Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен произвёл впечатление в дебютном сезоне, британский эксперт Макс Хьюз рассуждает о том, чего можно ждать от самого молодого гонщика Формулы 1 в будущем…

Марк Хьюз: «О Максе много говорят и многого ждут. Недавно он получил от FIA приз «Лучшего новичка сезона», но есть ощущение, что те, кто рассчитывал увидеть нового Шумахера или Сенну, остались немного разочарованными. Но можно ли было этого ожидать?

Шумахер и Сенна были гораздо более опытными, когда пришли в Формулу 1, а лучшие моменты Макса – эффектные обгоны в Китае, Спа и Бразилии, второе время на первой тренировке в Монако, где он не выступал прежде, четвёртые места в Венгрии и Остине – были абсолютно на том же уровне.

Но случались и отдельные неудачи, а преимущество над напарником Карлосом Сайнсом не было подавляющим. В дебютном сезоне Михаэль Шумахер стабильно опережал напарника – трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике, а Сенна за рулём весьма средней машины поднимался на подиум и едва не выиграл в Монако. В дебютном сезоне Льюис Хэмилтон имел небольшое преимущество над Фернандо Алонсо, но проводить параллели очень сложно.

В этом году Макс проводил лишь второй сезон в формульных сериях, у него не было возможности, как у гонщиков прошлых лет, проехать огромную дистанцию на тестах. Ферстаппен провёл этот сезон, заполняя эти пробелы в своей подготовке, учась работать с настройками, шинами, тормозами brake-by-wire, учился добиваться от машины максимума. И когда эти пробелы окончательно будут ликвидированы, он станет очень силён.

Уже в дебютной гонке, в Мельбурне, он мог сотворить сенсацию, если бы после пит-стопа не отказал двигатель. В той гонке поначалу он был не слишком заметен, поскольку использовал более жесткие шины на первом отрезке, который остальные провели на более мягких. Но он смог соответствовать темпу соперников, не позволив им выйти вперёд, и рассчитывал добиться прогресса на втором отрезке, когда перешел на более мягкие шины.

Франц Тост, руководитель команды: «После Китая все писали про фантастические обгоны Макса, на самом деле в Мельбурне он ещё лучше провёл гонку. Он был достаточно быстр, чтобы не позволить соперникам опередить его на более мягкой резине, он не износил шины, не терял стабильности, показывая отличное время на круге. Если бы не мотор, он бы финишировал шестым или седьмым. Это была фантастическая гонка – он всё держал под контролем.

Если Макс чувствовал, что резина перегревается, то уже в следующем повороте находил решение, позволяющее не потерять в темпе, но спасти шины. Обычно гонщикам нужен как минимум год, чтобы этому научиться».

Невероятное чувство машины выделяет Ферстаппена – и речь не только о шинах, его контроль за скоростью и состоянием трассы позволили провести все эти невероятные обгоны. В Формуле 1 было немало выдающихся гонщиков, которые никого не умели так обгонять, как обгонял Ферстаппен уже в своём третьем Гран При. У него уникальный стиль – соперник считает, что он далеко позади, и Макс застаёт врасплох, блестяще контролируя скорость и скольжение машины без малейшего намёка на блокировку шин.

Он совсем иначе действует в поворотах, раньше начинает поворачивать, быстрее оказывается на апексе. Так действуют картингисты, но с картом и добиться этого гораздо легче из-за меньшего веса, а умение повторить эту технику в Формуле 1 говорит об уникальном таланте. Макс обладает эффективным оружием для обгонов, а эта техника позволяет ему лучше чувствовать сцепление, раньше нажимать педаль газа в поворотах, экономить ресурс передних шин и избегать блокировок.

Его обгон Филипе Насра в Blanchimont во время Гран При Бельгии говорит об удивительной храбрости, ведь последствия аварии на скорости за 300 км/ч, если что-то пойдёт не так, могут быть ужасными.

Нехватка опыта была заметна в квалификациях – более явно в первой половине сезона, чем во второй, что свидетельствует об прогрессе. Максу не сразу удалось найти подход к шинам в квалификации, когда их нужно сразу использовать очень агрессивно, чтобы заставить эффективно работать с начала быстрого круга – и поначалу Сайнс имел преимущество, но во второй половине сезона Макс заметно прибавил в этом компоненте.

Ферстаппен – удивительно одарённый гонщик, и важно помнить, что именно яркие выступления, а не средний результат по ходу всего сезона, более показательно демонстрируют потенциал гонщика в начале его карьеры».

Источник: F1News

Вторник 08 Декабря 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, ферстаппен, обгоны, дебютном

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии