Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari подчеркнул, что Mercedes имеет полное право обращаться к FIA с любыми вопросами, в том числе поднимать тему сотрудничества Ferrari и новой команды Haas F1…

Вопрос: Сегодня стало известно, что Mercedes обратилась к FIA с просьбой прояснить положения регламента, касающегося технического сотрудничества с другими командами, и очевидно, что имеется в виду программа взаимодействия Ferrari и Haas F1. Вы можете это прокомментировать?
Маурицио Арривабене: Насколько я понимаю, в обращении Mercedes не упомянуты ни мы, ни Haas. Они задали ряд вопросов, но, по-моему, у всех есть право поднимать любые темы и предоставлять стюардам информацию, в том числе о Ferrari. Мы работаем открыто и в прошлом уже предоставляли FIA определённую информацию, и тогда получили полное одобрение федерации. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Ваши инженеры под руководством Джеймса Эллисона работают над машиной для 2016 года, которая обещает быть очень быстрой. Возможно, в Mercedes нервничают по этому поводу?
Маурицио Арривабене: Вполне возможно. Мы тоже нервничаем, глядя на то, как они готовятся к следующему сезону. Технические специалисты Ferrari под руководством Джеймса Эллисона отлично потрудились в этом сезоне, и эта работа продолжится в следующем году. Наша цель ясна: постараться опередить Mercedes. Получится это или нет – посмотрим, но мы приложим все усилия.

Вопрос: Если в 2016-м вы собираетесь бороться за победу в Кубке конструкторов, значит Кими Райкконен должен заработать больше 50% очков, которые может заработать Себастьян Феттель…
Маурицио Арривабене: Да, это правда, поэтому мы стараемся добиться, чтобы Кими выкладывался на 100%. Этот сезон для него оказался довольно неровным, иногда по его вине, иногда по вине команды. Теперь мы намерены сделать всё, от нас зависящее, но он тоже должен выполнить свою часть работы.

Вопрос: Как он реагирует на прессинг со стороны команды? Трудно представить, что Кими нравится, когда его подталкивают…
Маурицио Арривабене: У нас отличные отношения, а для того, чтобы поддерживать с Кими такие отношения, нужно быть полностью искренним и прямо высказывать ему, что мы думаем по тому или иному поводу. В основе наших рабочих отношений лежат честность и открытость, но иногда это может задевать чьи-то чувства.

Вопрос: Вы готовы снизить цену на свои силовые установки, чтобы снять вопрос о появлении альтернативных моторов?
Маурицио Арривабене: Предложение об этих моторов уже отвергнуто Комиссией Формулы 1, а что касается будущего, то сегодня утром у нас состоялось совещание, посвящённое ситуации с двигателями. Всё это исключительно коммерческие вопросы, и мы, конечно, постараемся в будущем снизить цену и сделать силовые установки более доступными, но при этом более мощными и эффективными.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, ferrari, маурицио

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...