Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari подчеркнул, что Mercedes имеет полное право обращаться к FIA с любыми вопросами, в том числе поднимать тему сотрудничества Ferrari и новой команды Haas F1…

Вопрос: Сегодня стало известно, что Mercedes обратилась к FIA с просьбой прояснить положения регламента, касающегося технического сотрудничества с другими командами, и очевидно, что имеется в виду программа взаимодействия Ferrari и Haas F1. Вы можете это прокомментировать?
Маурицио Арривабене: Насколько я понимаю, в обращении Mercedes не упомянуты ни мы, ни Haas. Они задали ряд вопросов, но, по-моему, у всех есть право поднимать любые темы и предоставлять стюардам информацию, в том числе о Ferrari. Мы работаем открыто и в прошлом уже предоставляли FIA определённую информацию, и тогда получили полное одобрение федерации. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Ваши инженеры под руководством Джеймса Эллисона работают над машиной для 2016 года, которая обещает быть очень быстрой. Возможно, в Mercedes нервничают по этому поводу?
Маурицио Арривабене: Вполне возможно. Мы тоже нервничаем, глядя на то, как они готовятся к следующему сезону. Технические специалисты Ferrari под руководством Джеймса Эллисона отлично потрудились в этом сезоне, и эта работа продолжится в следующем году. Наша цель ясна: постараться опередить Mercedes. Получится это или нет – посмотрим, но мы приложим все усилия.

Вопрос: Если в 2016-м вы собираетесь бороться за победу в Кубке конструкторов, значит Кими Райкконен должен заработать больше 50% очков, которые может заработать Себастьян Феттель…
Маурицио Арривабене: Да, это правда, поэтому мы стараемся добиться, чтобы Кими выкладывался на 100%. Этот сезон для него оказался довольно неровным, иногда по его вине, иногда по вине команды. Теперь мы намерены сделать всё, от нас зависящее, но он тоже должен выполнить свою часть работы.

Вопрос: Как он реагирует на прессинг со стороны команды? Трудно представить, что Кими нравится, когда его подталкивают…
Маурицио Арривабене: У нас отличные отношения, а для того, чтобы поддерживать с Кими такие отношения, нужно быть полностью искренним и прямо высказывать ему, что мы думаем по тому или иному поводу. В основе наших рабочих отношений лежат честность и открытость, но иногда это может задевать чьи-то чувства.

Вопрос: Вы готовы снизить цену на свои силовые установки, чтобы снять вопрос о появлении альтернативных моторов?
Маурицио Арривабене: Предложение об этих моторов уже отвергнуто Комиссией Формулы 1, а что касается будущего, то сегодня утром у нас состоялось совещание, посвящённое ситуации с двигателями. Всё это исключительно коммерческие вопросы, и мы, конечно, постараемся в будущем снизить цену и сделать силовые установки более доступными, но при этом более мощными и эффективными.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, ferrari, маурицио

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari