Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Последняя гонка сезона словно подвела собой черту под прошедшими девятью месяцами: в Абу-Даби мы увидели многое из того, о чём говорили ранее. Тут и сила “Феррари”, и превосходство Феттеля над Райкконеном, и кошмарные пит-стопы “Уильямса”…

Неравенство в “Феррари”


Гонка в Абу-Даби давала Кими Райкконену шикарный шанс разобраться с Себастьяном Феттелем: из-за ошибки команды в квалификации немец стартовал лишь 15-м, а Айсмен на старте расположился сразу за “Мерседесами”. Однако показать мощь у Кими в очередной раз не получилось.

Конечно, Райкконен финишировал впереди напарника и опередил его более, чем на 20 секунд. Но он не прорывался сквозь пелотон, не объезжал аварию, не шёл на рискованной тактике, не растягивал жизнь покрышек… Фактически, рано отстав от Росберга с Хэмилтоном, Кими всю гонку провёл на чистой трассе. Исключение — два эпизода, когда финн оказывался как раз-таки за Феттелем.

Себ, в свою очередь, сначала прорвался через вторую десятку, затем пересидел на трассе ближайших соперников, выжал максимум из шин, а проведя пит-стоп за 15 кругов до финиша, легко разобрался с Риккардо и Пересом. И проиграл напарнику, напомним, всего чуть больше 20 секунд. Выводы напрашиваются сами, не правда ли?

А ещё напрашивается мысль: а что, если бы всё было наоборот? Отрыв Кими от “Мерседесов” (19 секунд от Росберга, 11 от Хэмилтона) указывает на то, что “Скудерия” была вполне боеспособна. И стартуй со второго ряда немец, “Феррари” могла подняться выше третьей ступени пьедестала – особенно на фоне экспериментов Льюиса с тактикой.

“Феррари” доминирует над остальными


Последние два года мы почти после каждого этапа слышим о том, как сильно доминирует “Мерседес” и как это плохо. Но, кажется, расслоение пелотона Ф-1 усилилось, и новым выделившимся слоем стала “Феррари”.

За сезон пилоты “Скудерии” на двоих завоевали 16 подиумов. А у всех остальных (за исключением понятно кого) их в сумме девять. Почти двукратное превосходство. И в последнее время оно становится всё очевиднее в плане скорости. Нейтральные болельщики радуются тому, как “Феррари” догоняет “Мерседес”, но не обращают внимания на то, как сами итальянцы отрываются от остальных.

Сезон закончен, и все его тенденции могут оказаться недействительны в марте. Но если прогресс продолжится в том же духе, то в лучшем случае мы получим борьбу двух команд за титул, пока все остальные оспаривают пятую строчку на финише.

В худшем же “Серебряные стрелы” сохранят преимущество на первой позиции, а “Скудерия” будет доминировать на второй. То есть борьбы станет ещё меньше. Хоть и кажется, что уже некуда.

Катастрофа “Уильямса” на пит-стопах


Перед стартом сезона мы слышали от “Уильямса” только про то, как они стали лучше, приблизились к “Мерседесу” и намерены стать вторыми в чемпионате. Реальность оказалась суровее. Мало того что британцы не смогли оказать никакого сопротивления “Мерседесу” и “Феррари”, они ещё и растеряли уйму очков на пит-стопах.

Мы уже говорили про зачастую не лучшую тактику команды. Не сильна оказалась и техническая часть остановок. То, как Боттаса выпустили на трассу с тремя колёсами одного типа, и четвёртым — отличающимся, вспоминать будут ещё долго. Про въезд в зад болида Дженсона Баттона забудут быстрее. Все, кроме Валттери.

Каждый, кто хоть раз смотрел непритязательную комедию, помнит шутку про человека, падающего на банановой кожуре или другом скользком предмете. Такой момент редко кого рассмешит, но многих заставит понимающе улыбнуться. Однако представьте себе фильм, где герои только и делают, что поскальзываются на бананах и падают. Лицом непременно в торты. Именно так выглядит сезон “Уильямса”, если принимать в расчёт только пит-стопы.

Команде, которая хочет бороться за что-то серьёзное, нужна быстрая и надёжная машина, агрессивные пилоты, хладнокровное руководство. А ещё сотрудники, которые не мандражируют на пит-лейне и не допускают дурацких ошибок. Кажется, именно их Клэр Уильямс попросит Санту засунуть в её рождественский носок.

Прорыв Переса


Складывается ощущение, что спецификацию «Б» болида “Форс Индия” строили под Серхио Переса, как костюм Железного человека под Тони Старка. Мексиканец, конечно, и в начале сезона был недурён. Но с переходом на новую машину стал выдавать феноменальные результаты, разорвав своего напарника Нико Хюлькенберга.

Начиная с Гран-при Великобритании Перес набрал 65 очков против 40 у Хюлькенберга, принёс команде единственный в сезоне подиум и ещё трижды побывал в топ-5. Хюлькенберг в пятёрку не забирался вообще.

В Абу-Даби тенденция обрела продолжение. Сначала Перес проехал удивительный круг в квалификации, забравшись аж на второй ряд. А затем уверенно ехал в гонке, став лучшим из остальных. Мексиканец сам говорил, что удержать позицию будет трудно, но в итоге пропустил только Феттеля. Крайне достойный результат как в гонке, так и в сезоне. Учитывая нацеленность и Чеко и команды на прогресс, в 2016-м мы можем ждать от них как минимум стабильной борьбы с “Уильямсами”.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 01 Декабря 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, абудаби, перес, уильямса

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года