Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хэмилтон с большим преимуществом завоевал титул в 2015-м, но три последние гонки выиграл его напарник. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер считает, что когда у Льюиса возникают проблемы с поиском оптимальных настроек, преимущество переходит к Росбергу.

Марк Зурер: «В противостоянии пилотов Mercedes Росберг для меня всегда был тем, кто способен добиться от машины большего благодаря кропотливой работе. Нико лучше умеет настраивать машину – благодаря этому в прошлом году он смог навязать Льюису борьбу в квалификациях, а судьба титула определилась лишь в последней гонке сезона.

Льюис больше полагается на инстинкты, и в конце этого сезона сложилось впечатление, что у него было явно больше проблем с машиной, чем у Нико, который в результате смог вернуться к своей лучшей форме, выиграв шесть поулов подряд и одержав три победы».

Источник: F1News

Вторник 08 Декабря 2015 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, настраивать, льюис, умеет

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: И в роли комментатора бывает непросто

Зурер: Никогда не скажу, что пилотировать стало проще

Зурер: Нико лучше умеет настраивать машину, чем Льюис

Марк Зурер: Росберг способен опережать Хэмилтона

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Марк Зурер: У Mercedes больше не должно быть проблем

Марк Зурер: В борьбе за титул ситуация остаётся открытой

Зурер: В Сингапуре у Хэмилтона будет небольшое преимущество

Марк Зурер: Даниил Квят – гонщик будущего

Марк Зурер: В Mercedes временное перемирие