Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Абу-Даби Макс Ферстаппен показал 13-е время, уступив лидеру почти 1,7 секунды, но пилот Toro Rosso не теряет оптимизма и рассчитывает прибавить в квалификации и гонке…

Вопрос: Сегодня вы выглядели не лучшим образом…
Макс Ферстаппен: Да, мы знали, что будем не очень быстры, но завтра должны выступить лучше. Вспомните, какой была ситуация в Бразилии – мы на таких же позициях начали уик-энд, но затем прибавили в оставшиеся дни. Так всегда бывает, поэтому я не сомневаюсь, что в субботу наши позиции окажутся выше.

Вопрос: С чем это связано? По пятницам вы всегда работаете только с полными баками?
Макс Ферстаппен: Нет, причин гораздо больше. Мы не всегда пытаемся выжать максимум из машины по ходу свободных заездов – это позволяет лучше понять особенности её поведения, подобрать настройки. В первой и второй тренировке мы используем другой подход в работе. Нет смысла пытаться стать чемпионом второй тренировки! (смеется)

Вопрос: Но вы ведь всегда стремитесь быть первым!
Макс Ферстаппен: Да, но результаты свободных заездов не имеют значения, важны только квалификация и гонка.

Вопрос: В первой и второй сессиях температура асфальта заметно отличалась. Насколько сложно в таких условиях найти оптимальный баланс?
Макс Ферстаппен: Вы примерно представляете, что делать в таких условиях. Если при высокой температуре возникает избыточная поворачиваемость, при корректировке настроек вы учитываете, что при более низкой температуре поведение машины изменится. Мы с инженерами хорошо знаем, что делать.

Вопрос: У Карлоса Сайнса, вашего напарника, вновь возникли технические проблемы. С вашей машиной все в порядке?
Макс Ферстаппен: Да, у меня всё нормально. Пока всё в порядке. (стучит по дереву)

Вопрос: Говорят, вы планируете переехать в Монако?
Макс Ферстаппен: Да, я уже переехал.

Вопрос: Когда?
Макс Ферстаппен: Я живу там с начала октября.

Вопрос: Каково это, жить отдельно от родителей?
Макс Ферстаппен: На самом деле, мало что изменилось, ведь я постоянно путешествую и не провожу дома 365 дней в году. Кроме того, я в любой момент могу вернуться в Бельгию.

Вопрос: Почему выбор пал на Монако?
Макс Ферстаппен: Там теплая погода – такие условия хорошо подходят для тренировок.

Вопрос: Означает ли переезд, что у вас выросла зарплата? В Монако дорогая жизнь…
Макс Ферстаппен: Да, но моя зарплата не изменилась.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, зарплата, монако, таких

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии