Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
При полном доминировании «Мерседеса» сражение за титул вновь свелось к поединку Хэмилтона и Росберга, но, в отличие от прошлого года, он завершился нокаутом в 16-м раунде. Преимущество Льюиса было подавляющим, и уже в середине сезона мало кто сомневался, что британец завоюет третий титул.

Вспоминаем пять основных ударов Хэмилтона по чемпионским амбициям Росберга.

>>> Стоп, тоска! Почему сезон Формулы-1 был вовсе не так уныл

Мельбурн: чемпион ходит первым


Вплоть до 15 марта все гадали, на чьей стороне окажется преимущество в первой гонке, задающей тон первой части сезона. И Хэмилтон сразу расставил всё по местам: лучшие времена во всех сегментах квалификации, лидирование от старта до финиша и первая строчка таблицы чемпионата. «Я старался изо всех сил, но он был слишком быстр, я ничего не мог поделать», — развёл тогда руками Росберг.

В прошлом сезоне из-за поломки мотора на машине Льюиса Нико одержал в Мельбурне лёгкую победу и сразу получил фору в 25 очков. Теперь же всё пошло по совершенно иному сценарию — 25:18, и Росберг уже в положении догоняющего.

Бахрейн: первый нокдаун


В Бахрейне «Мерседес» впервые в сезоне столкнулся с техническими проблемами: под конец дистанции на обеих машинах начали перегреваться тормоза. Хэмилтон уверенно опережал соперников, и его отрыва хватило, чтобы сбросить темп, но сохранить первое место, а вот Росбергу пришлось отдать вторую позицию Кими Райкконену. «Я охочусь за третьим титулом», — уверенно заявил в тот уик-энд британец.

Хэмилтон к тому моменту опережал напарника везде. «Альберт-Парк», «Сепанг», Шанхай и Сахир — на каждой из этих трасс Росберг оказывался позади. Ранее предполагалось, что Нико обладает преимуществом в квалификации, но и по субботам немец раз за разом проигрывал.

По окончании первой фазы сезона счёт стал 93:66, а первые четыре гонки показали, что Льюис ещё никогда не был в такой хорошей форме.

>>> И скучно, и грустно. Почему сезон-2015 в Формуле-1 был унылым

Сильверстоун: контратака разбита


Со стартом европейской фазы сезона Росберг начал понемногу отыгрываться. Он победил в Монако (не без доли везения), Испании и Австрии и сократил отставание до 10 баллов. Хэмилтон по-прежнему оставался впереди, хотя о доминировании речи уже не шло. Но впереди гонщиков ждал этап на родине британца — в Сильверстоуне.

Непредсказуемая погода Туманного Альбиона стала главным дирижёром Гран-при Великобритании, подарив болельщикам сложную драму с элементами стратегии. Под самый конец дистанции провидческое решение сменить шины в свете надвигающегося ливня позволило Хэмилтону упрочить отрыв и уверенно выйти вперёд, в то время как догонявший было оппонента Росберг вновь резко отстал.

После череды сильных гонок Росберг опять оказался позади, а Хэмилтон красивой победой прервал поток обвинений в праздном образе жизни и чрезмерных тусовках. Его преимущество вновь выросло до внушительных 17 очков, а счёт в чемпионской гонке после девяти гонок сезона составил 194:177.

Монца: крах последней надежды


После летнего перерыва динамика в борьбе двух «Мерседесов» не изменилась, более того — Хэмилтон снова вышел на первый план. Начиная с Гран-при Бельгии в Формуле-1 начали действовать новые правила старта, предполагавшие больше самостоятельности со стороны пилотов. И это привело к серьёзным проблемам у Росберга.

Первый звонок был ещё в Спа, когда Нико потерял несколько позиций, но в Монце Росберг к концу первого круга и вовсе провалился на шестое место. Пока Хэмилтон шёл к своему второму «большому шлему», его напарник бился за то, чтобы выйти на третью позицию. И, словно этого было мало, судьба ещё раз горько подшутила над Росбергом — за два круга до финиша у него отказал мотор.

«С самого начала уик-энда всё шло неправильно», — прокомментировал гонщик вторую поломку двигателя за один уик-энд. Гран-при Италии стал для Нико самым большим разочарованием после неудачи в финале сезона-2014, а преимущество Льюиса разом достигло 53 очков.

>>> «Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне

Остин: момент триумфа


Формальное сражение за титул продолжалось ещё полтора месяца, но на «Трассе Америк» в Остине Хэмилтон всё же поставил финальную точку. Решающим моментом стал эпизод на 48-м круге, когда до финиша оставалось всего девять. Нико Росберг на одно-единственное мгновение потерял концентрацию, и порывом ветра его «Мерседес» сорвало с траектории. Он потерял всего несколько секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы Хэмилтон проехал мимо и вырвался вперёд.

Победа была у Росберга фактически в кармане, ему достаточно было довести автомобиль до финиша, и тогда он смог бы хотя бы отсрочить коронацию Льюиса. Но в реальности всё произошло иначе: 10-я победа в ходе сезона принесла Хэмилтону заветный третий титул и лишила Росберга всяких — даже математических — шансов стать сильнейшим. «Это величайший момент всей моей жизни», — сказал тогда британец.

Три финальные гонки уже ничего не решали в этом сражении, но Росберг изо всех сил стремился показать, что по-прежнему быстр и способен бороться на самом высоком уровне. Он уверенно выиграл три Гран-при подряд, чего ему прежде не удавалось ни разу по ходу карьеры. Тем не менее второй год кряду Нико получает обидный титул вице-чемпиона, перешедший к нему от Фернандо Алонсо.

Ну а Льюис Хэмилтон теперь начинает новую жизнь — в статусе трёхкратного чемпиона мира и наиболее успешного гонщика современности, ведь в 2015-м он опередил Феттеля по количеству побед в Формуле-1.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 04 Декабря 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, росберг, гранпри, титул

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!