Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер высоко оценил работу команды в 2015 году – это относится и к сотрудникам, которые создают машину на базе в Милтон-Кинсе, и к гонщикам.

Вопрос: Под конец сезона вам удалось в значительной степени сократить отставание, которое проявилось в начале года, и вести борьбу с некоторыми командами, использующими двигатели Mercedes. Вы верите, что в 2016-м сможете бороться за победы, если получите более мощные силовые установки?
Кристиан Хорнер: Мы были довольны, что начиная с Сильверстоуна наше шасси позволяло хорошо выступать на всех трассах, где результат зависел не только от максимальной скорости на прямых. Здесь, в Абу-Даби, вы видели, что весь уик-энд мы были быстры на последнем секторе, тем более, если учесть, на какие углы атаки были отрегулированы крылья на наших машинах по сравнению с некоторыми соперниками. Это подтверждает высокий класс шасси RB11.

Однозначно, мы добились максимально возможного результата. Спасибо всем сотрудникам базы в Милтон-Кинсе за то, что построили такую машину!

Вопрос: В Мексике вы затрагивали тему будущего Даниила Квята и дали понять, что уровень его результатов достаточно высок, чтобы остаться в команде. Но четыре недели спустя он говорит, что у него нет контракта. Как выглядит ситуация на самом деле?
Кристиан Хорнер: У него есть контракт, и в следующем году он будет выступать за Red Bull Racing, тут всё понятно.

Вопрос: Очевидно, ваша команда подписала договорённости с одним из производителей двигателей, но он будет поставлять силовые установки обеим командам Red Bull или только одной?
Кристиан Хорнер: Я могу говорить только от лица Red Bull Racing. О Toro Rosso надо спрашивать Франца Тоста.

Вопрос: Но в случае с вашей командой вопрос о двигателях уже решён?
Кристиан Хорнер: У нас есть контракт на поставку двигателей, о деталях которого мы надеемся сообщить на следующей неделе.

Вопрос: Вы можете опровергнуть, что эти двигатели будут под одним из японских брендов?
Кристиан Хорнер: Сегодня я не собираюсь ничего опровергать или подтверждать. Мы предполагаем объявить об этом контракте в течение недели.

Вопрос: Смущает вот что: кто-то, может быть, вы, может быть, Дитрих Матешиц, недавно сказал, что ставки слишком высоки, чтобы компания Red Bull ушла из Формулы 1. Но такого рода угрозы мы слышали от вас ещё в мае – что изменилось с тех пор?
Кристиан Хорнер: Нужно понимать, что Дитрих разочарован тем направлением, в котором развивается чемпионат, ситуацией в целом, поскольку считал, что не выполняется ряд соглашений, которые были достигнуты ранее. Но теперь у нас есть решение на следующий год. Думаю, Дитрих Матешиц через свою компанию вложил в Формулу 1 больше средств, чем кто-либо другой, в чемпионате выступают две его команды, по всему миру он устраивает демонстрационные заезды машин Red Bull, финансирует программу подготовки молодых гонщиков…

Вопрос: Но это означает, что он и зарабатывает на Формуле 1 больше, чем кто-либо другой. Для чего из неё уходить?
Кристиан Хорнер: На самом деле, вероятно, это не совсем так. Да, он создал эффективную платформу для продвижения своего бренда, но практически невозможно соотнести реальные затраты с доходами, которые приносит участие в чемпионате. За последние 10-15 лет компания Red Bull вложила огромные средства…

Вопрос: Как вы оцениваете работу Даниэля Риккардо в этом сезоне, когда его машина не позволяла бороться за победы?
Кристиан Хорнер: По-моему, он очень хорошо справился с ситуацией. Я только что на совещании говорил, что наши гонщики прекрасно сотрудничали в этом году и отлично поработали на команду.

Вопрос: Можно ли ожидать, что в следующем году расстановка сил в чемпионате заметно изменится?
Кристиан Хорнер: Технический регламент остаётся стабильным, поэтому доминирование Mercedes неизбежно сохранится, настолько велико их преимущество. В зимнее межсезонье они продолжат прогрессировать, и ни одной из команд не под силу отыграть такое отставание…

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, дитрих, racing

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты