Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari неплохо завершила сезон: Кими Райкконен поднялся на подиум в Абу-Даби, Себастьян Феттель финишировал четвёртым, несмотря на старт из седьмого ряда. Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене высоко оценил работу команды в этом сезоне.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах сегодняшней гонки и как охарактеризуете сезон в целом?
Маурицио Арривабене: Кими сегодня показал очень хороший темп, именно этого я от него ждал. Себастьян провёл невероятную гонку, стартовал 15-м, а финишировал 4-м – этот результат в какой-то мере отражает наш прогресс в этом сезоне. Уже на первых зимних тестах мы получили неплохие впечатления, но при этом знали, что нам предстоит подняться на высокую гору, и команда постепенно, шаг за шагом продвигалась наверх. Правда, когда мы достигли вершины, оказалось, что кто-то поднялся на неё раньше нас! (смеётся)

Если серьёзно, в этом году мы проделали огромную работу и добилась существенного прогресса. Я очень доволен, и когда мы вернёмся в Маранелло, я скажу это нашим гонщикам и всем сотрудникам.

Вопрос: Значит, цели, которые стояли перед командой, были достигнуты?
Маурицио Арривабене: Пока мы не выиграем чемпионат, нельзя сказать, что задача полностью выполнена. Но если вспомнить, где мы были в начале года, становится понятно, насколько она сложна.

Вопрос: Чего команде пока всё-таки не хватает?
Маурицио Арривабене: Думаю, мы должны ещё более упорно трудиться и совершенствовать все компоненты машины. Необходимо сделать следующий шаг в деле модернизации силовой установки, шасси, а также продолжать дорабатывать аэродинамику. Важно, чтобы все части идеально сопрягались друг с другом и работали с максимальной эффективностью.

Вопрос: Вас устраивает решение, принятое стюардами FIA, которые сочли, что сотрудничество Ferrari и Haas не противоречит правилам?
Маурицио Арривабене: Мы всегда говорили, что работаем совершенно открыто, и до того как приступить к сотрудничеству с Haas, обратились за одобрением к FIA и получили его. Одна из команд попросила федерацию прояснить ряд формальных моментов, что совершенно справедливо, поэтому в FIA уточнили некоторые положения регламента, так что всё нормально.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, маурицио, себастьян, победим

Читайте также: В Сингапуре руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене объяснил журналистам, почему они пригласили молодого Шарля Леклера на место опытного Кими Райкконена… Маурицио Арривабене: «Почему мы это сделали? Разве это не очевидно? Мы планировали долгосрочную программу, после 2019 года, думали о будущем нашей команды, о необходимости продвигать свои таланты. Я с огромным уважением отношусь к Райкконену, но мы сделали то, что должны были сделать ради нашего будущего, а Кими желаем всего наилучшего в его дальнейшей карьере. Важно не требовать от Леклера слишком многого. Нужно дать ему время. Уже в первом контракте, который мы с ним подписали, речь шла о выступлении в Формуле 1. Такой же контракт был у Антонио Джовинацци. Шарль знал, что рано или поздно это произойдёт. Я очень рад, что события развиваются таким образом, мы надеемся сохранить его по крайней мере до 2022 года. Мы хотим показать, что в Fеrrari доверяют молодым пилотам. В Red Bull Racing сделали смелый шаг, пригласив Пьера Гасли в напарники Максу Ферстаппену. В McLaren подписали контракт с Ландо Норрисом. Всё это говорит о том, что Формула 1 молодеет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маурицио Арривабене: Важно насладиться результатом

Маурицио Арривабене: Себастьян – великий гонщик!

Проверка эрудиции: Маурицио Арривабене

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

Арривабене: Феттель больше так делать не будет

Арривабене: Мы опять выступили недостаточно хорошо

Арривабене: Выбор тактики был правильным

Арривабене: Мы должны сохранять собранность

Арривабене: Готов признать, что удача нас не балует

Арривабене: Гонщики Ferrari cделали всё, что в их силах