Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Йос Ферстаппен подвёл итоги дебютного сезона своего сына в Формуле 1 и говорил о планах на будущее…

Вопрос: Йос, вы довольны первым сезоном Макса?
Йос Ферстаппен: Очень доволен. Макс отлично провёл сезон, он серьёзно работал и многому научился. Хорошие гонки, запоминающиеся обгоны – мы можем быть довольны.

Вопрос: В Бразилии Льюис Хэмилтон жаловался на сложности при обгоне, но Максу это удавалось не раз…
Йос Ферстаппен: Он красиво опередил Переса по внешнему радиусу, чуть раньше добавив газа в середине поворота – они ехали очень близко друг к другу, но действовали честно. Это умный обгон, его нужно хорошо обдумать, иначе ничего не получится.

Хэмилтон говорил о другом. В Бразилии действительно сложно обгонять напарника, выступающего на такой же машине, когда нет большой разницы в скорости.

Вопрос: Перед началом сезона некоторые считали, что из-за юного возраста Макс может представлять опасность для других пилотов…
Йос Ферстаппен: Сейчас так никто не говорит. Я давно работаю с Максом, видел его в картинге и в Формуле 3, а теперь он доказал свой талант и в Формуле 1.

Вопрос: Макс входит в молодёжную программу Red Bull, какие у вас планы на будущее?
Йос Ферстаппен: В следующем году он будет выступать в той же команде, и я уверен, что машины Toro Rosso будут более конкурентоспособны. Макс ещё очень молод, он должен набираться опыта, и с этой точки зрения ситуация оптимальная. А по поводу 2017 года нужно подумать. Хочется верить, что он получит конкурентоспособную машину, позволяющую выигрывать гонки.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, отлично, говорил, бразилии

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача