Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский Autosport в конце каждого сезона проводит опрос руководителей команд, в котором они должны назвать свою десятку лучших пилотов. Голосование проводится тайно, за позиции в десятке гонщики получают очки по привычной схеме: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.

Как и в прошлом году, победил в этом опросе Льюис Хэмилтон, набрав 229 очков из 250 возможных. Вторую строчку занял Себастьян Феттель, а третью – Нико Росберг.

Даниил Квят поднялся с десятого места в прошлом году на пятое в этом, а его напарник Даниэль Риккардо опустился с третьей строчки в 2014-м на девятую в 2015-м.

Результаты опроса руководителей команд

Гонщик Очки Итоги опроса в 2014-м
1. Л.Хэмилтон 229 1 (194)
2. С.Феттель 180 7 (53)
3. Н.Росберг 113 5 (115)
4. М.Ферстаппен 77 -
5. Д.Квят 69 10 (28)
6. Ф.Алонсо 57 2 (155)
7. В.Боттас 52 4 (119)
8. С.Перес 48 -
9. Д.Риккардо 47 3 (135)
10. К.Райкконен 37 -

В голосовании участвовали: Тото Вольфф (Mercedes), Маурицио Арривабене (Ferrari), Фрэнк Уильямс (Williams), Кристиан Хорнер (Red Bull), Виджей Малья (Force India), Франц Тост (Toro Rosso), Федерико Гастальди (Lotus), Эрик Булье (McLaren), Мониша Кальтенборн (Sauber) и Джон Бут (Manor).

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, руководителей, руководители, опроса

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы