Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед финальным этапом Даниил Квят занимает седьмую позицию в личном зачете, опережая напарника на 10 очков. И хотя первый сезон в Red Bull Racing не сразу складывался успешно, руководитель команды Кристиан Хорнер доволен прогрессом российского гонщика.

Кристиан Хорнер: «Учитывая нехватку опыта, Даниил отлично выполнил свою работу и стабильно прогрессировал. RB11 оказалась не самой простой машиной, особенно в начале года, к тому же возникло много проблем с надежностью – в первой гонке он даже не участвовал, но начиная с этапа в Монако смог собрать всё воедино. Он освоился в команде, почувствовал большую уверенность – это сыграло ключевую роль.

Ферстаппен и Сайнс? Я впечатлён выступлениями гонщиков Toro Rosso. Макс провел всего год в формульных сериях, многие сомневались, достаточно ли он конкурентоспособен, не рано ли ему в Формулу 1. Но он доказал свой талант. Мне нравится наблюдать за его прогрессом.

Это непростая ситуация для Карлоса Сайнса. Все говорят только о Ферстапене, но испанец тоже здорово справляется со своей задачей. Оба гонщика отлично выглядят в этом году».

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, отлично, даниил, хорнер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса