Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В апреле Нико Росберг объявил о благотворительной акции Drive For Good: начиная с Гран При Китая концерн Mercedes-Benz перечислял в фонд Laureus Sport for Good по 100 евро за каждый километр лидирования немецкого гонщика. Одержав победы в Испании, Монако, Австрии, Мексике, Бразилии и Абу-Даби, а также успешно выступив в других Гран При, Нико лидировал на протяжении 1609 километров. Все собранные средства пойдут на реализацию различных проектов фонда, который борется со СПИДом, с преступностью среди несовершеннолетних, с дискриминацией и социальной изоляцией.

Нико Росберг: «Я очень благодарен Mercedes за перечисление на благотворительность по 100 евро за каждый километр, который я лидировал в гонках. Здорово, что эти деньги пойдут в фонд Laureus. Я уверен, что он принесет немало пользы и поможет многим детям познакомиться с важными ценностями, которые даёт нам спорт».

Эдвин Моузис, председатель фонда Laureus Sport for Good: «Нико отлично провёл сезон, и мы рады, что с помощью Laureus Sport for Good его работа за рулем Mercedes поможет молодым людям по всему миру. Я уверен, что участвующая в наших проектах по всему миру молодежь поддержит меня, сказав: «Спасибо, Нико!»

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: laureus, росберг, фонда, sport

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться