Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс финишировал одиннадцатым в Абу-Даби, опередив напарника по команде. Испанец считает, что если бы не заминка на пит-стопе, у него был шанс заработать очки…

Вопрос: Карлос, как вы оцениваете итоги последней гонки сезона?
Карлос Сайнс: Думаю, мы хорошо провели уик-энд. В пятницу возникли проблемы, осложнившие нашу работу, но их удалось решить, так что суббота и воскресенье прошли неплохо. В квалификации я пробился в финал, сегодня хорошо провел гонку. Я удачно стартовал, но было сложно сдерживать соперников – машине не хватало скорости на прямых. Возникли проблемы с откликом двигателя на нажатие педали газа – проявлялась заметная задержка.

Кроме того, мы неудачно провели пит-стоп, потеряв четыре или пять секунд. Но в целом темп был неплохим – на шинах Soft он оказался даже выше, чем на SuperSoft. Я финишировал в секунде от пилота Red Bull Racing – если бы не заминка на пит-стопе, возможно, удалось бы его опередить, но выше десятого места было сложно подняться.

Вопрос: В гонке вы пропустили Макса Ферстаппена после просьбы команды. В тот момент вы были на одной с ним стратегии?
Карлос Сайнс: Да, у нас была одинаковая стратегия. Я остановился в боксах на круг раньше Макса, у него были чуть более свежие шины, он атаковал и быстро сокращал отставание. Команда в этот момент стала просить меня пропустить его. «Нам нужны очки» – говорили они. В итоге я пропустил Макса.

Вопрос: Как вы оцениваете свой сезон? Есть новости относительно следующего года?
Карлос Сайнс: Я могу сказать, что Хельмут Марко очень доволен. Он позитивно оценивает мои выступления и результаты команды. Думаю, в какой-то мере он удивлен, как мы провели этот сезон и тем, что смогли побороться с Red Bull Racing. По крайней мере, когда он говорил со мной, то выглядел довольным. Это дает мне повод для оптимизма. Я жду от него хороших новостей.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете со следующим сезоном?
Карлос Сайнс: Надеюсь, в 2016-м на наших машинах будет стоять более мощная силовая установка. Пока я не могу назвать имя поставщика, но в итоге нас можно будет считать ещё более итальянской командой. (смеется)

Думаю, следующий сезон пройдет лучше. Уверен, в Toro Rosso сделают шаг вперед – мы прибавим в надежности, повысим точность работы на пит-стопах, улучшим механическое сцепление с трассой. Мы много работаем над этими областями – у нас хорошие шансы в следующем году.

Вопрос: Вы сказали, что в Toro Rosso используют командную тактику. Вам самому хотелось бы чаще бороться с Максом?
Карлос Сайнс: Да, сегодня могло быть весело. Но в данной ситуации можно понять инженеров и руководство команды. Мы боролись с Lotus за шестое место в Кубке конструкторов – на первом отрезке гонке казалось, что у нас хорошие шансы заработать очки, нужно было попытаться сделать максимум. Думаю, можно понять, почему мы выполняем приказы команды.

Вопрос: Между вами с Максом идёт борьба и за возможную вакансию в Red Bull Racing…
Карлос Сайнс: У нас с Максом плотное противостояние. Вчера в квалификации нас разделили четырех сотых на пятикилометровой трассе – в каждом её повороте мы оба выложились полностью. И в гонке ситуация была такой же. Честно говоря, столь плотной борьба была на протяжении всего сезона.

Вопрос: Ваши отношения изменились за этот год?
Карлос Сайнс: Нет. Все могло поменяться после произошедшего в Сингапуре, но мы прояснили ту ситуацию, и наши отношения вернулись к тем, что были в начале года. Надеюсь, в 2016-м в этом плане ничего не изменится – сейчас в команде действительно хорошая атмосфера.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 22:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, макса, марко

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу