Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завершив чемпионат третьей победой подряд, Нико Росберг пребываети в отличном настроении и в традиционной колонке на страницах немецкой газете Bild рассказал о своих планах на декабрь.

Нико Росберг: «Это потрясающее завершение сезона! Льюис заслужил титул, но сейчас я всё равно испытываю чувство эйфории. Шесть поулов и три победы подряд! Вместе с командой мы занимаем отличные позиции перед следующим сезоном. Моя новая машина будет модернизированной версией W06. Было бы здорово, если бы чемпионат 2016 года стартовал уже завтра!

Признаюсь, меня обрадовало, что в последних Гран При мой напарник пытался предпринять несколько отчаянных поступков. Например, в воскресенье он хотел проехать гонку с одним пит-стопом и не соглашался с командой, утверждавшей, что так он всё равно не сможет выиграть.

У меня запланировано ещё несколько деловых встреч, а затем я, наконец, освобожусь. Кроме того, нас ждет празднование Рождества в Штутгарте и Великобритании. Там мы, гонщики, будем делать в среднем по 2000 селфи со всеми сотрудниками. На нашей базе в Великобритании работает около 1350 человек, и почти все придут с семьями. Очень важно после столь сложного сезона чем-то их отблагодарить.

До Рождества я продолжу общаться с инженерами и обмениваться с ними информацией по e-mail. Сейчас самый важный период в подготовке к новому сезону. У многих новых деталей, например, у тормозных дисков, довольно долгий цикл производства. Я должен точно знать, на что будет способна наша техника в следующем году, ведь Ferrari не стоит на месте!

После этого я проведу много времени с семьей. На этот раз мы поедем на Ибицу и на Рождество пригласим в гости моих родителей и родителей Вивиан. У нас будет традиционный праздник с ярко украшенной елкой. Обычно я довольно редко бываю дома, поэтому очень рад провести время с женой, дочкой и нашим лабрадором Бейли. Всего хорошего и до 2016 года!»

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, завершение, потрясающее, великобритании

Читайте также: Гонка #412 21 июля 1985 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Кеке Росберг (Williams FW10) – 1:05,591 (259,005 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2B) – 1:09,886 (243,087 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2B) – 1:18,10,436 (235,425 км/ч) Скорость – неотъемлемая часть Формулы 1. Но когда её становится слишком много, она превращается в проблему. Турбомоторы в этом плане позволили сделать большой шаг вперёд – настолько большой, что в FIA забеспокоились. Безудержный рост скорости угрожал безопасности, ведь шансы выжить в аварии на скоростях под 300 км/ч в машине тех времён были не так уж велики. Тревогу президент FISA Жан-Мари Балестр забил после Гран При Франции, где в одном и том же месте, в повороте Signes, расположенном после длинной, 1,8-километровой прямой Mistral, попали в опаснейшие аварии Найджел Мэнселл и Айртон Сенна. Авария Мэнселла произошла в квалификации, после чего британцу пришлось пропустить гонку. Сенна вылетел с трассы уже в гонке, отделавшись ушибами. Следующим этапом чемпионата после французского был Гран При Великобритании. Он проходил в Сильверстоуне – на самом скоростном автодроме в календаре. Сегодня это может показаться странным, но тогда Сильверстоун был даже быстрее Монцы, ведь там уже построили шиканы, а в Сильверстоуне – нет, так что гонщики почти не касались педали тормоза весь круг. После квалификации опасения только усилились – завоевавший поул Кеке Росберг на Williams проехал круг со средней скоростью 259 км/ч! Это был абсолютный рекорд в истории Формулы 1. В предыдущий раз чемпионат приезжал в Сильверстоун в 1983 году, и результат того поула, завоёванного Рене Арну,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes