Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams в Абу-Даби стало восьмое место Фелипе Массы. Его напарник Валттери Боттас финишировал 13-м, столкнувшись на пит-лейн с Дженсоном Баттоном – и упустил четвертую позицию в личном зачете…

Роб Смедли, главный инженер: «Мы всё проанализируем, чтобы понять, можно ли было добиться большего в прошедшей гонке. Наш темп был выше, чем у Force India и Red Bull, но нам не помог тот факт, что мы квалифицировались позади.

Не стоит слишком много внимания уделять прошедшей гонке – команда хорошо провела сезон, завершив его на высоком третьем месте, что важно для дальнейшего роста. Я горжусь тем, что мы стабильно прогрессируем. Наше внимание достаточно давно сосредоточено на машине 2016 года – впереди долгая зима, и мы должны собрать вместе все составляющие, чтобы в оптимальной форме начать следующий сезон».

Фелипе Масса (8-й): «Гонка получилась сложной и для меня, в основном, состояла из сражений с соперниками, имевшими схожую скорость. У нас не было нужного темпа, как и в нескольких прошлых гонках.

Не лучший способ завершить сезон, но это добавит команде мотивации добиться прогресса и в следующем году вернуться в лучшей форме. Команда напряженно работает, зимой мы надеемся прибавить».

Валттери Боттас (13-й): «Нам хотелось иначе завершить сезон. С другой стороны, может это и хорошо, поскольку мы получили сигнал о необходимости прибавить, если хотим бороться за победы в следующем году. Мы знаем все факторы и зимой должны добиться серьезного прогресса в работе с машиной.

Я хочу поблагодарить всех в команде, которая завершила сезон на третьем месте в Кубке конструкторов, а я – на пятом в личном зачете. У меня останутся приятные воспоминания – удалось несколько раз подняться на подиум, но мы хотим большего».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: завершить, валттери, боттас, иначе

Читайте также: Валттери Боттас живёт в Монако, но часто бывает на родине, в Финляндии, и оказывается, что гонщик Mercedes пользуется там машиной другой немецкой марки. «Вообще-то я не большой любитель суперкаров типа Lamborghini или Bugatti, по-моему, это уже перебор, – приводит слова Валттери британский журнал MotorSport Magazine. – Конечно, мне нравятся автомобили Mercedes, но также я люблю Porsche. В Финляндии у меня полноприводная модель 911 4S, она вполне подходит для повседневной езды. Это всё-таки не Монако, и если я отправляюсь в местный супермаркет за продуктами, то лишнее внимание ни к чему, мне это не нравится. Финны вообще не любят всю эту шумиху, так что лучше быть скромнее». Впрочем, на финском рынке полноприводная Porsche 911 Carrera 4S в зависимости от комплектации стоит порядка 200 тысяч евро, – напоминает местная газета Ilta-Sanomat, видимо, усматривая в словах Боттаса некоторое лукавство. Приближается летний перерыв, и Валттери всегда старается найти время, чтобы пожить в своём коттедже недалеко от родного местечка Настола: «Люблю, возвращаясь в Финляндию, провести несколько дней у озера в летнем доме, ни с кем не общаясь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье