Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Марвин Кирхгофер одержал победу в субботней гонке финального этапа серии GP3 в Абу-Даби. Линию финиша первым пересёк его напарник, лидер чемпионата Эстебан Окон, однако подняться на подиум это ему не помогло.

Окон стартовал с поула, однако ускорился не лучшим образом, попав под атаки Кевина Чеккона. Защищаясь, он слишком поздно затормозил перед первым поворотом, выехал за пределы трассы и благодаря этому вернулся лидером. Его главный конкурент в чемпионате, Лука Гиотто, напротив, неплохо разогнался, однако в первом повороте его заблокировал Бернсторфф, благодаря чему их обоих смог опередить Джимми Эриксон.

Из-за столкновения с соперником развернуло машину Аддерли Фонга – он не смог продолжить борьбу, и на трассе появился автомобиль безопасности. Спустя круг был дан рестарт, и Окон, получив свободное пространство, на свежей резине показал лучший круг. Гиотто же оказался шестым.

Это ставило пилота Trident в очень сложное положение – после завоевания Оконом поула француз и так вышел вперёд в личном зачёте на два очка, а благодаря победе в гонке и лучшему кругу мог оторваться от итальянца на 13 очков. При том, что за победу в воскресной гонке можно получить только 15.

Однако стюарды не оставили без внимания действия Окона в первом повороте и наказали его 5-секундным штрафом, который прибавлялся к его финишному результату. Таким образом, всё зависело от итоговых отрывов на финише. Причём, борьба в гонке была достаточно плотной – на момент вынесения этого решения даже занимавший шестое место Гиотто уступал Окону менее 5 секунд.

На 5-м круге Бернсторфф опередил Эриксона и бросился в погоню за Кирхгофером, занимавшим третье место. Гиотто тем временем безуспешно пытался опередить Эриксона, но швед оказался очень быстр на прямых. Преследуя соперника, Лука допустил ошибку в 17-м повороте, заблокировав резину. Ему пришлось выехать за пределы трассы, и хотя он смог вернуться, сохранив позицию, потерял на этом полторы секунды и попал под прессинг со стороны Мэттью Пэрри.

На 8-м круге неожиданно остановился на трассе Кевин Чеккон – итальянец ехал вторым, а учитывая штраф Окона, был потенциальным победителем гонки, однако подвела техника. Для того, чтобы эвакуировать его машину, маршалам необходимо было вплотную подойти к трассе, потому дирекция гонки объявила режим виртуального автомобиля безопасности. Впрочем, на расстановку сил в группе лидеров он никак не повлиял – после рестарта в первой пятёрке отрывы сохранились, а Пэрри отстал от Гиотто.

После возобновления борьбы в хвосте пелотона столкнулись Зид Ашканани и Микеле Беретта. Ашканани развернуло, из-за чего он оказался последним, а Беретта отправился в боксы для замены переднего антикрыла. Позже он также был наказан стюардами 5-секундным штрафом. Тем временем в группе лидеров Бернсторфф пытался атаковать Кирхгофера – с учётом штрафа Окона, они сражались за победу в гонке. Гиотто вновь приблизился к Эриксону, но затем опять ошибся в том же 17-м повороте и отставание снова выросло.

На двух последних кругах Окон заметно прибавил, и смог немного оторваться от преследователей. Тем не менее, и Кирхгофер, и Бернсторфф, и Эриксон уступили ему менее пяти секунд, так что Эстебан откатился на четвёртую позицию. Однако несмотря на штраф, он всё же оказался впереди своего главного соперника, Гиотто, и с учётом двух очков за лучший круг, отыграл ещё четыре очка в чемпионате. Теперь, перед финальной гонкой, его отрыв составляет 6 очков.

Для Константина Терещенко гонка закончилась, не начавшись – из-за технических проблем он не смог стартовать. А вот Матевос Исаакян выступил очень неплохо – отлично стартовал, а затем в очень острой борьбе в середине пелотона смог отыграть ещё несколько позиций и вышел на 9-е место. К концу гонки Матевосу удалось сохранить шины в хорошем состоянии, так что он не только не позволил опередить себя соперникам, но и сам оказывал давление на ехавшего перед ним Алекса Палоу. Таким образом, Исаакян смог заработать очки уже на втором своём этапе в GP3.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, повороте, бернсторфф, кирхгофер

Читайте также: После двух этапов Формулы 2 личный зачет молодежной серии возглавляет резервный пилот McLaren Ландо Норрис. В авторской колонке британец рассказал о событиях прошедшего уик-энда… Прошло 24 часа после воскресной гонки в Баку, я сижу в аэропорту, ожидая рейс в Лондон, но все еще не могу избавиться от разочарования. В обеих гонках я мог выступить лучше. Да, после этапа в Бахрейне мое преимущество в личном зачете составляло девять очков, а сейчас выросло до четырнадцати – я увеличил отрыв, но он оказался не таким большим, как я хотел. Можно было выступить лучше, я допустил слишком много ошибок, которые стоили мне места на подиуме в обеих гонках. Как и в Бахрейне, я раньше не выступал в Баку. В пятницу я проехал первые 18 кругов по этой городской трассе. Трасса в Баку очень отличается от тех, где я раньше пилотировал машину Формулы 2, таких как Поль-Рикар, Маньи-Кур и Бахрейн. Здесь длинные прямые, на которых хочется настроить машину на низкую прижимную силу, но есть и быстрые повороты, поэтому приходится искать компромисс при выборе настроек. Трасса достаточно техничная, а участок около крепости узкий и извилистый. Пятничная квалификация получилась напряженной с большим числом желтых флагов. Мне удалось проехать только один нормальный круг в первой попытке, но этого оказалось достаточно, чтобы занять вторую позицию. Я попытался атаковать еще, но сначала появились желтые флаги, а затем и красные. В субботней гонке я финишировал шестым. Неплохой результат, если учесть, как все начиналось – машина заглохла на старте прогревочного круга, так что мне пришлось начинать гонку с пит-лейн. Во время первого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Пилоты Ferrari потеряли математические шансы на титул

Гонщики Toro Rosso о Шпильберге и Сильверстоуне...

Тото Вольфф: У нас нет решающего преимущества

GP3: Кирхгофер выиграл первую гонку в Абу-Даби

Тото Вольфф: Мы обсудим инцидент в первом повороте

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду