Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон получился непростым для Lotus: хотя команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, из-за финансовых проблем она не могла дорабатывать машину и регулярно бороться за высокие результаты. Тем не менее, Роман Грожан считает минувший сезон лучшим в своей карьере и гордится, что помог команде закончить его на шестой позиции в Кубке конструкторов.

Роман Грожан: «Это был отличный сезон – лучший в моей карьере, если говорить о пилотировании и работе с настройками. Кроме того, происходило много событий за закрытыми дверями: мы не смогли дорабатывать машину так, как хотели, но мне кажется, иногда мне удавалось добиваться результатов, превосходивших возможности машины.

В прошлом сезоне машина серьезно уступала в скорости, но как только я сел за руль E23 в начале года, она мне сразу же понравилась. Если сравнить мои результаты квалификаций с результатами напарника, то каждый раз, когда это требовалось, мне удавалось максимально раскрыть потенциал машины – даже в больше степени, чем прежде.

Я горжусь тем, что мы сохранили шестую позицию в Кубке конструкторов, это было важно. Я хотел покинуть команду, добившись хорошего результата, и мне это удалось, ведь я хорошо провёл гонку в Абу-Даби. Да, я занял лишь девятую позицию, но учитывая потенциал машины, это максимум, на что можно было рассчитывать».

В следующем году французский пилот будет выступать за Haas F1 и всегда подчёркивает, что уик-энд в Абу-Даби стал для него весьма эмоциональным: «Сейчас сложный момент. Мне будет не хватать этой команды, ведь я люблю её, как свою семью. Lotus занимает важное место в моей жизни, но мне кажется, следующий этап в карьере станет не менее успешным, а возможно и лучше».

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карьере, грожан, роман, лучшим

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!