Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

1 декабря в Абу-Даби пройдут тесты Pirelli – команды помогут шинникам собрать информацию о поведении шин нового конструктива и нового состава UltraSoft в рамках подготовки к сезону 2016 года.

Однодневные тесты будут продолжаться 12 часов – система искусственного освещения это позволяет, так что в большинстве команд будут работать с двумя пилотами, сменяющими друг друга, но в Mercedes, Williams, McLaren и Lotus пока заявили лишь одного пилота.

В Sauber, Force India и Manor воспользовались этой возможностью, чтобы пригласить гонщиков, способных оплатить участие в тестах. Состав пилотов может быть изменён.

Предварительный список участников тестов

Команда Гонщики
Mercedes Паскаль Верляйн
Red Bull Даниэль Риккардо, Даниил Квят
Williams Валттери Боттас
Ferrari Себастьян Феттель, Кими Райкконен
McLaren Стоффель Вандорн
Toro Rosso Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен
Lotus Джолион Палмер
Sauber Маркус Эриксон и Аддерли Фонг
Force India Нико Хюлкенберг и Альфонсо Селиш
Manor Рио Харьянто и Джордан Кинг

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: предварительный, абудаби, тестов, список

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года