Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце проанализировал главные итоги завершившегося сезона.

Вопрос: Закончился очередной сезон Формулы 1 – как вы считаете, будем ли мы его вспоминать лет через десять, а если будем, то что именно?
Мика Хаккинен: Прежде всего, в памяти останется тот факт, что доминирование Mercedes продолжается. Отчасти это связано с тем, что в условиях действующих правил командам очень сложно вести модернизацию техники такими темпами, какими бы им хотелось. И, конечно, сезон запомнится тем, что Льюис Хэмилтон выиграл свой третий титул, а финские болельщики могли вновь следить за борьбой двух их соотечественников, выступавших за топ-команды.

Вопрос: Кого бы вы включили в тройку лучших гонщиков сезона?
Мика Хаккинен: Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Нико Росберга – именно в таком порядке.

Вопрос: Как вы думаете, много ли пилотов современной Формулы 1 могли бы выиграть титул за рулём Mercedes?
Мика Хаккинен: Хороший вопрос. У Mercedes – самая лучшая машина, но также в этой команде выступают два гонщика. Победа в чемпионате однозначно досталась бы кому-то из них – не одному, так другому. Но в таком списке было бы не так много имён, ведь мастерство гонщика проявляется в том, что он умеет заниматься доводкой машины, и здесь значительную роль играет опыт.

Вопрос: Как бы вы оценили работу Кими Райкконена в этом сезоне?
Мика Хаккинен: Когда команды анализируют своих гонщиков, то смотрят на различную статистику, а также на то, как они работали в коллективе и взаимодействовали с ним. По ходу сезона о Кими говорили очень много, но было и немало критических замечаний в его адрес. Теперь интересно посмотреть, чего он добьётся в следующем сезоне.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас не вполне доволен итогами года. Как вы оцениваете его выступления?
Мика Хаккинен: Понятно, что любой гонщик будет разочарован, если он выступал хуже, чем в предыдущем сезоне. Конкурентоспособность Williams была не на таком уровне, как в прошлом году, но третье место в Кубке конструкторов – это всё-таки неплохо. Я знаю, что в команде довольны работой Валттери. Одно из его хороших качеств – терпение, и когда-нибудь оно будет вознаграждено.

Вопрос: Может ли Валттери в будущем стать чемпионом мира за рулём Williams?
Мика Хаккинен: Сейчас Williams уступает двум другим очень сильным командам. Не факт, что в следующем сезоне расстановка сил заметно изменится. Но в Williams работают высококлассные и целеустремлённые профессионалы, так что команда будет выступать всё более уверенно. Но мне бы не хотелось заниматься прогнозами и гадать, когда Williams сможет наконец вновь выиграть чемпионат. Тем более, не нужно забывать, что в 2017 году машины Формулы 1 радикально изменятся.

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, таком, валттери

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу