Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Абу-Даби управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул дал понять, что сделка по приобретению команды Lotus может быть доведена до конца на следующей неделе.

Несколько месяцев в Renault работают в этом направлении, и представители французского концерна уже присоединились к специалистам Lotus, чтобы приступить к созданию шасси 2016 года.

«В этот уик-энд не будет объявлений о планах Renault на ближайшую или среднесрочную перспективу, но вполне вероятно, что они будут сделаны на следующей неделе, – сказал Абитебул. – Мы всегда говорили, что хотели бы сделать это после завершения сезона, а он заканчивается в воскресенье.

Lotus и Renault проделали большую работу, всё складывалось непросто, но процесс начался после подписания в сентябре договора о намерениях. Пятьдесят человек в круглосуточном режиме трудились, чтобы осуществить проект по приобретению контрольного пакета акций Lotus».

Когда договор, о котором говорит Абитебул, был подписан, судебные инстанции Великобритании дали команде срок до 7-го декабря на решение ряда вопросов, связанных с задолженностью перед налоговыми органами страны.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, абитебул, объявить

Читайте также: Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах. Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так. Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно