Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Абу-Даби управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул дал понять, что сделка по приобретению команды Lotus может быть доведена до конца на следующей неделе.

Несколько месяцев в Renault работают в этом направлении, и представители французского концерна уже присоединились к специалистам Lotus, чтобы приступить к созданию шасси 2016 года.

«В этот уик-энд не будет объявлений о планах Renault на ближайшую или среднесрочную перспективу, но вполне вероятно, что они будут сделаны на следующей неделе, – сказал Абитебул. – Мы всегда говорили, что хотели бы сделать это после завершения сезона, а он заканчивается в воскресенье.

Lotus и Renault проделали большую работу, всё складывалось непросто, но процесс начался после подписания в сентябре договора о намерениях. Пятьдесят человек в круглосуточном режиме трудились, чтобы осуществить проект по приобретению контрольного пакета акций Lotus».

Когда договор, о котором говорит Абитебул, был подписан, судебные инстанции Великобритании дали команде срок до 7-го декабря на решение ряда вопросов, связанных с задолженностью перед налоговыми органами страны.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, абитебул, объявить

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018