Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari подчеркнул, что Mercedes имеет полное право обращаться к FIA с любыми вопросами, в том числе поднимать тему сотрудничества Ferrari и новой команды Haas F1…

Вопрос: Сегодня стало известно, что Mercedes обратилась к FIA с просьбой прояснить положения регламента, касающегося технического сотрудничества с другими командами, и очевидно, что имеется в виду программа взаимодействия Ferrari и Haas F1. Вы можете это прокомментировать?
Маурицио Арривабене: Насколько я понимаю, в обращении Mercedes не упомянуты ни мы, ни Haas. Они задали ряд вопросов, но, по-моему, у всех есть право поднимать любые темы и предоставлять стюардам информацию, в том числе о Ferrari. Мы работаем открыто и в прошлом уже предоставляли FIA определённую информацию, и тогда получили полное одобрение федерации. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Ваши инженеры под руководством Джеймса Эллисона работают над машиной для 2016 года, которая обещает быть очень быстрой. Возможно, в Mercedes нервничают по этому поводу?
Маурицио Арривабене: Вполне возможно. Мы тоже нервничаем, глядя на то, как они готовятся к следующему сезону. Технические специалисты Ferrari под руководством Джеймса Эллисона отлично потрудились в этом сезоне, и эта работа продолжится в следующем году. Наша цель ясна: постараться опередить Mercedes. Получится это или нет – посмотрим, но мы приложим все усилия.

Вопрос: Если в 2016-м вы собираетесь бороться за победу в Кубке конструкторов, значит Кими Райкконен должен заработать больше 50% очков, которые может заработать Себастьян Феттель…
Маурицио Арривабене: Да, это правда, поэтому мы стараемся добиться, чтобы Кими выкладывался на 100%. Этот сезон для него оказался довольно неровным, иногда по его вине, иногда по вине команды. Теперь мы намерены сделать всё, от нас зависящее, но он тоже должен выполнить свою часть работы.

Вопрос: Как он реагирует на прессинг со стороны команды? Трудно представить, что Кими нравится, когда его подталкивают…
Маурицио Арривабене: У нас отличные отношения, а для того, чтобы поддерживать с Кими такие отношения, нужно быть полностью искренним и прямо высказывать ему, что мы думаем по тому или иному поводу. В основе наших рабочих отношений лежат честность и открытость, но иногда это может задевать чьи-то чувства.

Вопрос: Вы готовы снизить цену на свои силовые установки, чтобы снять вопрос о появлении альтернативных моторов?
Маурицио Арривабене: Предложение об этих моторов уже отвергнуто Комиссией Формулы 1, а что касается будущего, то сегодня утром у нас состоялось совещание, посвящённое ситуации с двигателями. Всё это исключительно коммерческие вопросы, и мы, конечно, постараемся в будущем снизить цену и сделать силовые установки более доступными, но при этом более мощными и эффективными.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, ferrari, маурицио

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…