Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце проанализировал главные итоги завершившегося сезона.

Вопрос: Закончился очередной сезон Формулы 1 – как вы считаете, будем ли мы его вспоминать лет через десять, а если будем, то что именно?
Мика Хаккинен: Прежде всего, в памяти останется тот факт, что доминирование Mercedes продолжается. Отчасти это связано с тем, что в условиях действующих правил командам очень сложно вести модернизацию техники такими темпами, какими бы им хотелось. И, конечно, сезон запомнится тем, что Льюис Хэмилтон выиграл свой третий титул, а финские болельщики могли вновь следить за борьбой двух их соотечественников, выступавших за топ-команды.

Вопрос: Кого бы вы включили в тройку лучших гонщиков сезона?
Мика Хаккинен: Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Нико Росберга – именно в таком порядке.

Вопрос: Как вы думаете, много ли пилотов современной Формулы 1 могли бы выиграть титул за рулём Mercedes?
Мика Хаккинен: Хороший вопрос. У Mercedes – самая лучшая машина, но также в этой команде выступают два гонщика. Победа в чемпионате однозначно досталась бы кому-то из них – не одному, так другому. Но в таком списке было бы не так много имён, ведь мастерство гонщика проявляется в том, что он умеет заниматься доводкой машины, и здесь значительную роль играет опыт.

Вопрос: Как бы вы оценили работу Кими Райкконена в этом сезоне?
Мика Хаккинен: Когда команды анализируют своих гонщиков, то смотрят на различную статистику, а также на то, как они работали в коллективе и взаимодействовали с ним. По ходу сезона о Кими говорили очень много, но было и немало критических замечаний в его адрес. Теперь интересно посмотреть, чего он добьётся в следующем сезоне.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас не вполне доволен итогами года. Как вы оцениваете его выступления?
Мика Хаккинен: Понятно, что любой гонщик будет разочарован, если он выступал хуже, чем в предыдущем сезоне. Конкурентоспособность Williams была не на таком уровне, как в прошлом году, но третье место в Кубке конструкторов – это всё-таки неплохо. Я знаю, что в команде довольны работой Валттери. Одно из его хороших качеств – терпение, и когда-нибудь оно будет вознаграждено.

Вопрос: Может ли Валттери в будущем стать чемпионом мира за рулём Williams?
Мика Хаккинен: Сейчас Williams уступает двум другим очень сильным командам. Не факт, что в следующем сезоне расстановка сил заметно изменится. Но в Williams работают высококлассные и целеустремлённые профессионалы, так что команда будет выступать всё более уверенно. Но мне бы не хотелось заниматься прогнозами и гадать, когда Williams сможет наконец вновь выиграть чемпионат. Тем более, не нужно забывать, что в 2017 году машины Формулы 1 радикально изменятся.

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, таком, валттери

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам