Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Абу-Даби Макс Ферстаппен показал 13-е время, уступив лидеру почти 1,7 секунды, но пилот Toro Rosso не теряет оптимизма и рассчитывает прибавить в квалификации и гонке…

Вопрос: Сегодня вы выглядели не лучшим образом…
Макс Ферстаппен: Да, мы знали, что будем не очень быстры, но завтра должны выступить лучше. Вспомните, какой была ситуация в Бразилии – мы на таких же позициях начали уик-энд, но затем прибавили в оставшиеся дни. Так всегда бывает, поэтому я не сомневаюсь, что в субботу наши позиции окажутся выше.

Вопрос: С чем это связано? По пятницам вы всегда работаете только с полными баками?
Макс Ферстаппен: Нет, причин гораздо больше. Мы не всегда пытаемся выжать максимум из машины по ходу свободных заездов – это позволяет лучше понять особенности её поведения, подобрать настройки. В первой и второй тренировке мы используем другой подход в работе. Нет смысла пытаться стать чемпионом второй тренировки! (смеется)

Вопрос: Но вы ведь всегда стремитесь быть первым!
Макс Ферстаппен: Да, но результаты свободных заездов не имеют значения, важны только квалификация и гонка.

Вопрос: В первой и второй сессиях температура асфальта заметно отличалась. Насколько сложно в таких условиях найти оптимальный баланс?
Макс Ферстаппен: Вы примерно представляете, что делать в таких условиях. Если при высокой температуре возникает избыточная поворачиваемость, при корректировке настроек вы учитываете, что при более низкой температуре поведение машины изменится. Мы с инженерами хорошо знаем, что делать.

Вопрос: У Карлоса Сайнса, вашего напарника, вновь возникли технические проблемы. С вашей машиной все в порядке?
Макс Ферстаппен: Да, у меня всё нормально. Пока всё в порядке. (стучит по дереву)

Вопрос: Говорят, вы планируете переехать в Монако?
Макс Ферстаппен: Да, я уже переехал.

Вопрос: Когда?
Макс Ферстаппен: Я живу там с начала октября.

Вопрос: Каково это, жить отдельно от родителей?
Макс Ферстаппен: На самом деле, мало что изменилось, ведь я постоянно путешествую и не провожу дома 365 дней в году. Кроме того, я в любой момент могу вернуться в Бельгию.

Вопрос: Почему выбор пал на Монако?
Макс Ферстаппен: Там теплая погода – такие условия хорошо подходят для тренировок.

Вопрос: Означает ли переезд, что у вас выросла зарплата? В Монако дорогая жизнь…
Макс Ферстаппен: Да, но моя зарплата не изменилась.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, зарплата, монако, таких

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным