Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский Autosport в конце каждого сезона проводит опрос руководителей команд, в котором они должны назвать свою десятку лучших пилотов. Голосование проводится тайно, за позиции в десятке гонщики получают очки по привычной схеме: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.

Как и в прошлом году, победил в этом опросе Льюис Хэмилтон, набрав 229 очков из 250 возможных. Вторую строчку занял Себастьян Феттель, а третью – Нико Росберг.

Даниил Квят поднялся с десятого места в прошлом году на пятое в этом, а его напарник Даниэль Риккардо опустился с третьей строчки в 2014-м на девятую в 2015-м.

Результаты опроса руководителей команд

Гонщик Очки Итоги опроса в 2014-м
1. Л.Хэмилтон 229 1 (194)
2. С.Феттель 180 7 (53)
3. Н.Росберг 113 5 (115)
4. М.Ферстаппен 77 -
5. Д.Квят 69 10 (28)
6. Ф.Алонсо 57 2 (155)
7. В.Боттас 52 4 (119)
8. С.Перес 48 -
9. Д.Риккардо 47 3 (135)
10. К.Райкконен 37 -

В голосовании участвовали: Тото Вольфф (Mercedes), Маурицио Арривабене (Ferrari), Фрэнк Уильямс (Williams), Кристиан Хорнер (Red Bull), Виджей Малья (Force India), Франц Тост (Toro Rosso), Федерико Гастальди (Lotus), Эрик Булье (McLaren), Мониша Кальтенборн (Sauber) и Джон Бут (Manor).

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, руководителей, руководители, опроса

Читайте также: Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины. Чейз Кэри: «Если говорить о работе с командами, то один из наших главных приоритетов – расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины. Мы не хотим, чтобы у всех команды были одинаковые машины, поскольку считаем, что Формула 1 должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты. Одна из сегодняшних проблем Формулы 1 в том, что расходы нескольких команд заметно отличается от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет. Сегодня некоторые команды тратят по $500 млн., чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать Формулу 1 более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд