Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон получился непростым для Lotus: хотя команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, из-за финансовых проблем она не могла дорабатывать машину и регулярно бороться за высокие результаты. Тем не менее, Роман Грожан считает минувший сезон лучшим в своей карьере и гордится, что помог команде закончить его на шестой позиции в Кубке конструкторов.

Роман Грожан: «Это был отличный сезон – лучший в моей карьере, если говорить о пилотировании и работе с настройками. Кроме того, происходило много событий за закрытыми дверями: мы не смогли дорабатывать машину так, как хотели, но мне кажется, иногда мне удавалось добиваться результатов, превосходивших возможности машины.

В прошлом сезоне машина серьезно уступала в скорости, но как только я сел за руль E23 в начале года, она мне сразу же понравилась. Если сравнить мои результаты квалификаций с результатами напарника, то каждый раз, когда это требовалось, мне удавалось максимально раскрыть потенциал машины – даже в больше степени, чем прежде.

Я горжусь тем, что мы сохранили шестую позицию в Кубке конструкторов, это было важно. Я хотел покинуть команду, добившись хорошего результата, и мне это удалось, ведь я хорошо провёл гонку в Абу-Даби. Да, я занял лишь девятую позицию, но учитывая потенциал машины, это максимум, на что можно было рассчитывать».

В следующем году французский пилот будет выступать за Haas F1 и всегда подчёркивает, что уик-энд в Абу-Даби стал для него весьма эмоциональным: «Сейчас сложный момент. Мне будет не хватать этой команды, ведь я люблю её, как свою семью. Lotus занимает важное место в моей жизни, но мне кажется, следующий этап в карьере станет не менее успешным, а возможно и лучше».

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карьере, грожан, роман, лучшим

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g