Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения сезона Мику Хаккинена спросили, удивлён ли он, что Даниил Квят смог набрать больше очков, чем Даниэль Риккардо, его более опытный напарник по Red Bull Racing.

«Думаю, хорошо провести сезон Квяту помогло сотрудничество с доктором Аки Хинтса и его командой специалистов, – приводит слова двукратного чемпиона мира финская газета Ilta-Sanomat. – Даниил уже намного лучше подготовлен психологически, его уверенность в себе заметно окрепла. Не думаю, что Риккардо в этом году ездил медленнее, чем в прошлом сезоне».

А главным открытием сезона Хаккинен назвал Макса Ферстаппена: «Однозначно, главный сюрприз преподнёс Макс Ферстаппен. Его стиль пилотирования по-настоящему впечатляет, хотя иногда он старается чересчур сильно. Но за его агрессивной ездой всегда интересно наблюдать со стороны, он оказался очень необычным новичком…»

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, риккардо, квята, даниил

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению