Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Абу-Даби пилоты Mercedes вновь оказались лучшими, однако остались недовольны скоростью машин на длинных сериях кругов...

Нико Росберг (1-й): «Неплохое начало, но меня ждёт непростой уик-энд, поскольку мотор на моей машине проехал очень большую дистанцию. После проблем, возникших в Монце, нам пришлось растянуть его ресурс на больший срок, чем мы изначально рассчитывали, так что на прямых я определённо испытываю некоторую нехватку мощности, и вынужден отыгрываться в поворотах.

Борьба между мной и Льюисом будет острой. Сегодня его круг не был идеальным, но завтра он наверняка окажется быстрее. С нетерпением жду эту битву и хочу выиграть гонку, чтобы дать парням в боксах хороший повод отпраздновать окончание сезона».

Льюис Хэмилтон (2-й): «В целом, нормальная пятница. Состояние трассы меняется примерно так же, как год назад, так что нам не пришлось учиться чему-то новому. Мне не удалось добиться от шин максимума, но на самом деле они здесь достаточно хороши – особенно SuperSoft.

Между тренировками я внёс изменения в настройки и доволен поведением машины, но ещё предстоит поработать над темпом на длинной дистанции. Вечером мы найдём, в чём ещё можно прибавить, так что завтра ситуация должна улучшится. На этой трассе сложно обгонять, так что нужен поул, хотя это не значит, что невозможно победить, стартуя с других позиций».

Падди Лоу, технический директор: «Забавное чувство – проводить последние сессии сезона с этой прекрасной машиной. Хотя уверен, что кто-то вздохнёт с облегчением, зная, что ему в последний раз в году придётся работать над машиной до поздней ночи!

В первой сессии программа была очень плотной. Температуры трассы и воздуха днём достаточно высокие и далекие от тех, что ждут нас в квалификации и гонке. Так что мы сделали акцент скорее на работе по развитию машины, чем на подготовке к гонке. Мы использовали немного разные программы на двух машинах, и всё работало хорошо – мы собрали много полезных данных.

Во второй сессии мы работали по обычной программе для пятницы с разным количеством топлива на разных составах. Темп с небольшим количеством топлива оказался хорошим, а с длинными сериями разобраться сложнее – все работали по своим программам. Износ резины достаточно высокий, особенно на SuperSoft. Вечером предстоит поработать, поскольку настройки обеих машин нас не вполне удовлетворяют».

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, нужен, льюис, хэмилтон

Читайте также: Две гонки после летнего перерыва прошли для Даниила Квята очень неудачно, однако россиянин признался, что каникулы очень помогли ему в психологическом плане, и на более подходящих машине Toro Rosso трассах он надеется показать хороший результат. Даниил Квят: «Честно говоря, мне действительно нужен был перерыв. Думаю, накопилось напряжение, мысли, которые давили на меня. Их оказалось слишком много, я смог освободиться от всего этого только во время летних каникул. Я смог очистить своё сознание от всякой ерунды, но, к сожалению, две прошедшие гонки проходили на трассах, которые совершенно не подходили нашей машине. Однако у меня при этом всё шло нормально, потому что я, наконец, смог поработать в спокойной обстановке, сосредоточившись на самом себе. Это позитивно повлияло и на моего инженера. Я вижу, что он стал намного спокойнее, и это хорошо. Думаю, впереди три или четыре гонки, где мы сможем показать свой потенциал, потому что трассы должны нам лучше подойти. Мы постараемся это сделать. Но в то же время нельзя сказать, что это будет легко. Мы должны напряжённо работать, чутко реагировать на ситуацию, соблюдать осторожность при внесении изменений и не допускать ошибок. Это моя зона ответственность, а также моего инженера, и мы собираемся хорошо провести время». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Обгонять сложно, так что нужен поул

Алонсо: «Макларену» нужен дождь и хаос

Алан Макниш: При сокращении затрат нужен баланс

Прост: «Феррари» и «Макларену» нужен новый подход, чтобы вновь стать успешными

Серхио Перес: «Обидно, что для «Макларена» все так закончилось – команде был очень нужен хороший рез

Росс Браун: Хаос нам не нужен

Жан-Поль Дрио: Для победы DAMS нужен лишь сильный гонщик

Хауг: нам нужен резервный пилот, но с Хюлькенбергом контакта нет

Эрик Булье: "Франции нужен хороший гонщик в Формуле 1…"

Гран При США. Комментарии команды после практики