Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Mercedes AMG заработала почти 87% от максимально возможного количества очков, побив собственный рекорд, установленный в прошлом сезоне, и вновь добилась победы в обоих зачётах чемпионата.

Однако Колин Коллес, бывший руководитель команд Midland, Spyker и HRT, в эфире австрийского канала Servus TV напомнил, что на самом деле отцами побед Mercedes надо считать не Тото Вольффа и Ники Лауду: «Это заслуга других людей, среди которых Норберт Хауг и Росс Браун. Но урожай собирают нынешние руководители, им это только на руку».

Когда Тото Вольффа попросили прокомментировать эти слова, он согласился с такой точкой зрения: «Безусловно, Росс Браун, Норберт Хауг и многие другие люди внесли значительный вклад в общее дело, благодаря всем им теперь наша команда успешно выступает. Мы помним об этом каждый день. И абсолютно правы те, кто об этом говорит.

Успех команды никогда нельзя приписывать одному конкретному человеку, это результат труда многих людей, каждый из которых отвечает за свой участок работы. Кроме того, важно, чтобы в распоряжении этих специалистов были достаточные ресурсы. Когда всё складывается воедино, тогда приходит успех.

В этих достижениях есть заслуги всех, кто закладывал основы команды, кто работал в ней в прошлом и на руководящих постах, и на менее заметных должностях. Наша формула успеха в том, что команда состоит из 1200 высококлассных профессионалов, тесно взаимодействующих друг с другом. Именно они добились всего этого, а не те несколько человек, которые постоянно общаются с прессой и официально представляют команду…»

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, общее, вклад, внесли

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Liberty Media нужно просто купить Сильверстоун

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

Зак Браун сядет за руль Williams

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Росс Браун: Мы чувствуем поддержку команд

Зак Браун: Не представляю, как убедить Фернандо

Зак Браун: Для нас важен североамериканский рынок

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Зак Браун мечтает о Гран При Лондона