Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце проанализировал главные итоги завершившегося сезона.

Вопрос: Закончился очередной сезон Формулы 1 – как вы считаете, будем ли мы его вспоминать лет через десять, а если будем, то что именно?
Мика Хаккинен: Прежде всего, в памяти останется тот факт, что доминирование Mercedes продолжается. Отчасти это связано с тем, что в условиях действующих правил командам очень сложно вести модернизацию техники такими темпами, какими бы им хотелось. И, конечно, сезон запомнится тем, что Льюис Хэмилтон выиграл свой третий титул, а финские болельщики могли вновь следить за борьбой двух их соотечественников, выступавших за топ-команды.

Вопрос: Кого бы вы включили в тройку лучших гонщиков сезона?
Мика Хаккинен: Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Нико Росберга – именно в таком порядке.

Вопрос: Как вы думаете, много ли пилотов современной Формулы 1 могли бы выиграть титул за рулём Mercedes?
Мика Хаккинен: Хороший вопрос. У Mercedes – самая лучшая машина, но также в этой команде выступают два гонщика. Победа в чемпионате однозначно досталась бы кому-то из них – не одному, так другому. Но в таком списке было бы не так много имён, ведь мастерство гонщика проявляется в том, что он умеет заниматься доводкой машины, и здесь значительную роль играет опыт.

Вопрос: Как бы вы оценили работу Кими Райкконена в этом сезоне?
Мика Хаккинен: Когда команды анализируют своих гонщиков, то смотрят на различную статистику, а также на то, как они работали в коллективе и взаимодействовали с ним. По ходу сезона о Кими говорили очень много, но было и немало критических замечаний в его адрес. Теперь интересно посмотреть, чего он добьётся в следующем сезоне.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас не вполне доволен итогами года. Как вы оцениваете его выступления?
Мика Хаккинен: Понятно, что любой гонщик будет разочарован, если он выступал хуже, чем в предыдущем сезоне. Конкурентоспособность Williams была не на таком уровне, как в прошлом году, но третье место в Кубке конструкторов – это всё-таки неплохо. Я знаю, что в команде довольны работой Валттери. Одно из его хороших качеств – терпение, и когда-нибудь оно будет вознаграждено.

Вопрос: Может ли Валттери в будущем стать чемпионом мира за рулём Williams?
Мика Хаккинен: Сейчас Williams уступает двум другим очень сильным командам. Не факт, что в следующем сезоне расстановка сил заметно изменится. Но в Williams работают высококлассные и целеустремлённые профессионалы, так что команда будет выступать всё более уверенно. Но мне бы не хотелось заниматься прогнозами и гадать, когда Williams сможет наконец вновь выиграть чемпионат. Тем более, не нужно забывать, что в 2017 году машины Формулы 1 радикально изменятся.

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, таком, валттери

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?