Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Абу-Даби Макс Ферстаппен показал 13-е время, уступив лидеру почти 1,7 секунды, но пилот Toro Rosso не теряет оптимизма и рассчитывает прибавить в квалификации и гонке…

Вопрос: Сегодня вы выглядели не лучшим образом…
Макс Ферстаппен: Да, мы знали, что будем не очень быстры, но завтра должны выступить лучше. Вспомните, какой была ситуация в Бразилии – мы на таких же позициях начали уик-энд, но затем прибавили в оставшиеся дни. Так всегда бывает, поэтому я не сомневаюсь, что в субботу наши позиции окажутся выше.

Вопрос: С чем это связано? По пятницам вы всегда работаете только с полными баками?
Макс Ферстаппен: Нет, причин гораздо больше. Мы не всегда пытаемся выжать максимум из машины по ходу свободных заездов – это позволяет лучше понять особенности её поведения, подобрать настройки. В первой и второй тренировке мы используем другой подход в работе. Нет смысла пытаться стать чемпионом второй тренировки! (смеется)

Вопрос: Но вы ведь всегда стремитесь быть первым!
Макс Ферстаппен: Да, но результаты свободных заездов не имеют значения, важны только квалификация и гонка.

Вопрос: В первой и второй сессиях температура асфальта заметно отличалась. Насколько сложно в таких условиях найти оптимальный баланс?
Макс Ферстаппен: Вы примерно представляете, что делать в таких условиях. Если при высокой температуре возникает избыточная поворачиваемость, при корректировке настроек вы учитываете, что при более низкой температуре поведение машины изменится. Мы с инженерами хорошо знаем, что делать.

Вопрос: У Карлоса Сайнса, вашего напарника, вновь возникли технические проблемы. С вашей машиной все в порядке?
Макс Ферстаппен: Да, у меня всё нормально. Пока всё в порядке. (стучит по дереву)

Вопрос: Говорят, вы планируете переехать в Монако?
Макс Ферстаппен: Да, я уже переехал.

Вопрос: Когда?
Макс Ферстаппен: Я живу там с начала октября.

Вопрос: Каково это, жить отдельно от родителей?
Макс Ферстаппен: На самом деле, мало что изменилось, ведь я постоянно путешествую и не провожу дома 365 дней в году. Кроме того, я в любой момент могу вернуться в Бельгию.

Вопрос: Почему выбор пал на Монако?
Макс Ферстаппен: Там теплая погода – такие условия хорошо подходят для тренировок.

Вопрос: Означает ли переезд, что у вас выросла зарплата? В Монако дорогая жизнь…
Макс Ферстаппен: Да, но моя зарплата не изменилась.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, зарплата, монако, таких

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона