Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы Формулы E объявили, что начиная со следующего сезона, в 2016-2017 году, гонками поддержки чемпионата станут соревнования беспилотных машин ROBORACE. Планируется, что они будут проходить в рамках каждого из десяти этапов, продолжительность гонки составит один час.

Партнёром Формулы E в реализации этой идеи станет британский венчурный фонд Kinetik. Возглавляет его бывший генеральный директор Yota Group и заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Денис Свердлов. В руководстве Kinetik есть ещё несколько россиян – это Владислав Шевырев, Алексей Тихонов, а также Светлана Ершова, ранее также работавшая в Yota Group и Министерстве связи РФ.

Планируется, что в ROBORACE примут участие 10 команд, при этом одна из них будет создана при помощи краудсорсинга. Остальные, как надеются организаторы, будут представлять ведущих автопроизводителей и технологические институты, занимающиеся разработкой подобных роботизированных автомобилей. Все команды получат одинаковые машины, но будут использовать собственные вычислительные алгоритмы и технологии искусственного интеллекта.

Денис Свердлов: «Мы совершенно убеждены, что в будущем все транспортные средства станут электрическими и будут управляться при помощи икусственного интеллекта, что позволит улучшить состояние окружающей среды и обеспечить безопасность на дорогах. ROBORACE аккумулирует те революционные технологии и новаторские идеи, которыми человечество обладает в этой области. Это платформа, благодаря которой мы сможем продемонстрировать, что роботехнологии и искусственный интеллект могут сосуществовать с нами в реальной жизни».

Кроме того, поддержку обоим чемпионатам окажет основанная Kinetik компания Charge, занимающаяся разработкой электрических транспортных средств для коммерческого использования. Charge станет официальным партнёром Формулы E и предоставит электрические грузовики для парада пилотов и эвакуации машин, а также микроавтобусы для перевозки гостей чемпионата.

Источник: F1News

Пятница 27 Ноября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: станут, roborace, kinetik, поддержки

Читайте также: Разработчики концепции, на основе которой будут создаваться шасси 2017 года, сделали поворот на 180 градусов, поскольку некоторые команды и Pirelli опасаются, что машины станут слишком быстрыми, - пишет информированное немецкое издание Auto Motor und Sport. Давно ходят разговоры о том, что через год машины станут иными, более быстрыми и мощными, а кроме того, изменится их внешний вид. В частности, предполагалось, что инженеры получат больше свободы при разработке боковых понтонов. Но как только концепция начала приобретать более-менее законченный вид, как всегда, появились возражения. На последнем совещании Технической рабочей группы большинством голосов было принято решение, что область между задними колёсами и диффузором останется без изменений, что, разумеется, вызвало недовольство Red Bull Racing. Ширина машин действительно увеличится до двух метров, но за счёт колёс, тогда как габариты собственно корпуса останутся практически без изменений на уровне 140 см, хотя ранее предполагалось, что он тоже станет на 40 см шире. Соответственно, поэтому эстетика будущих машин уже вызывает вопросы, ведь они будут казаться непропорционально широкими при довольно узком корпусе. Также в первоначальном варианте концепции шла речь о диффузорах увеличенного размера, но от этой идеи, похоже, тоже могут отказаться. Предполагалось увеличить их высоту вдвое: если сейчас высота диффузора не превышает 12,5 см, то в проекте Технического регламента 2017 года планировалось довести этот параметр до 25 см. Впрочем, окончательное решение пока не принято, и дискуссии пока продолжаются. Зато размеры крыльев действительно будут увеличены:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Автомобили WTCC станут легче и ниже

BMW M5 и M6 станут мощнее

В будущем модели Audi станут больше отличаться друг от друга

Пол Хембри: В следующем году составы станут еще мягче

Новые Audi TT станут спортивнее и динамичнее

Пол Хембри: Гонки станут интереснее

Мекис: пит-стопы станут ключевым элементом гонок

Призом за победу в гоночной серии Auto GP станут тесты в GP2

Де ла Роса: благодаря "Пирелли" гонки станут интереснее

Серией поддержки Формулы E станут гонки роботов