Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон получился непростым для Lotus: хотя команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, из-за финансовых проблем она не могла дорабатывать машину и регулярно бороться за высокие результаты. Тем не менее, Роман Грожан считает минувший сезон лучшим в своей карьере и гордится, что помог команде закончить его на шестой позиции в Кубке конструкторов.

Роман Грожан: «Это был отличный сезон – лучший в моей карьере, если говорить о пилотировании и работе с настройками. Кроме того, происходило много событий за закрытыми дверями: мы не смогли дорабатывать машину так, как хотели, но мне кажется, иногда мне удавалось добиваться результатов, превосходивших возможности машины.

В прошлом сезоне машина серьезно уступала в скорости, но как только я сел за руль E23 в начале года, она мне сразу же понравилась. Если сравнить мои результаты квалификаций с результатами напарника, то каждый раз, когда это требовалось, мне удавалось максимально раскрыть потенциал машины – даже в больше степени, чем прежде.

Я горжусь тем, что мы сохранили шестую позицию в Кубке конструкторов, это было важно. Я хотел покинуть команду, добившись хорошего результата, и мне это удалось, ведь я хорошо провёл гонку в Абу-Даби. Да, я занял лишь девятую позицию, но учитывая потенциал машины, это максимум, на что можно было рассчитывать».

В следующем году французский пилот будет выступать за Haas F1 и всегда подчёркивает, что уик-энд в Абу-Даби стал для него весьма эмоциональным: «Сейчас сложный момент. Мне будет не хватать этой команды, ведь я люблю её, как свою семью. Lotus занимает важное место в моей жизни, но мне кажется, следующий этап в карьере станет не менее успешным, а возможно и лучше».

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карьере, грожан, роман, лучшим

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону