Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выигравший в этом году свой третий титул в соперничестве с Нико Росбергом, заявил, что его напарник по Mercedes AMG «много жалуется».

Отношения между пилотами чемпионской команды осложнились после ряда эпизодов, происходивших во время гонок, например, в Японии и США, когда у Росберга появлялся повод обвинить Хэмилтона в слишком агрессивной езде.

«Вы видели, что он часто жалуется. Но я стараюсь не обращать на это внимания, потому что он такой человек, – приводит слова Льюиса BBC Sport. – Полагаю, отчасти это объяснятся тем, что у нас с ним разное происхождение.

Но в гонках приходится проявлять агрессивность. На трассе ты не можешь быть приветливым и вежливым, я всегда нацелен на борьбу. Мы здесь не для того, чтобы выстраивать дружеские отношения, а после финиша сказать: “Какая славная гонка, приятель, ты был настоящим другом и позволил мне победить”.

Если тебе предоставляется единственная возможность, ты её используешь. Это не значит, что надо кого-то выталкивать с трассы или обманывать, но ты должен быть настолько жёстким, сильным и неуступчивым, насколько это возможно. Можете спросить любого чемпиона мира – если ты оказываешься на внешней траектории, тебе приходится сбрасывать газ».

Инциденты в Сузуке и Остине произошли именно при таких обстоятельствах: Росберг ехал по внешней траектории, а Хэмилтон выдавливал его с трассы. Именно по итогам Гран При США Льюис обеспечил себе третий чемпионский титул, и теперь, вспоминая старт той гонки, он готов признать: «Я однозначно верю в карму, и хотя я ничего не делал нарочно, после этого у меня было ощущение, что я немного перестарался.

Но когда он снова вышел в лидеры, я подумал: “Ну что же, это карма, он снова впереди, поэтому ему не на что жаловаться”. В конечном итоге потом я его опередил, но он всё-таки нашёл повод для претензий…»

В этом году Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes и будет выступать за эту команду до 2018 года, тогда как действие договорённостей Нико Росберга с командой формально истекают в конце следующего сезона.

Источник: F1News

Четверг 03 Декабря 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, приходится, гонках, льюис

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме