Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes AMG Petronas F1


Взяв второй подряд Кубок конструкторов, «Мерседес» набрал в сезоне-2015 703 очка и превзошёл результат прошлого года, когда на финальном этапе начислялись двойные баллы!



Scuderia Ferrari


В «Феррари» титулов не взяли, зато получили награду за лучший пит-стоп прошедшего чемпионата – конечно, не чемпионское звание, но также почётный трофей, высоко оценивающий труд механиков.



Williams Martini Racing


Механики «Уильямса» могли наслаждать ходом уик-энда в Объединённых Арабских Эмиратах, поскольку компанию им в боксах составила очаровательная британская певица и танцовщица Пикси Лотт.



Infiniti Red Bull Racing


В «Ред Булл» недостатка в гостях также не ощущали – в расположении команды погостили американский актёр Кевин Харт и рэпер Лудакрис.



Sahara Force India F1 Team


Абу-Даби поставила точку в сезоне-2015 ярким фейерверком, а «Форс Индия» решила по случаю окончания чемпионата нарядить своих пилотов не в привычные гоночные комбинезоны, а в вечерние костюмы.



Lotus F1 Team


Пока судьба «Лотуса» не обрела ясные очертания, будущее одного её пилота известно уже точно, а потому на прощание коллектив сделал групповое фото бригады Ромена Грожана накануне его перехода в «Хаас».



Scuderia Toro Rosso


«Торо Россо» разместила в своём «Твиттере» групповое фото – ещё один момент, характерный для первого и для последнего Гран-при сезона, который ставит точку в ходе чемпионата.



Sauber F1 Team


«Заубер» отметил 44-летие ОАЭ и выразил своё восхищение тем шоу, что устроители гонки в Абу-Даби подготовили перед гонкой – авиапарад с цветными дымами никого не оставил равнодушным!



McLaren Honda


Как и коллеги-соперники из «Торо Россо», в «Макларене» решили увековечить в своём профиле общее фото пилотов, а заодно и то, как выглядит эта процедура глазами самих гонщиков Формулы-1.



Manor Marussia F1 Team


С 2015-м у «Маруси» уходит целая эпоха – неизвестно, кто будет их пилотами в следующем сезоне, но совершенно точно руководители и мотористы будут иными. В благодарность им – фото на память.





Льюис Хэмилтон


Запрет на изменение дизайна шлемов не останавливает пилотов и уж тем паче не смог бы помешать трёхкратному чемпиону Льюису Хэмилтону обыграть 44-летие ОАЭ и собственный 44-й номер в раскраске своего «головного убора».



Нико Росберг


Продолжающаяся серия поул-позиций и побед в гонках Нико Росберга – отличный способ поздравить собственную гоночную бригаду и отблагодарить за усердную работу по ходу всего чемпионата.



Даниил Квят


Длительное молчание в соцсетях Даниил Квят нарушил постом с благодарностью всей своей команде за непростой сезон-2015, в котором были и взлёты, и падения, и памятные эпизоды и те, что хочется поскорее забыть.


Даниэль Риккардо


Проиграв своему напарнику в чемпионате, Даниэль Риккардо сообщает, что набрал достаточный вес для перехода в UFC, а заодно и демонстрирует свою мускулатуру – шутит, как обычно шутит! А ещё – зажигательно танцует!


Ромен Грожан


Последняя гонка сезона-2015 стала для Ромена Грожана и последним стартом за «Лотус» – впереди у пилота не только новый чемпионат, но и новый вызов с дебютирующей в Формуле-1 командой «Хаас».



Джолион Палмер


В следующему году место Грожана в «Лотусе» (то есть, по идее, уже «Рено») займёт Джолион Палмер. По такому поводу гонщики даже совершили символическую передачу ключей от гоночного болида.



Макс Ферстаппен


Для счастья надо мало – всего-то неплохой дебютный сезон в Формуле-1 и личный ковёр в паддоке Гран-при Абу-Даби, что подтверждает довольный Макс Ферстаппен на собственном опыте.



Фелипе Наср


Поблагодарить всю команду и свою гоночную бригаду – так решил завершить свой первый сезон в чемпионате мира Фелипе Наср, отлично проявивший себя в дебюте в Формуле-1.



Дженсон Баттон


«Прошли с Фернандо Алонсо в этом году через многое, но, надеюсь, что в 2016-м мы с этим парнем вернёмся в борьбу», – Дженсону Баттону не откажешь в оптимизме. Хочется пожелать, чтобы его слова стали пророческими!


Фернандо Алонсо


«Макларен» уходит в ночь – так можно охарактеризовать фото в «инстаграме» Фернандо Алонсо, который снабдил снимок словами благодарности в адрес всех, кто поддерживал его в сезоне-2015. «В этом году ваша поддержка была нужна как никогда». С этим не поспоришь.


Роберто Мери


«Последний день за рулём болида. Спасибо «Марусе» за предоставленную возможность и спасибо всем, кто поддерживал меня», – добавить к словам Роберто Мери, карьера которого в Формуле-1, возможно, закончена, нечего.


Уилл Стивенс


Продолжение выступлений в чемпионате мира для Уилла Стивенса тоже под вопросом, так что неудивительно, что он наслаждался каждой минутой сезона-2015.

Источник: Чемпионат.com

Среда 02 Декабря 2015 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, комуто, абудаби, алонсо

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?