Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победы, поул-позишн, лучшие круги…


Льюис Хэмилтон собрал все «оскары» минувшего сезона: трёхкратный чемпион мира одержал 10 побед, выиграл 11 поул-позиций, восемь раз записывал на свой счёт лучший круг в гонке. Англичанин 18 раз стартовал с первого ряда (исключение – Сингапур) и 17 раз поднимался на подиум. Хэмилтон лидировал в 17 гонках сезона и провёл во главе пелотона в общей сложности 587 кругов.

Достижения его напарника Нико Росберга скромнее: шесть побед, семь поулов и пять быстрейших кругов. 15 раз он уходил в бой с первого ряда стартовой решётки, 15 раз финишировал на подиуме – компанию немцу при этом неизменно составлял Льюис. На счету Росберга 349 кругов лидирования в 14 гонках.

В середине сезона Хэмилтон выдал фантастическую серию из семи поул-позишн подряд (Монако – Италия), но в концовке чемпионата Росберг ответил шестью выигранными квалификациями кряду (Япония – Абу-Даби). В гонках же напарники обменялись сериями из трёх побед: Льюис финишировал первым в Японии, России и США, Нико – в Мексике, Бразилии и Абу-Даби.
Фото: Reuters

Хэмилтон и Росберг 15 раз поднимались на подиум вместе


Три победы в 2015-м одержал Себастьян Феттель. На счету немца также одна поул-позиция и один лучший круг. Гонщик «Феррари» лишь три раза стартовал из первого ряда, зато целых 13 раз поднимался на подиум. Возглавлял пелотон Феттель на протяжении 176 кругов.

Призовое шампанское трижды открывал Кими Райкконен, по два раза – Фелипе Масса, Даниэль Риккардо и Валттери Боттас, по одному –

Источник: Чемпионат.com

Четверг 03 Декабря 2015 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, подиум, первого

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу