Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Mercedes AMG заработала почти 87% от максимально возможного количества очков, побив собственный рекорд, установленный в прошлом сезоне, и вновь добилась победы в обоих зачётах чемпионата.

Однако Колин Коллес, бывший руководитель команд Midland, Spyker и HRT, в эфире австрийского канала Servus TV напомнил, что на самом деле отцами побед Mercedes надо считать не Тото Вольффа и Ники Лауду: «Это заслуга других людей, среди которых Норберт Хауг и Росс Браун. Но урожай собирают нынешние руководители, им это только на руку».

Когда Тото Вольффа попросили прокомментировать эти слова, он согласился с такой точкой зрения: «Безусловно, Росс Браун, Норберт Хауг и многие другие люди внесли значительный вклад в общее дело, благодаря всем им теперь наша команда успешно выступает. Мы помним об этом каждый день. И абсолютно правы те, кто об этом говорит.

Успех команды никогда нельзя приписывать одному конкретному человеку, это результат труда многих людей, каждый из которых отвечает за свой участок работы. Кроме того, важно, чтобы в распоряжении этих специалистов были достаточные ресурсы. Когда всё складывается воедино, тогда приходит успех.

В этих достижениях есть заслуги всех, кто закладывал основы команды, кто работал в ней в прошлом и на руководящих постах, и на менее заметных должностях. Наша формула успеха в том, что команда состоит из 1200 высококлассных профессионалов, тесно взаимодействующих друг с другом. Именно они добились всего этого, а не те несколько человек, которые постоянно общаются с прессой и официально представляют команду…»

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, общее, вклад, внесли

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Зак Браун: С моторами на 2018-й пока ничего не решено

Браун: Не хочется растерять то, что появилось в 2017 году

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Росс Браун: В политике я люблю здоровую дискуссию