Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Это был один из самых противоречивых сезонов в последние годы. В 2015-м королеве автоспорта припомнили все возможные грехи, к которым прибавился ворох новых. Паддок не раз сотрясали громкие скандалы, а чемпион стал известен заранее — казалось бы, хуже некуда. Тем не менее стоит признать, год получился очень насыщенным, многие герои предстали в совершенно ином свете, а на горизонте загорелись новые звёзды. И следить за всем этим было крайне интересно.

Новая классика



Сразу несколько гонок в этом году можно было бы номинировать на звание «триллер года» или «боевик года», будь такие у ФИА. Другие точно получили бы титул «мелодрама года» или «конфуз года». Например, Гран-при Великобритании за счёт переменчивой погоды стал захватывающим зрелищем как для пилотов, так и для зрителей — и подарил Льюису Хэмилтону одну из лучших его побед.

Затем под Будапештом прошёл Гран-при Венгрии — выдающаяся во всех смыслах гонка, в которой Даниил Квят впервые для российских пилотов Формулы-1 взял предпоследнюю высоту. А чего стоит финиш Гран-при Бельгии, когда Феттель упустил подиум перед самым финишем?

В Монце тифози фактически стали свидетелями решающей гонки в борьбе за чемпионство и увидели своего нового кумира на подиуме. Российская гонка продемонстрировала, что и на «Сочи Автодроме» можно обгонять. Конечно, далеко не каждый Гран-при в этом году можно назвать выдающимся, но потому избранные этапы и получают такое звание — все гонки не могут быть особенными.

Перерождение легенд



Ровно год назад злые языки утверждали, что

Источник: Чемпионат.com

Четверг 03 Декабря 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, тоска, пилотов, гонка

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE