Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце проанализировал главные итоги завершившегося сезона.

Вопрос: Закончился очередной сезон Формулы 1 – как вы считаете, будем ли мы его вспоминать лет через десять, а если будем, то что именно?
Мика Хаккинен: Прежде всего, в памяти останется тот факт, что доминирование Mercedes продолжается. Отчасти это связано с тем, что в условиях действующих правил командам очень сложно вести модернизацию техники такими темпами, какими бы им хотелось. И, конечно, сезон запомнится тем, что Льюис Хэмилтон выиграл свой третий титул, а финские болельщики могли вновь следить за борьбой двух их соотечественников, выступавших за топ-команды.

Вопрос: Кого бы вы включили в тройку лучших гонщиков сезона?
Мика Хаккинен: Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Нико Росберга – именно в таком порядке.

Вопрос: Как вы думаете, много ли пилотов современной Формулы 1 могли бы выиграть титул за рулём Mercedes?
Мика Хаккинен: Хороший вопрос. У Mercedes – самая лучшая машина, но также в этой команде выступают два гонщика. Победа в чемпионате однозначно досталась бы кому-то из них – не одному, так другому. Но в таком списке было бы не так много имён, ведь мастерство гонщика проявляется в том, что он умеет заниматься доводкой машины, и здесь значительную роль играет опыт.

Вопрос: Как бы вы оценили работу Кими Райкконена в этом сезоне?
Мика Хаккинен: Когда команды анализируют своих гонщиков, то смотрят на различную статистику, а также на то, как они работали в коллективе и взаимодействовали с ним. По ходу сезона о Кими говорили очень много, но было и немало критических замечаний в его адрес. Теперь интересно посмотреть, чего он добьётся в следующем сезоне.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас не вполне доволен итогами года. Как вы оцениваете его выступления?
Мика Хаккинен: Понятно, что любой гонщик будет разочарован, если он выступал хуже, чем в предыдущем сезоне. Конкурентоспособность Williams была не на таком уровне, как в прошлом году, но третье место в Кубке конструкторов – это всё-таки неплохо. Я знаю, что в команде довольны работой Валттери. Одно из его хороших качеств – терпение, и когда-нибудь оно будет вознаграждено.

Вопрос: Может ли Валттери в будущем стать чемпионом мира за рулём Williams?
Мика Хаккинен: Сейчас Williams уступает двум другим очень сильным командам. Не факт, что в следующем сезоне расстановка сил заметно изменится. Но в Williams работают высококлассные и целеустремлённые профессионалы, так что команда будет выступать всё более уверенно. Но мне бы не хотелось заниматься прогнозами и гадать, когда Williams сможет наконец вновь выиграть чемпионат. Тем более, не нужно забывать, что в 2017 году машины Формулы 1 радикально изменятся.

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, таком, валттери

Читайте также: Технический директор Williams Падди Лоу, оценивая результаты команды в квалификации в Хоккенхайме, подтвердил, что признаки прогресса действительно есть, высоко оценил работу Сергея Сироткина, а также рассказал о дальнейших планах по модернизации машины. Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, достигнутым командой в этот уик-энд?Падди Лоу: Пока всё идёт нормально, хотя мы не утверждаем, что сделали какой-то заметный шаг вперёд. Как вы знаете, вчера мы представили новое переднее крыло, и всё сработало именно так, как мы рассчитывали, что подтверждается и полученными данными, и комментариями гонщиков. Это хорошая основа для дальнейшей работы по модернизации машины. Сегодня мы однозначно выглядели лучше, чем в Сильверстоуне. Сергей Сироткин прекрасно справился со своей задачей, хотя его позиция не вполне реально отражает нашу скорость, ведь несколько быстрых машин оказались позади нас. Тем не менее, он проехал отличный круг в первой сессии, опередив не одну машину из числа тех, что раньше были быстрее нас. Что касается Лэнса Стролла, то, по-моему, он мог показать и более высокий результат. Прежде всего, перед второй попыткой из-за трафика на круге выезда из боксов ему не удалось прогреть шины до нужной температуры: резина была примерно на 10 градусов холоднее, чем нужно. Это привело к потери времени. Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс заметен из-за того, что конфигурация Хоккенхаймринга подходит вашей машине, или теперь FW41 будет лучше справляться с любыми трассами?Падди Лоу: Я бы предположил, что это признак реального прогресса. Не думаю, что дело в этой конкретной трассе. Мы действительно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд