Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс финишировал одиннадцатым в Абу-Даби, опередив напарника по команде. Испанец считает, что если бы не заминка на пит-стопе, у него был шанс заработать очки…

Вопрос: Карлос, как вы оцениваете итоги последней гонки сезона?
Карлос Сайнс: Думаю, мы хорошо провели уик-энд. В пятницу возникли проблемы, осложнившие нашу работу, но их удалось решить, так что суббота и воскресенье прошли неплохо. В квалификации я пробился в финал, сегодня хорошо провел гонку. Я удачно стартовал, но было сложно сдерживать соперников – машине не хватало скорости на прямых. Возникли проблемы с откликом двигателя на нажатие педали газа – проявлялась заметная задержка.

Кроме того, мы неудачно провели пит-стоп, потеряв четыре или пять секунд. Но в целом темп был неплохим – на шинах Soft он оказался даже выше, чем на SuperSoft. Я финишировал в секунде от пилота Red Bull Racing – если бы не заминка на пит-стопе, возможно, удалось бы его опередить, но выше десятого места было сложно подняться.

Вопрос: В гонке вы пропустили Макса Ферстаппена после просьбы команды. В тот момент вы были на одной с ним стратегии?
Карлос Сайнс: Да, у нас была одинаковая стратегия. Я остановился в боксах на круг раньше Макса, у него были чуть более свежие шины, он атаковал и быстро сокращал отставание. Команда в этот момент стала просить меня пропустить его. «Нам нужны очки» – говорили они. В итоге я пропустил Макса.

Вопрос: Как вы оцениваете свой сезон? Есть новости относительно следующего года?
Карлос Сайнс: Я могу сказать, что Хельмут Марко очень доволен. Он позитивно оценивает мои выступления и результаты команды. Думаю, в какой-то мере он удивлен, как мы провели этот сезон и тем, что смогли побороться с Red Bull Racing. По крайней мере, когда он говорил со мной, то выглядел довольным. Это дает мне повод для оптимизма. Я жду от него хороших новостей.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете со следующим сезоном?
Карлос Сайнс: Надеюсь, в 2016-м на наших машинах будет стоять более мощная силовая установка. Пока я не могу назвать имя поставщика, но в итоге нас можно будет считать ещё более итальянской командой. (смеется)

Думаю, следующий сезон пройдет лучше. Уверен, в Toro Rosso сделают шаг вперед – мы прибавим в надежности, повысим точность работы на пит-стопах, улучшим механическое сцепление с трассой. Мы много работаем над этими областями – у нас хорошие шансы в следующем году.

Вопрос: Вы сказали, что в Toro Rosso используют командную тактику. Вам самому хотелось бы чаще бороться с Максом?
Карлос Сайнс: Да, сегодня могло быть весело. Но в данной ситуации можно понять инженеров и руководство команды. Мы боролись с Lotus за шестое место в Кубке конструкторов – на первом отрезке гонке казалось, что у нас хорошие шансы заработать очки, нужно было попытаться сделать максимум. Думаю, можно понять, почему мы выполняем приказы команды.

Вопрос: Между вами с Максом идёт борьба и за возможную вакансию в Red Bull Racing…
Карлос Сайнс: У нас с Максом плотное противостояние. Вчера в квалификации нас разделили четырех сотых на пятикилометровой трассе – в каждом её повороте мы оба выложились полностью. И в гонке ситуация была такой же. Честно говоря, столь плотной борьба была на протяжении всего сезона.

Вопрос: Ваши отношения изменились за этот год?
Карлос Сайнс: Нет. Все могло поменяться после произошедшего в Сингапуре, но мы прояснили ту ситуацию, и наши отношения вернулись к тем, что были в начале года. Надеюсь, в 2016-м в этом плане ничего не изменится – сейчас в команде действительно хорошая атмосфера.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 22:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, макса, марко

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил