Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari подчеркнул, что Mercedes имеет полное право обращаться к FIA с любыми вопросами, в том числе поднимать тему сотрудничества Ferrari и новой команды Haas F1…

Вопрос: Сегодня стало известно, что Mercedes обратилась к FIA с просьбой прояснить положения регламента, касающегося технического сотрудничества с другими командами, и очевидно, что имеется в виду программа взаимодействия Ferrari и Haas F1. Вы можете это прокомментировать?
Маурицио Арривабене: Насколько я понимаю, в обращении Mercedes не упомянуты ни мы, ни Haas. Они задали ряд вопросов, но, по-моему, у всех есть право поднимать любые темы и предоставлять стюардам информацию, в том числе о Ferrari. Мы работаем открыто и в прошлом уже предоставляли FIA определённую информацию, и тогда получили полное одобрение федерации. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Ваши инженеры под руководством Джеймса Эллисона работают над машиной для 2016 года, которая обещает быть очень быстрой. Возможно, в Mercedes нервничают по этому поводу?
Маурицио Арривабене: Вполне возможно. Мы тоже нервничаем, глядя на то, как они готовятся к следующему сезону. Технические специалисты Ferrari под руководством Джеймса Эллисона отлично потрудились в этом сезоне, и эта работа продолжится в следующем году. Наша цель ясна: постараться опередить Mercedes. Получится это или нет – посмотрим, но мы приложим все усилия.

Вопрос: Если в 2016-м вы собираетесь бороться за победу в Кубке конструкторов, значит Кими Райкконен должен заработать больше 50% очков, которые может заработать Себастьян Феттель…
Маурицио Арривабене: Да, это правда, поэтому мы стараемся добиться, чтобы Кими выкладывался на 100%. Этот сезон для него оказался довольно неровным, иногда по его вине, иногда по вине команды. Теперь мы намерены сделать всё, от нас зависящее, но он тоже должен выполнить свою часть работы.

Вопрос: Как он реагирует на прессинг со стороны команды? Трудно представить, что Кими нравится, когда его подталкивают…
Маурицио Арривабене: У нас отличные отношения, а для того, чтобы поддерживать с Кими такие отношения, нужно быть полностью искренним и прямо высказывать ему, что мы думаем по тому или иному поводу. В основе наших рабочих отношений лежат честность и открытость, но иногда это может задевать чьи-то чувства.

Вопрос: Вы готовы снизить цену на свои силовые установки, чтобы снять вопрос о появлении альтернативных моторов?
Маурицио Арривабене: Предложение об этих моторов уже отвергнуто Комиссией Формулы 1, а что касается будущего, то сегодня утром у нас состоялось совещание, посвящённое ситуации с двигателями. Всё это исключительно коммерческие вопросы, и мы, конечно, постараемся в будущем снизить цену и сделать силовые установки более доступными, но при этом более мощными и эффективными.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, ferrari, маурицио

Читайте также: Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй. Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство. Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!» Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США