Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выигравший в этом году свой третий титул в соперничестве с Нико Росбергом, заявил, что его напарник по Mercedes AMG «много жалуется».

Отношения между пилотами чемпионской команды осложнились после ряда эпизодов, происходивших во время гонок, например, в Японии и США, когда у Росберга появлялся повод обвинить Хэмилтона в слишком агрессивной езде.

«Вы видели, что он часто жалуется. Но я стараюсь не обращать на это внимания, потому что он такой человек, – приводит слова Льюиса BBC Sport. – Полагаю, отчасти это объяснятся тем, что у нас с ним разное происхождение.

Но в гонках приходится проявлять агрессивность. На трассе ты не можешь быть приветливым и вежливым, я всегда нацелен на борьбу. Мы здесь не для того, чтобы выстраивать дружеские отношения, а после финиша сказать: “Какая славная гонка, приятель, ты был настоящим другом и позволил мне победить”.

Если тебе предоставляется единственная возможность, ты её используешь. Это не значит, что надо кого-то выталкивать с трассы или обманывать, но ты должен быть настолько жёстким, сильным и неуступчивым, насколько это возможно. Можете спросить любого чемпиона мира – если ты оказываешься на внешней траектории, тебе приходится сбрасывать газ».

Инциденты в Сузуке и Остине произошли именно при таких обстоятельствах: Росберг ехал по внешней траектории, а Хэмилтон выдавливал его с трассы. Именно по итогам Гран При США Льюис обеспечил себе третий чемпионский титул, и теперь, вспоминая старт той гонки, он готов признать: «Я однозначно верю в карму, и хотя я ничего не делал нарочно, после этого у меня было ощущение, что я немного перестарался.

Но когда он снова вышел в лидеры, я подумал: “Ну что же, это карма, он снова впереди, поэтому ему не на что жаловаться”. В конечном итоге потом я его опередил, но он всё-таки нашёл повод для претензий…»

В этом году Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes и будет выступать за эту команду до 2018 года, тогда как действие договорённостей Нико Росберга с командой формально истекают в конце следующего сезона.

Источник: F1News

Четверг 03 Декабря 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, приходится, гонках, льюис

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело