Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Mercedes AMG заработала почти 87% от максимально возможного количества очков, побив собственный рекорд, установленный в прошлом сезоне, и вновь добилась победы в обоих зачётах чемпионата.

Однако Колин Коллес, бывший руководитель команд Midland, Spyker и HRT, в эфире австрийского канала Servus TV напомнил, что на самом деле отцами побед Mercedes надо считать не Тото Вольффа и Ники Лауду: «Это заслуга других людей, среди которых Норберт Хауг и Росс Браун. Но урожай собирают нынешние руководители, им это только на руку».

Когда Тото Вольффа попросили прокомментировать эти слова, он согласился с такой точкой зрения: «Безусловно, Росс Браун, Норберт Хауг и многие другие люди внесли значительный вклад в общее дело, благодаря всем им теперь наша команда успешно выступает. Мы помним об этом каждый день. И абсолютно правы те, кто об этом говорит.

Успех команды никогда нельзя приписывать одному конкретному человеку, это результат труда многих людей, каждый из которых отвечает за свой участок работы. Кроме того, важно, чтобы в распоряжении этих специалистов были достаточные ресурсы. Когда всё складывается воедино, тогда приходит успех.

В этих достижениях есть заслуги всех, кто закладывал основы команды, кто работал в ней в прошлом и на руководящих постах, и на менее заметных должностях. Наша формула успеха в том, что команда состоит из 1200 высококлассных профессионалов, тесно взаимодействующих друг с другом. Именно они добились всего этого, а не те несколько человек, которые постоянно общаются с прессой и официально представляют команду…»

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, общее, вклад, внесли

Читайте также: По мнению Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, по ходу Гран При Бахрейна все следили как бы за двумя разными гонками одновременно: это связано с тем, что группа лидеров слишком далеко оторвалась от остального пелотона. «К сожалению, мы фактически увидели два Гран При. В отсутствие гонщиков Red Bull на трассе шла борьба между двумя командами, Ferrari и Mercedes, а позади них проходила гонка, в которой участвовали все остальные, – считает Браун. – Лишь шесть гонщиков преодолели все 57 кругов дистанции, а интервал между Льюисом Хэмилтоном и занявшим 4-е место Пьером Гасли был огромным, составив целых 55 секунд. Однако разница в скоростных возможностях команд не удивляет, если вспомнить, что в прошлом году из 60 мест на подиуме в течение всего сезона только одно досталось гонщику, выступавшему не за Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing – это было 3-е место, которое в Баку занял Лэнс Стролл за рулём машины Williams. Итоги воскресной гонки в Бахрейне стали ещё одним подтверждением того, что необходимо что-то делать. Наше видение будущего Формулы 1 мы представили командам и FIA в прошлую пятницу в Бахрейне. Мы хотим работать в этом направлении вместе с федерацией, чтобы сделать спорт ещё более зрелищным и интересным. Самое главное, это необходимо сделать ради самого большого нашего достояния – ради болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Росс Браун: Вопрос с обгонами нужно решить в 2021-м

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

Браун: Так не бывает, чтобы все команды были довольны

Зак Браун: У нас нет причин для беспокойства

Зак Браун: Пока всё идёт отлично

Зак Браун: Мы потеряли лишь немного времени

Зак Браун: Всё идет по плану