Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр в интервью Sky Sport заявил, что в этот уик-энд команда может позволить себе более агрессивный подход и намерена применить ряд новых технических решений.

Вопрос: Ваши гонщики весьма уверенно отработали на тренировках – трасса в Абу-Даби подходит вашей машине?
Отмар Сафнауэр: Мы всегда были более-менее конкурентоспособными на этой трассе, нашим гонщикам она действительно нравится, и в этом году мы обратили особое внимание на один из секторов, который раньше был нашим слабым местом. Это позволило улучшить результаты на круге в целом.

Вопрос: После того как Force India обеспечила себе 5-е место в Кубке конструкторов, вероятно, вы можете применять более агрессивный подход?
Отмар Сафнауэр: С одной стороны подход стал более агрессивным, с другой, мы работаем более спокойно. У нас появилась возможность экспериментировать, применять более рискованные решения, которые раньше мы бы не стали применять. Например, у нас были проблемы с задней частью машины Нико Хюлкенберга в Спа, и там мы не смогли применить определённые новинки, но решили вернуться к ним в этот уик-энд.

Вопрос: Как известно, ваша команда сохранит состав в следующем году. Некоторых удивляет, что Серхио Перес опережает в личном зачёте напарника, Нико Хюлкенберга. Вы считаете, что они равны по своим возможностям?
Отмар Сафнауэр: На самом деле, они очень разные по характеру, у них разный стиль пилотирования, на трассе иногда Хюлкенберг одерживает верх, иногда – Перес, и самое главное в том, что они подгоняют друг друга.

Вопрос: Что можно сказать о возможном контракте с Aston Martin, если ли какие-то новости?
Отмар Сафнауэр: Когда придёт время, мы сделаем заявление. Переговоры продолжаются, это не секрет, и возможно через неделю или через 10 дней мы объявим о том, чем они завершатся.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, подход, применять

Читайте также: По итогам сезона Force India заняла 4-е место в зачёте Кубка конструкторов. Но отстоять эти позиции в 2017 году будет непросто, – полагает Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. Вопрос: О чём вы подумали, когда Валттери Боттасу сошёл с дистанции Гран При Абу-Даби?Отмар Сафнауэр: Во-первых я поздравил нашу команду с 4-м местом в Кубке конструкторов. Потом мне подумалось, а не лучше ли снять наши машины с дистанции гонки, чтобы сэкономить на стартовом взносе FIA перед чемпионатом следующего года (размер стартового взноса зависит от количества набранных очков). Тогда и праздновать можно было бы начать пораньше! (смеётся) Вопрос: Как-то вы не слишком сочувствуете Williams…Отмар Сафнауэр: Разумеется, мы не расстроились. Но мы были уверены, что в любом случае займём 4-е место, даже если бы гонка прошла по нормальному сценарию. Вопрос: Можно ли считать финальную гонку своего рода отражением второй половины сезона?Отмар Сафнауэр: Думаю, да. В Абу-Даби Force India была четвёртой по скорости и в квалификации, и в гонке. Поэтому 4-е место в Кубке конструкторов можно считать адекватным отражением наших результатов. Вопрос: Что дальше? Будете бороться за 3-е место?Отмар Сафнауэр: Для начала надо как следует поработать в межсезонье. К тестам мы хотим подготовить хорошую машину. Затем начнётся короткий период доводки шасси, когда мы будем постепенно осваивать новую машину, уже зная, чего смогли добиться другие команды. Поэтому сейчас важно слаженно и сосредоточенно трудиться, а там будет видно, каких результатов удастся достичь. Вопрос: Будет ли машина готова к началу тестов? Раньше у Force India с этим случались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи

Сафнауэр: У нас есть возможность экспериментировать

Отмар Сафнауэр: Останавливаться мы не собираемся

Сафнауэр: Сейчас не стоит выдвигать версии