Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams в Абу-Даби стало восьмое место Фелипе Массы. Его напарник Валттери Боттас финишировал 13-м, столкнувшись на пит-лейн с Дженсоном Баттоном – и упустил четвертую позицию в личном зачете…

Роб Смедли, главный инженер: «Мы всё проанализируем, чтобы понять, можно ли было добиться большего в прошедшей гонке. Наш темп был выше, чем у Force India и Red Bull, но нам не помог тот факт, что мы квалифицировались позади.

Не стоит слишком много внимания уделять прошедшей гонке – команда хорошо провела сезон, завершив его на высоком третьем месте, что важно для дальнейшего роста. Я горжусь тем, что мы стабильно прогрессируем. Наше внимание достаточно давно сосредоточено на машине 2016 года – впереди долгая зима, и мы должны собрать вместе все составляющие, чтобы в оптимальной форме начать следующий сезон».

Фелипе Масса (8-й): «Гонка получилась сложной и для меня, в основном, состояла из сражений с соперниками, имевшими схожую скорость. У нас не было нужного темпа, как и в нескольких прошлых гонках.

Не лучший способ завершить сезон, но это добавит команде мотивации добиться прогресса и в следующем году вернуться в лучшей форме. Команда напряженно работает, зимой мы надеемся прибавить».

Валттери Боттас (13-й): «Нам хотелось иначе завершить сезон. С другой стороны, может это и хорошо, поскольку мы получили сигнал о необходимости прибавить, если хотим бороться за победы в следующем году. Мы знаем все факторы и зимой должны добиться серьезного прогресса в работе с машиной.

Я хочу поблагодарить всех в команде, которая завершила сезон на третьем месте в Кубке конструкторов, а я – на пятом в личном зачете. У меня останутся приятные воспоминания – удалось несколько раз подняться на подиум, но мы хотим большего».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: завершить, валттери, боттас, иначе

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»