Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победы, поул-позишн, лучшие круги…


Льюис Хэмилтон собрал все «оскары» минувшего сезона: трёхкратный чемпион мира одержал 10 побед, выиграл 11 поул-позиций, восемь раз записывал на свой счёт лучший круг в гонке. Англичанин 18 раз стартовал с первого ряда (исключение – Сингапур) и 17 раз поднимался на подиум. Хэмилтон лидировал в 17 гонках сезона и провёл во главе пелотона в общей сложности 587 кругов.

Достижения его напарника Нико Росберга скромнее: шесть побед, семь поулов и пять быстрейших кругов. 15 раз он уходил в бой с первого ряда стартовой решётки, 15 раз финишировал на подиуме – компанию немцу при этом неизменно составлял Льюис. На счету Росберга 349 кругов лидирования в 14 гонках.

В середине сезона Хэмилтон выдал фантастическую серию из семи поул-позишн подряд (Монако – Италия), но в концовке чемпионата Росберг ответил шестью выигранными квалификациями кряду (Япония – Абу-Даби). В гонках же напарники обменялись сериями из трёх побед: Льюис финишировал первым в Японии, России и США, Нико – в Мексике, Бразилии и Абу-Даби.
Фото: Reuters

Хэмилтон и Росберг 15 раз поднимались на подиум вместе


Три победы в 2015-м одержал Себастьян Феттель. На счету немца также одна поул-позиция и один лучший круг. Гонщик «Феррари» лишь три раза стартовал из первого ряда, зато целых 13 раз поднимался на подиум. Возглавлял пелотон Феттель на протяжении 176 кругов.

Призовое шампанское трижды открывал Кими Райкконен, по два раза – Фелипе Масса, Даниэль Риккардо и Валттери Боттас, по одному –

Источник: Чемпионат.com

Четверг 03 Декабря 2015 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, подиум, первого

Читайте также: После тренировок в четверг в Mercedes признали, что ошиблись с настройками, а Льюис Хэмилтон жаловался на нехватку сцепления во второй сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин