Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Роберто Мери вернулся за руль Manor, заменив Александера Росси, который в этот уик-энд выступает в GP2. Во второй тренировке испанец показал 20-е время, почти шесть десятых уступив Уиллу Стивенсу.

Джон Бут, руководитель команды: «Позитивное начало финального этапа – оба пилота проехали большую дистанцию, что позволило выполнить намеченную программу. Настройки ещё нужно уточнить, чтобы снизить гранулирование передних шин, но мы в хорошей форме на этой стадии уик-энда.

Приятно видеть возвращение Роберто в машине – он быстро освоился на новой для себя трассе. Определённо, он вернулся за руль с хорошим боевым настроем. Что касается Уилла, то он уже знает трассу, поэтому, основываясь на прошлом опыте, достаточно быстро обрел скорость и к концу дня сократил отставание от соперников. Мы с нетерпением ждем финальную квалификацию сезона».

Уилл Стивенс (19-й): «Действительно хорошая пятница – многое удалось сделать. Мне нравится трасса, с ней связаны приятные воспоминания – здесь я дебютировал в прошлом году.

Нужно ещё поработать с настройками, чтобы решить некоторые проблемы с деградацией шин SuperSoft на длинных отрезках. Постараемся найти решение сегодня вечером, но в прошлом году состояние трассы заметно улучшалось по ходу уик-энда, поэтому я надеюсь, что в гонке будет проще контролировать гранулирование передних шин».

Роберто Мери (20-й): «Здорово вернуться в машину – я скучал по гонкам. Сегодня я впервые пилотировал на трассе Яс-Марина – мне понравилось. В пятницу трасса была немного грязной, но я уверен – по ходу уик-энда ее состояние будет улучшаться.

На длинных сериях кругов я столкнулся с достаточно высоким уровнем деградации резины, но вечером мы поработаем с настройками и, уверен, найдем решение на завтра. Я с нетерпением жду мою первую квалификацию после этапа в Сочи и воскресную гонку».

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, скучал, уикэнда, гонкам

Читайте также: Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена. Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом. Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги. Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца. Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Я скучал по гонкам

Роберто Мери: Приятно вернуться за руль

Роберто Мери: Я знал, что это может произойти

Роберто Мери решил не завершать сезон в WSR

Роберто Мери: Гоняться в Спа всегда здорово

Мери – самый стабильный испанский гонщик?

Самое главное: Роберто Мери

Чересчур

WSR: Мери не согласен с дисквалификацией

WSR: Результат Роберто Мери аннулирован