайзии голландец под дождём квалифицировался шестым, повторив лучший результат своего отца, а в гонке оба пилота команды финишировали в очках – впереди двух гонщиков «Ред Булл». В Испании Карлос и Макс начинали гонку с третьего ряда стартового поля. Начало было просто потрясающим.

Блеснув на старте, «Торо Россо» даже задумалась о смене статуса: у «телят» появилась реальная возможность оказаться под крылом «Рено» в качестве заводской команды, но французы решили сначала разобраться со своим двигателем, а в августе окончательно переключили своё внимание на «Лотус». Впрочем, вряд ли в Фаэнце сильно расстроились этому факту.

Вторая половина чемпионата получилась не менее яркой – Ферстаппен принёс команде пару финишей на пороге подиума, став четвёртым в Венгрии и в США. Но на другую чашу весов легли постоянные сходы Сайнса из-за механических проблем (испанец не увидел клетчатого флага в семи гонках, и в каждом случае его подводила техника). Не добавляла позитива и ситуация со штрафными компонентами двигателя – на двоих у Макса и Карлоса набралось 13 «лишних» блоков. Во многом из-за этого «Торо Россо» не смогла одолеть «Лотус» в споре за шестое место, проиграв команде из Энстоуна 11 очков. Хотя на некоторых трассах, по мнению инженеров, итальянское шасси уступало по темпу лишь «Мерседесу».

Как бы то ни было, за сезон «телята» набрали 67 очков (по итогам прошлого года на счету «Торо Россо» их было 30), а Франц Тост признался, что считает этот чемпионат лучшим в истории команды. Но если бы надёжность мотора «Рено» соответствовала скорости STR10, «Торо Россо» могла бы забраться на ступеньку-другую повыше.

Лучшая гонка



Если за четвёртое место на «Хунгароринге» Ферстаппену можно поблагодарить соперников, то в Остине Макс всего добился сам: в сложных погодных условиях на изношенных шинах он провёл потрясающую гонку. Поддержал напарника и Сайнс, прорвавшийся после собственной ошибки в квалификации с последнего места на седьмое. 18 очков (больший улов в тот день был лишь у «Мерседеса») стали достойной наградой для «Торо Россо» за риск при выборе состава на сезон-2015.

Внимания заслуживает также выступление молодых пилотов в квалификации в Барселоне, где два дебютанта чемпионата заняли третий ряд стартового поля – в своём всего-навсего пятом Гран-при в Ф-1. Правда, в гонке Карлос стал девятым, а Макс – 11-м.

Худшая гонка



В двух гонках минувшего сезона «Торо Россо» не доехала до финиша в полном составе. Первая двойная неудача постигла команду в Бахрейне. Сайнс столкнулся с нехваткой мощности, получил штраф то, что слишком медленно ехал на решётку, и в конце концов сошёл из-за проблем с фиксацией колёсной гайки. Ферстаппен недалеко уехал от партнёра, закончив гонку несколькими кругами спустя из-за проблем с электрикой.

Но куда обиднее была осечка в Великобритании, где капризы погоды могли здорово помочь «телятам» в прорыве на высокие позиции. В начале гонки вылетел и застрял в гравийной ловушке Макс, а незадолго до того, как пошёл дождь, отказала электрика на машине Карлоса, который в тот момент ехал девятым.

Пилоты



Дебют Макса Ферстаппена в Формуле-1 – вероятно, самое обсуждаемое событие года. Одни восхищались смелостью «Торо Россо», другие крутили пальцем у виска. Тем, кто сомневался в правильности перевода голландца из начальной гоночной школы в университет Ф-1, Макс достойно ответил уже в Мельбурне, где в своей первой гонке имел все шансы набрать серьёзные очки.

Дважды Ферстаппен остановился в одном шаге от подиума, квалифицировался шестым под дождём в Малайзии, а на финише чемпионата выдал блестящую серию из шести результативных финишей подряд. Из минусов же можно вспомнить разве что большую аварию с Роменом Грожаном в Монако, виновником которой был голландец, да инцидент с напарником в Сингапуре, где Макс отказался пропускать Карлоса, несмотря на приказ из боксов. Да и штрафных баллов за различные мелкие проступки он набрал больше, чем кто-либо другой

Карлос Сайнс начал сезон с двух финишей в топ-10, затем показал пятый результат в квалификации в Барселоне, а во второй половине сезона даже стал лучшим в дождевой тренировке на «Сузуке» – но вот очков набрал в три раза меньше, чем его партнёр по команде. Тому есть вполне логичное объяснение: испанец куда чаще становился жертвой разнообразных проблем с техникой (к примеру, в середине сезона он не смог финишировать в четырёх гонках кряду). Столкновений с соперниками Сайнсу удалось избежать, но поволноваться за себя он всё же заставил, угодив в серьёзную аварию на тренировке в Сочи.

Советника «Ред Булла» Хельмута Марко выступления обоих пилотов в сезоне-2015 удовлетворили: «Ферстаппен и Сайнс превзошли ожидания команды, мы довольны ими. Весь сезон они прибавляли, и достойно справлялись с проблемами. В целом, наши пилоты выступили на одном уровне».

«Торо Россо»: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 67 очков, 7-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 4-е место (Макс Ферстаппен, Гран-при Венгрии, Гран-при США).

Источник: Чемпионат.com

Среда 09 Декабря 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россо, сайнс, ферстаппен, карлос

Читайте также: Главным событием промежутка между Гран-при России и Гран-при Сочи стала, конечно, рокировка в программе «Ред Булл», по итогам которой в австрийскую команду направился голландец Макс Ферстаппен, а в итальянский коллектив «Торо Россо» был понижен россиянин Даниил Квят. Одному богу известно, как наш соотечественник справился с тем прессингом, что свалился на его голову в эти дни, начиная от многочисленных пересудов о его судьбе и заканчивая официальной пресс-конференцией перед уик-эндом в Барселоне, однако Квят был настроен решительно – ответы на все вопросы Даниил собирался дать на трассе, позволив, однако, журналистам получить несколько поводов для своих горячих материалов. В любом случае многого от нашего пилота в дни Гран-при Испании никто не ждал. Во-первых, моральное давление было слишком велико, во-вторых, пересесть из одного болида в другой, при том более слабый, по ходу сезона и сразу же начать ехать на уровне напарника – это было малореально. Своё возвращение в «Торо Россо» россиянин начал с 12-го и 15-го времён по итогам пятничных тренировок, тогда как испанец Карлос Сайнс показал восьмое и пятое времена соответственно. Фото: Red Bull Субботняя свободная практика во внутрикомандном сражении «Торо Россо» осталась за россиянином, который оказался девятым против 13-й строчки в протоколах у испанца, но вот в квалификации ситуация вернулась к пятничному раскладу сил. Даниил не смог выйти из второго сегмента, оказавшись 13-м, а Карлос прошёл в финал, где застолбил за собой восьмую стартовую позицию. При этом по итогам сессии у Квята и команды возникли разногласия относительно избранной тактики – наш пилот и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австралия: «Феррари» без тактики, «Торо Россо» с лучшим болидом

Команды Формулы-1 показывают и пробуют в деле новые машины. LIVE

«Торо Россо»: быстрее, выше, моложе

Тост: мне было понятно, почему Макс не пропустил Карлоса

Стартовая решётка: проблемы застали «Ред Булл» врасплох

Презентация «Торо Россо» — 2015. LIVE

«Торо Россо»: сезон поломок и дебюта Квята

Квят: перед «Ред Булл» чувствую себя комфортно

Всё плохо, хотя скорость есть

Марко: уверен, Квят отлично поработает в 2015-м