Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед финальной гонкой сезона Роман Грожан получил штраф за замену коробки передач и стартовал из последнего ряда, но за счет тактики поднялся на девятую позицию. В интервью Auto Motor und Sport он подвёл итоги Гран При Абу-ДАби и рассказал о начале работы в Haas F1.

Вопрос: Роман, сложно ли было пробиться с последнего ряда на девятую позицию?
Роман Грожан: Очень сложно, поскольку по ходу гонки пришлось разбираться с шинами. На тренировках возникло много проблем с тормозами и коробкой передач, поэтому я не смог поработать с резиной так, как обычно. К счастью у машины был хороший баланс, и я смог атаковать на протяжении почти всей гонки, дозируя нагрузку на шины.

Вопрос: Проблема именно в нагрузке на резину?
Роман Грожан: Когда я активно загружал переднюю часть машины, передние шины сразу гранулировались. Если слишком сильно загружать заднюю часть машины, то задние шины перегревались. Нужно было найти верный компромисс. Базовый баланс подходил для этой трассы, а нюансы можно было корректировать с помощью переключателей в машине.

Я хорошо проехал первый отрезок. Я мог ехать в высоком темпе, не испытывая особых проблем со сцеплением. Это стало основой успеха, но ключевым фактором оказалось использование SuperSoft на последнем отрезке. Мне надо было сократить 10-секундное отставание от Карлоса Сайнса. С SuperSoft я меньше работал в тренировках, поэтому должен был максимально выкладываться и молиться о том, чтобы в итоге резина меня не подвела. Впрочем, всё получилось. Я относительно легко опередил Сайнса и Квята, а затем практически догнал Массу.

Вопрос: Старт с последнего ряда обязывал вас использовать альтернативную стратегию?
Роман Грожан: Совершенно верно. Учитывая старт с последнего ряда, у меня не было других вариантов – нужно было проехать максимальный отрезок, не попадая в трафик. Возможно, я мог бы так же хорошо это сделать и после старта с 15-й позиции.

Вопрос: Вы ориентировались на Себастьяна Феттеля? У него была такая же задача…
Роман Грожан: Нет, его скорость была гораздо выше моей. На первом отрезке я ещё мог за ним наблюдать, но затем он создал отрыв.

Вопрос: Раньше в Абу-Даби было сложно обгонять. Эта проблема сохранилась?
Роман Грожан: В этот раз отыгрывать позиции тоже было нелегко. Вспомните, когда за мной ехали Хюлкенберг, Квят и Масса: их скорость была выше, но они не могли меня опередить. В конце гонки обгонять было легко, поскольку мои шины были гораздо более свежими, чем у соперников, ехавших на прикатанных комплектах Soft.

Вопрос: В этом году у Lotus возникло множество финансовых проблем. Должно быть, вам пришлось нелегко?
Роман Грожан: Самой главной проблемой было то, что мы практически не привозили новинки. В конце сезона машина не слишком сильно отличалась от той, что была в Мельбурне. При нормальных обстоятельствах мы поборолись бы с Force India за пятую позицию в Кубке конструкторов. У нас четыре раза возникали проблемы с коробкой передач: в Барселоне, Шпильберге, Спа и Абу-Даби. Из-за этого мы снова и снова теряли позиции. Я считаю, что мы полностью использовали все шансы. Немного повлиял на результат и тот факт, что мы могли занять боксы только в четверг. В Абу-Даби команда поздно приступила к работе, но всё равно в итоге мы получили очки – как в Спа и в Сузуке.

Вопрос: Это была ваша последняя гонка за рулем Lotus. С какими чувствами вы покидаете команду?
Роман Грожан: Мне будет не хватать этих парней. За шесть лет они стали мне больше, чем командой - это семья. Мы вместе добивались результатов, это я никогда не забуду. Но сейчас я рад, что в 2016-м буду выступать в Haas F1.

Вопрос: В Force India, например, уже считают Haas F1 потенциальным соперником. Должно быть, вас это воодушевляет?
Роман Грожан: Мне кажется, благодаря партнерству с Ferrari мы построим конкурентоспособную машину. Это одна из причин моего решения присоединиться к команде. Когда Джин Хаас и Гюнтер Штайнер показали мне проект, я понял, что хочу в нём участвовать.

Вопрос: Вы думаете о том, что одной ногой оказались на пороге Ferrari?
Роман Грожан: Это мечта для каждого гонщика. Каждый как минимум один раз в карьере хочет оказаться за рулем красной машины. Конечно, я не исключение. Но сейчас я хочу привести американскую команду к успеху.

Вопрос: Когда вы начнете работать в Haas F1?
Роман Грожан: Уже в декабре.

Вопрос: Где это будет происходить: в США или Великобритании?
Роман Грожан: В Маранелло – там находятся наша аэродинамическая труба и симулятор.

Источник: F1News

Четверг 03 Декабря 2015 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, абудаби, днего

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг