Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский Autosport в конце каждого сезона проводит опрос руководителей команд, в котором они должны назвать свою десятку лучших пилотов. Голосование проводится тайно, за позиции в десятке гонщики получают очки по привычной схеме: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.

Как и в прошлом году, победил в этом опросе Льюис Хэмилтон, набрав 229 очков из 250 возможных. Вторую строчку занял Себастьян Феттель, а третью – Нико Росберг.

Даниил Квят поднялся с десятого места в прошлом году на пятое в этом, а его напарник Даниэль Риккардо опустился с третьей строчки в 2014-м на девятую в 2015-м.

Результаты опроса руководителей команд

Гонщик Очки Итоги опроса в 2014-м
1. Л.Хэмилтон 229 1 (194)
2. С.Феттель 180 7 (53)
3. Н.Росберг 113 5 (115)
4. М.Ферстаппен 77 -
5. Д.Квят 69 10 (28)
6. Ф.Алонсо 57 2 (155)
7. В.Боттас 52 4 (119)
8. С.Перес 48 -
9. Д.Риккардо 47 3 (135)
10. К.Райкконен 37 -

В голосовании участвовали: Тото Вольфф (Mercedes), Маурицио Арривабене (Ferrari), Фрэнк Уильямс (Williams), Кристиан Хорнер (Red Bull), Виджей Малья (Force India), Франц Тост (Toro Rosso), Федерико Гастальди (Lotus), Эрик Булье (McLaren), Мониша Кальтенборн (Sauber) и Джон Бут (Manor).

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, руководителей, руководители, опроса

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня