Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing работают весёлые, остроумные и творческие люди, и команда в очередной раз подтвердила свою репутацию.

В Абу-Даби Кристиан Хорнер подтвердил, что команда подписала контракт с одним из поставщиков силовых установок на 2016 год, и хотя детали этого соглашения пока не названы, в интервью BBC руководитель Red Bull Racing сделал весьма любопытный намёк: «Подождите и вы увидите, как называется наш двигатель, марка будет весьма достойная. Думаю, Рону Деннису это не понравится, но в последнее время он в любом случае не в лучшем настроении».

Сегодня команда опубликовала интересный рекламный снимок, на котором мы видим машину Red Bull Racing со снятым моторным кожухом и демонтированным двигателем, окружённую людьми в белых халатах с логотипами TAG Heuer. Судя по инструментам, которыми они вооружены, это часовых дел мастера.

Надпись на плакате гласит: «Швейцарская инженерия поможет сократить отставание в следующем сезоне». Внизу снимка видим ещё одну строчку, многое объясняющую: TAG Heuer и Infiniti Red Bull Racing 2016.

Не так давно стало известно, что эта швейцарская компания после 30 лет сотрудничества прекратила партнёрские отношения с командой McLaren, а исполнительный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер подтвердил, что со следующего года они начинают работать с Red Bull Racing.

На своей официальной странице в Twitter пресс-служба компании, отвечая на вопрос, означает ли эта фотография, что в 2016 году на двигателях команды Red Bull появится марка TAG Heuer, отреагировала весьма кратко: «Следите за новостями и вы всё узнаете».

Источник: F1News

Четверг 03 Декабря 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, heuer, двигатель, видим

Читайте также: Пресс-служба Red Bull Racing с юмором рассказала о том, чем будут заняты оставшиеся недели до старта чемпионата мира 2017 года… «Впереди 14 недель отдыха и ничегонеделания. Ну почти ничего. Кроме шинных тестов на этой неделе. И кроме распаковки машин, когда они вернутся на базу. Нужно проверить их. Починить. Распаковать морской фрахт из Остина, Мексики, Бразилии и Абу-Даби. Осмотреть и проверить оборудование боксов, укомплектовать, снарядить и отправить морским фрахтом грузовые контейнеры в Австралию, Китай и Бахрейн. Осмотреть и отремонтировать трейлеры, на которых мы возим оборудование на европейские этапы. Получить новое сверкающее шасси RB13 и научиться его собирать. Проводить время в оживлённых дискуссиях с конструкторами, пока они не закончат процесс модификации всех своих деталей, мешающих собирать новую сверкающую RB13. Заново научиться собирать новую сверкающую RB13, используя модернизированные компоненты, которые смогут устанавливать нормальные взрослые мужчины, а не беспризорники Викторианской эпохи с их миниатюрными ручками. Пересмотреть процедуру пит-стопов с учётом более широких машин и более широких шин. Тренировать пит-стопы до тех пор, пока механики не научится ставить шины, не получая ими по лицу. И наконец, отправиться на зимние тесты в Испанию. Другими словами, график зимой весьма напряженный. Часики тикают, вынуждая нас выкладываться полностью, пока машины не окажутся в самолёте для отправки в Мельбурн. Плюс в том, что по ходу этого процесса мы будем спать в собственных постелях. Минус – в том, что эи постели придётся самим и убирать, а «обслуживание в номерах» может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Макс Ферстаппен: С самого начала всё пошло хорошо