Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон получился непростым для Lotus: хотя команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, из-за финансовых проблем она не могла дорабатывать машину и регулярно бороться за высокие результаты. Тем не менее, Роман Грожан считает минувший сезон лучшим в своей карьере и гордится, что помог команде закончить его на шестой позиции в Кубке конструкторов.

Роман Грожан: «Это был отличный сезон – лучший в моей карьере, если говорить о пилотировании и работе с настройками. Кроме того, происходило много событий за закрытыми дверями: мы не смогли дорабатывать машину так, как хотели, но мне кажется, иногда мне удавалось добиваться результатов, превосходивших возможности машины.

В прошлом сезоне машина серьезно уступала в скорости, но как только я сел за руль E23 в начале года, она мне сразу же понравилась. Если сравнить мои результаты квалификаций с результатами напарника, то каждый раз, когда это требовалось, мне удавалось максимально раскрыть потенциал машины – даже в больше степени, чем прежде.

Я горжусь тем, что мы сохранили шестую позицию в Кубке конструкторов, это было важно. Я хотел покинуть команду, добившись хорошего результата, и мне это удалось, ведь я хорошо провёл гонку в Абу-Даби. Да, я занял лишь девятую позицию, но учитывая потенциал машины, это максимум, на что можно было рассчитывать».

В следующем году французский пилот будет выступать за Haas F1 и всегда подчёркивает, что уик-энд в Абу-Даби стал для него весьма эмоциональным: «Сейчас сложный момент. Мне будет не хватать этой команды, ведь я люблю её, как свою семью. Lotus занимает важное место в моей жизни, но мне кажется, следующий этап в карьере станет не менее успешным, а возможно и лучше».

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карьере, грожан, роман, лучшим

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан подвёл итоги серии азиатских гонок, рассказал о прогрессе команды и поделился впечатлениями от выступлений на предыдущих Гран При США в Остине. Вопрос: Для Haas F1 серия азиатских гонок оказалась богатой на события – как позитивные, так и наоборот. Команде пришлось преодолевать последствия двух аварий – одна произошла в Малайзии, другая – в Японии, и всё-таки вам удалось заработать очки в двух гонках из трёх, что помогло Haas вернуться на 7-ю строчку Кубка конструкторов. Расскажите, как команда справлялась со всеми сложностями и добивалась этих результатов?Роман Грожан: Полагаю, эта серия из трёх гонок оказалась довольно неплохой. Были успехи, были неудачи, но в целом мы многому научились, особенно после Сепанга, и это помогло хорошо подготовиться к Сузуке. Просто здорово, что там обе машины финишировали в первой десятке. В Сингапуре мы минимизировали потери. Машине не хватало скорости, но гонку мы провели хорошо. А в Японии нам удалось найти правильный подход к шинам. Вопрос: Японский этап стал кульминацией азиатской серии, ведь в Сузуке обе машины финишировали в первой десятке. Насколько важен был такой результат перед Гран При США, домашней гонкой для Haas F1?Роман Грожан: Он важен для того, чтобы улучшить наши позиции в Кубке конструкторов, ведь там идёт очень острая борьба. Гонка в Остине всегда была для нас особенной. Она показывает, как мы растём. Команда отправляется туда во второй раз в своей истории, и нас воодушевляет, что на предыдущих этапах нам удавалось занимать 8-е и 9-е места. Вопрос: В Сузуке Haas F1 выступила уверенно: впервые обе машины прошли в финал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона