Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Абу-Даби Макс Ферстаппен показал 13-е время, уступив лидеру почти 1,7 секунды, но пилот Toro Rosso не теряет оптимизма и рассчитывает прибавить в квалификации и гонке…

Вопрос: Сегодня вы выглядели не лучшим образом…
Макс Ферстаппен: Да, мы знали, что будем не очень быстры, но завтра должны выступить лучше. Вспомните, какой была ситуация в Бразилии – мы на таких же позициях начали уик-энд, но затем прибавили в оставшиеся дни. Так всегда бывает, поэтому я не сомневаюсь, что в субботу наши позиции окажутся выше.

Вопрос: С чем это связано? По пятницам вы всегда работаете только с полными баками?
Макс Ферстаппен: Нет, причин гораздо больше. Мы не всегда пытаемся выжать максимум из машины по ходу свободных заездов – это позволяет лучше понять особенности её поведения, подобрать настройки. В первой и второй тренировке мы используем другой подход в работе. Нет смысла пытаться стать чемпионом второй тренировки! (смеется)

Вопрос: Но вы ведь всегда стремитесь быть первым!
Макс Ферстаппен: Да, но результаты свободных заездов не имеют значения, важны только квалификация и гонка.

Вопрос: В первой и второй сессиях температура асфальта заметно отличалась. Насколько сложно в таких условиях найти оптимальный баланс?
Макс Ферстаппен: Вы примерно представляете, что делать в таких условиях. Если при высокой температуре возникает избыточная поворачиваемость, при корректировке настроек вы учитываете, что при более низкой температуре поведение машины изменится. Мы с инженерами хорошо знаем, что делать.

Вопрос: У Карлоса Сайнса, вашего напарника, вновь возникли технические проблемы. С вашей машиной все в порядке?
Макс Ферстаппен: Да, у меня всё нормально. Пока всё в порядке. (стучит по дереву)

Вопрос: Говорят, вы планируете переехать в Монако?
Макс Ферстаппен: Да, я уже переехал.

Вопрос: Когда?
Макс Ферстаппен: Я живу там с начала октября.

Вопрос: Каково это, жить отдельно от родителей?
Макс Ферстаппен: На самом деле, мало что изменилось, ведь я постоянно путешествую и не провожу дома 365 дней в году. Кроме того, я в любой момент могу вернуться в Бельгию.

Вопрос: Почему выбор пал на Монако?
Макс Ферстаппен: Там теплая погода – такие условия хорошо подходят для тренировок.

Вопрос: Означает ли переезд, что у вас выросла зарплата? В Монако дорогая жизнь…
Макс Ферстаппен: Да, но моя зарплата не изменилась.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, зарплата, монако, таких

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях