Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Формулу-1 в 2017 году ждёт очередная смена технического регламента, споры о которой были достаточно долгими и жаркими, – не все были согласны с тем видением будущего чемпионата мира, который предлагают чиновники из ФИА. Именно по этой причине топ-команды, а если быть конкретнее, то «Феррари» и «Макларен», представили своё видение болидов грядущих лет. Правда, дальше прототипов дело не пошло, но лишь пока, зато есть повод вспомнить три концепт-кара от участников Формулы-1.

Red Bull X2010


Появившийся в 2010 году прототип Red Bull X2010 нельзя в полной мере назвать видением будущего Формулы-1, поскольку модель была создана специально для электронной игры Gran Turismo 5 – создатель культовой серии поставил задачу сделать самый быстрый автомобиль на земле, а для пущего реализма к работе помимо сотрудников Polyphony Digital был привлечён и легендарный конструктор Формулы-1 Эдриан Ньюи.

Тогдашний технический директор Red Bull Racing, непобедимой команды чемпионата мира, реализовал все свои задумки в машине. Автомобиль получил вентилятор а-ля Brabham BT46B, обеспечивающий невероятный и постоянный уровень прижимной силы, закрытый кокпит и накрытые обтекателями колёса, что в сочетании с 1500-сильным двигателем обеспечивало выдающуюся динамику в 400 км/ч и перегрузки в поворотах до 6G.

Впоследствии, что нехарактерно для виртуальных машин, Red Bull X2010 получил преемников – модель X2011 отличалась от предшественника сниженной массой, увеличившимся в размерах задним антикрылом, иными боковыми понтонами и новым вентилятором, что увеличило перегрузки в поворотах до 8G, а X2014 и вовсе вышел настолько мощным и аэродинамически выверенным, что эксперты высказали серьёзные сомнения в том, что подобную технику способен укротить человек.

Как бы то ни было, но Red Bull X2010 был воплощён в виде полноразмерного макета, а немец Себастьян Феттель во время виртуального заезда на «Сузуке» на 20 секунд улучшил собственное время круга за рулём реального Red Bull RB6! Что до Red Bull X2011, то он проехал «Нордшляйфе» менее чем за три минуты, практически вдвое улучшив абсолютный рекорд 20-километровой трассы.

615-килограммовый прототип с трёхлитровым твин-турбо V6 мощностью 1500 «лошадей», активной подвеской и разгоном 0-100 км/ч за 1,4 секунды казался фантастикой, но Эдриан Ньюи заявил, что построить такой автомобиль вполне реально с учётом существующих технологий, а вообще Red Bull X2010 мог бы стать болидом Формулы-1, если бы не существовало никаких ограничений в техническом регламенте.

Таким образом идея быстрейшей машины на планете в виртуальном мире с привлечением реального конструктора вылилась в прототип Формулы-1 – той, которая могла бы существовать в отсутствие жёстких рамок правил.

Ferrari Formula 1 Concept


В 2015 году появилась итальянская версия болида Формулы-1 будущего – «Скудерия» представила Ferrari Formula 1 Concept, точнее только дизайнерские скетчи гоночной машины.

По заявлению команды, подготовленный к заседанию комиссии Формулы-1 по вопросу обсуждения перемен в регламенте с целью создания более красивых машин для чемпионата мира, является соответствующим ключевым правилам действующих технических требований.

Над созданием облика работали специалисты отдела аэродинамики в тесном сотрудничестве с дизайнерами – из выдающихся черт можно отметить развитое переднее антикрыло, более широкие боковые понтоны и существенное количество аэродинамических элементов в задней части, включая обтекатели за колёсами с низкопрофильной резиной, введение которой также обсуждалось в Формуле-1 не один год.

Увы, в отличие от Red Bull X2010, в «Феррари» не стали обнародовать какие-то технические детали о своём прототипе и тем более создавать его физическую модель, поэтому поклонникам Формулы-1 остаётся только рассматривать пару опубликованных набросков болида.

Примечательно, что Ferrari Formula 1 Concept не получила ни закрытого кокпита, ни полностью прикрытых колёс, о чём говорят уже долгое время.

McLaren MP4-X


Впрочем, представленный по завершении сезона-2015 McLaren MP4-X переплюнул Red Bull X2010 и Ferrari Formula 1 Concept вместе взятые! Пусть не на трассах Формулы-1, а в глубинах конструкторских бюро британцы смогли взять верх над австрийцами и итальянцами.

Визуально McLaren MP4-X соответствует заданной Red Bull X2010 стилистике – тот же накрытый кокпит, укутанные в обтекатели колёса, но в остальном полёт технической мысли, а справедливее было бы сказать даже фантазии, на голову превосходит предложения обоих показанных ранее прототипов.

У «Макларена» нет руля и педалей – управлять болидом предложено с помощью импульсов мозга, которые интерпретируются встроенными в шлем очками и многочисленными камера на болиде; приборный дисплей заменён голографической панелью; кокпит снаружи декорирован не наклейками, а гибкими экранами, на которые выводятся либо логотипы спонсоров, либо любая другая необходимая информация.

Пилота предлагают облачать не просто в несгораемый комбинезон и бельё, а в оснащённую датчиками экипировку. Состояние гонщика в режиме онлайн можно передавать хоть в телетрансляцию, хоть в пункт управления гонкой, а медики в случае аварии получат данные, где и какие травмы получил пилот: об этом им сообщат подсвеченные участки комбинезона, ботинок, перчаток или шлема.

Техническое оснащение McLaren MP4-X подразумевает активное использование всё того же запрещённого в наши дни граунд-эффекта, а кроме того — существенного развития аэродинамики благодаря отказу от ДВС и перехода на электрическую силовую установку. Ожидается, что отказ от бензинового мотора и необходимого для него топливного бака позволит буквально окутать монококк сетью электрических батарей, получающих заряд… от гоночного полотна трассы и от солнечной энергии прямо во время Гран-при. На динамические характеристики должна работать активная аэродинамика, элементы которой будут реагировать на ситуацию в гонке, а воздух вокруг антикрыльев должен превращаться сразу в плазму – на этом фоне встроенные в колёса датчики износа покрышек выглядят прошлым веком.

Проект британской команды выглядит самым безумным с точки зрения предложенных к реализации идей, воплотить которые в настоящее время не позволяет современный уровень развития технологий, так что творение «Макларена» можно оценивать только как взгляд в будущее и только.

Кто скажет следующее слово и каким оно будет?


Red Bull X2010 – то, что реально воплотить уже сейчас, если не обращать внимание на букву закона Формулы-1, Ferrari Formula 1 Concept – то, что возможно увидеть на трассах чуть ли не завтра, но, опять же, если позволит регламент, а McLaren MP4-X – то, что дай Бог увидеть хотя бы в виде макета детям, а то и внукам нынешнего поколения фанатов чемпионата мира.

Но тремя командами мир Формулы-1 не ограничивается. Конечно, ждать от «Хааса», «Манора», «Заубера», «Форс Индия» и «Торо Россо» собственных проектов футуристичных болидов вряд ли стоит, но вот остальные команды могли бы представить свой взгляд на будущее гоночных машин. Какой бы был этот взгляд?

«Уильямс» уже сейчас помогает многим автомобильным компаниям с гибридными технологиями, но это не тянет на будущее, поскольку является суровой реальностью, а вот сотрудничество с Jaguar могло бы оказаться интересным. Для фильма «007: Спектр» совместными усилиями двух британских компаний были созданы ходовые экземпляры концепт-кара Jaguar CX-75 на основе узлов от серийных машин, но если бы в гоночной команде обратились к прототипу, который планировалось оснастить газотурбинными двигателями, то это было бы интересно.

Сам бог велел «Лотусу», перешедшему в руки «Рено», сделать ставку на электричество, поскольку альянс Renault-Nissan активно развивает производство электромобилей – уже можно купить серийные Renault Zoe, Renault Kangoo Z. E., Renault Twizy и Nissan Leaf, так что подготовка болида Формулы-1, питающегося от розетки и превосходящего при этом технику Формулы-Е, было бы отличным вызовом для возрождённой заводской команды.

А вот от действующих чемпионов из «Мерседеса» хотелось бы занятно увидеть гоночный болид на водороде, поскольку эту технологию немецкая компания активно развивает с прицелом на использование в дорожных автомобилях. Вряд ли бы кто-то отказался оценить концепцию водородного болида Формулы-1 от создателя непобедимого гибрида последних лет!

Источник: Чемпионат.com

Вторник 08 Декабря 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, formula, mclaren, concept

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…