Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
При полном доминировании «Мерседеса» сражение за титул вновь свелось к поединку Хэмилтона и Росберга, но, в отличие от прошлого года, он завершился нокаутом в 16-м раунде. Преимущество Льюиса было подавляющим, и уже в середине сезона мало кто сомневался, что британец завоюет третий титул.

Вспоминаем пять основных ударов Хэмилтона по чемпионским амбициям Росберга.

>>> Стоп, тоска! Почему сезон Формулы-1 был вовсе не так уныл

Мельбурн: чемпион ходит первым


Вплоть до 15 марта все гадали, на чьей стороне окажется преимущество в первой гонке, задающей тон первой части сезона. И Хэмилтон сразу расставил всё по местам: лучшие времена во всех сегментах квалификации, лидирование от старта до финиша и первая строчка таблицы чемпионата. «Я старался изо всех сил, но он был слишком быстр, я ничего не мог поделать», — развёл тогда руками Росберг.

В прошлом сезоне из-за поломки мотора на машине Льюиса Нико одержал в Мельбурне лёгкую победу и сразу получил фору в 25 очков. Теперь же всё пошло по совершенно иному сценарию — 25:18, и Росберг уже в положении догоняющего.

Бахрейн: первый нокдаун


В Бахрейне «Мерседес» впервые в сезоне столкнулся с техническими проблемами: под конец дистанции на обеих машинах начали перегреваться тормоза. Хэмилтон уверенно опережал соперников, и его отрыва хватило, чтобы сбросить темп, но сохранить первое место, а вот Росбергу пришлось отдать вторую позицию Кими Райкконену. «Я охочусь за третьим титулом», — уверенно заявил в тот уик-энд британец.

Хэмилтон к тому моменту опережал напарника везде. «Альберт-Парк», «Сепанг», Шанхай и Сахир — на каждой из этих трасс Росберг оказывался позади. Ранее предполагалось, что Нико обладает преимуществом в квалификации, но и по субботам немец раз за разом проигрывал.

По окончании первой фазы сезона счёт стал 93:66, а первые четыре гонки показали, что Льюис ещё никогда не был в такой хорошей форме.

>>> И скучно, и грустно. Почему сезон-2015 в Формуле-1 был унылым

Сильверстоун: контратака разбита


Со стартом европейской фазы сезона Росберг начал понемногу отыгрываться. Он победил в Монако (не без доли везения), Испании и Австрии и сократил отставание до 10 баллов. Хэмилтон по-прежнему оставался впереди, хотя о доминировании речи уже не шло. Но впереди гонщиков ждал этап на родине британца — в Сильверстоуне.

Непредсказуемая погода Туманного Альбиона стала главным дирижёром Гран-при Великобритании, подарив болельщикам сложную драму с элементами стратегии. Под самый конец дистанции провидческое решение сменить шины в свете надвигающегося ливня позволило Хэмилтону упрочить отрыв и уверенно выйти вперёд, в то время как догонявший было оппонента Росберг вновь резко отстал.

После череды сильных гонок Росберг опять оказался позади, а Хэмилтон красивой победой прервал поток обвинений в праздном образе жизни и чрезмерных тусовках. Его преимущество вновь выросло до внушительных 17 очков, а счёт в чемпионской гонке после девяти гонок сезона составил 194:177.

Монца: крах последней надежды


После летнего перерыва динамика в борьбе двух «Мерседесов» не изменилась, более того — Хэмилтон снова вышел на первый план. Начиная с Гран-при Бельгии в Формуле-1 начали действовать новые правила старта, предполагавшие больше самостоятельности со стороны пилотов. И это привело к серьёзным проблемам у Росберга.

Первый звонок был ещё в Спа, когда Нико потерял несколько позиций, но в Монце Росберг к концу первого круга и вовсе провалился на шестое место. Пока Хэмилтон шёл к своему второму «большому шлему», его напарник бился за то, чтобы выйти на третью позицию. И, словно этого было мало, судьба ещё раз горько подшутила над Росбергом — за два круга до финиша у него отказал мотор.

«С самого начала уик-энда всё шло неправильно», — прокомментировал гонщик вторую поломку двигателя за один уик-энд. Гран-при Италии стал для Нико самым большим разочарованием после неудачи в финале сезона-2014, а преимущество Льюиса разом достигло 53 очков.

>>> «Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне

Остин: момент триумфа


Формальное сражение за титул продолжалось ещё полтора месяца, но на «Трассе Америк» в Остине Хэмилтон всё же поставил финальную точку. Решающим моментом стал эпизод на 48-м круге, когда до финиша оставалось всего девять. Нико Росберг на одно-единственное мгновение потерял концентрацию, и порывом ветра его «Мерседес» сорвало с траектории. Он потерял всего несколько секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы Хэмилтон проехал мимо и вырвался вперёд.

Победа была у Росберга фактически в кармане, ему достаточно было довести автомобиль до финиша, и тогда он смог бы хотя бы отсрочить коронацию Льюиса. Но в реальности всё произошло иначе: 10-я победа в ходе сезона принесла Хэмилтону заветный третий титул и лишила Росберга всяких — даже математических — шансов стать сильнейшим. «Это величайший момент всей моей жизни», — сказал тогда британец.

Три финальные гонки уже ничего не решали в этом сражении, но Росберг изо всех сил стремился показать, что по-прежнему быстр и способен бороться на самом высоком уровне. Он уверенно выиграл три Гран-при подряд, чего ему прежде не удавалось ни разу по ходу карьеры. Тем не менее второй год кряду Нико получает обидный титул вице-чемпиона, перешедший к нему от Фернандо Алонсо.

Ну а Льюис Хэмилтон теперь начинает новую жизнь — в статусе трёхкратного чемпиона мира и наиболее успешного гонщика современности, ведь в 2015-м он опередил Феттеля по количеству побед в Формуле-1.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 04 Декабря 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, росберг, гранпри, титул

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме