Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В монокубке Lamborghini Super Trofeo в этом сезоне новая машина и сразу четыре пилота из России. Чем завершился мировой финал серии в американском Себринге?

Василий КОСТИН

Часть заездов в Себринге сопровождалась дождем
Монокубок Lamborghini Super Trofeo был создан семь лет назад по образцу гоночной серии конкурентов из Ferrari. Гоночное купе Gallardo — почти серийное, с обычной коробкой-«роботом» e-gear. Зато машина мощная (570 л.с.) и сумасшедше эффектная, с агрессивным аэродинамическим оперением. Европейский чемпионат в дальнейшем получил дополнение в виде еще двух региональных серий в США и Азии, плюс мировой финал, на котором подводились итоги всех трех серий — в точности как в Ferrari Challenge.

За эти годы серия здорово выросла — в минувшем сезоне в европейском чемпионате приняло участие целых 67 пилотов, плюс 42 гонщика в США и 26 в Азии. Европейский трофей проходит в один уик-энд с престижной серией Blancpain. Формат уик-энда подразумевает две квалификационных сессии длительностью 15 минут и два 50-минутных гоночных заезда, в которых на одной машине могут участвовать два гонщика. Учет очков идет в трех классах — среди профессионалов, любителей и участников смешанных экипажей.

Старт первой гонки финала европейского Супертрофея. Справа — белая с синей полосой машина Даниэля Дзампьери и Романа Мавланова. Пока еще целая...

В этом году на смену проверенному Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo пришел новый автомобиль — Lamborghini Huracán LP 620-2 Super Trofeo. Huracán и в серийном варианте намного продвинутей предшественника — например, он получил изощренный алюминиево-углепластиковой кузов. А гоночный вариант в целом стал более серьезным гоночным снарядом. И дело не столько в повышении мощности до 612 л.с., сколько в появлении настоящей гоночной секвентальной коробки передач Xtrac с трехдисковым сцеплением, спортивного блока управления двигателем Motec M182, крепления колес центральной гайкой и более продвинутой АБС Bosch Motorsport с двенадцатью режимами работы (против двух ранее, сухого и дождевого). Прижимная сила по сравнению с монокубковым Gallardo выросла на 43% при снижении лобового сопротивления на 15%, а амортизаторы Öhlins TTX 36 с двумя регулировками и регулируемые стабилизаторы использовались и раньше. Все это в сумме ставит монокубковый Huracán не намного ниже полноценного спорткара категории GT3! А для старых Gallardo оставили свой подкласс.

В европейской серии в профессиональном зачете Pro и в «смешанной» категории Pro-Am можно встретить много знакомых фамилий, еще недавно постоянно светившихся в молодежных «формульных» сериях — финн Патрик Куяла, итальянец Даниэль Дзампьери, наш Роман Мавланов, швейцарец Патрик Нидерхаузер, голландец Келвин Снукс, латыш Харальд Шлегельмильх...

Что ни говори, а Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo — один из самых эффектных гоночных «Гран-Туризмо» на рынке

В классе Pro-Am Cup в одном экипаже с Шлегельмильхом выступал выходец из российского кузовного чемпионата Михаил Степанов — обслуживанием его машины занималась команда Artline Team Georgia известного автоспортивного деятеля Шоты Абхазава. А сам Абхазава в одиночку ездил в любительском классе Am Cup. В этой же категории выступал и гонщик-любитель из Екатеринбурга Михаил Спиридонов, в прошлом году уже принимавший участие в Супер Трофее Lamborghini, а до этого ездивший в итальянском кубке Porsche Carrera.

Финал нынешнего сезона состоялся на легендарной американской трассе Себринг. Это одна из старейших трасс европейского типа в США, прочно ассоциирующаяся с гонками спорткаров: вот уже много лет она ежегодно принимает гонку «12 часов Себринга», которая до недавних пор входила в календарь чемпионата мира по длинным гонкам (WEC). Соревнования Супертрофея Lamborghini в Себринге проходили в несколько приемов: в пятницу прошли заезды, подводившие итоги региональных серий, а в субботу — совместные мировые финалы.

На финале в Америке Харальд Шлегельмильх и Михаил Степанов (№187) добились первой для себя победы в итальянском монокубке
Абсолютно лучшее время в квалификации среди всех участников показал пилот из европейского Трофея Даниэль Дзампьери — он прошел шестикилометровую трассу за 2:00.986. Его напарник Роман Мавланов во второй квалификационной сессии был третьим.

Все это означало, что в первой гонке Дзампьери с Мавлановым стартуют первыми — и будут бороться за победу. Но... в самой гонке сменивший итальянца Мавланов попал в серьезнейшую аварию, в скоростном правом повороте вылетев с трассы. Машину разнесло в клочья — мотор с коробкой передач и задней подвеской оторвало от центральной части кузова, весь передок с подвесками — тоже; пилот очутился в больнице (к счастью, в сознании)...

Это все, что осталось от машины Романа Мавланова после аварии
В результате первым увидел клетчатый флаг Патрик Нидерхаузер. Но вскоре был лишен победы решением судей — швейцарец заехал на пит-стоп в неположенное время. В итоге победителем был признан финн Патрик Куяла, уже досрочно ставший победителем серии в профессиональном зачете.

Во второй гонке финский гонщик быстро сошёл. Из-за ливня машины на трассе довольно продолжительное время водил автомобиль безопасности. До обязательного пит-стопа в гонке лидировал стартовавший с поула Нидерхаузер, но после лидерство у него перехватил Риккардо Агостини, которого преследовал экипаж Микко Эскелинена и Кельвина Снукса. Но развязка наступила на последнем круге, когда обоих соперников обогнал Харальд Шлегельмильх. Он и его партнер Михаил Степанов закончили сезон на седьмом месте в категории Pro-Am. А в любительском классе победителем европйеской серии стал Шота Абхазава.

В мировом финале формат соревнований немного поменяли, отделив заезды более быстрых классов Pro и Pro-Am от любительского Am и подкласса на на старых Gallardo. В совместных заездах Pro/Pro-Am на старт должны были выйти 32 экипажа.

Победитель европейского Супертрофея Lamborghini Патрик Куяла
В обоих квалификационных заездах доминировал Патрик Нидерхаузер. Но на старте первой гонки финна оттеснил Патрик Куяла; после пит-стопа Нидерхаузер вернул позицию, но был оштрафован за превышение скорости на пит-лейн. В результате вторым позади Куялы финишировал экипаж Лориса Спинелли и Даниэля Дзампьери; на заключительных кругах гонки Дзампьери отбился от атак Ричарда Антинуччи. Во второй гонке Патрик Нидерхаузер наконец-то довел дело до победы, а финишировавший вторым Куяла обеспечил себе по сумме очков победу в мировом финале в профессиональном классе. Лучшим в Pro/Am в обеих гонках стал победитель американского Супертрофея в том же классе Кори Льюис. В любительской категории первенствовал также победитель соответсвующего класса в американском Супертрофее, Райан Оки.

Заезды в Себринге стали последними соревнованиями Супертрофея для старых купе Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo: в следующем году к участию в монокубке будут допускаться только гонщики на новых Хураканах.

Источник: auto-sport.ru

Четверг 26 Ноября 2015 22:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lamborghini, патрик, gallardo, нидерхаузер

Читайте также: В Williams готовятся отметить исторический юбилей – к сорокалетию гоночной истории будет приурочена серия специальных акций и мероприятий… 8 мая 1977 года на трассе в испанской Хараме Патрик Нев финишировал 12-м за рулём March 761, отметив рождение одной из величайших команд Формулы 1. Сорок лет назад Фрэнк Уильямс, воспитанный в предместьях скромного городка Джарроу, и автомобильный инженер Патрик Хэд, создали команду, у которой сейчас 114 побед в Формуле 1, 128 поулов, 133 лучших круга, девять Кубков конструкторов и семь чемпионских титулов. Чтобы отпраздновать этот юбилей и поблагодарить тех, кто поддерживал нас все эти годы, команда готовит ряд специальных акций с участием болельщиков, партнёров, прессы и наших друзей в паддоке. Кроме того, в честь этого юбилея машина следующего года будет названа FW40. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Сорок лет назад Фрэнк и Патрик положили начало тому, что в итоге станет одной из величайших и самых известных команд Формулы 1 – Williams. Мы очень гордимся тем, чего смогли добиться по ходу этой продолжительной и славной истории. Девять раз команда выигрывала Кубок конструкторов, семь гонщиков стали чемпионами в составе Williams – Алан Джонс, Кеке Росберг, Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Ален Прост, Дэймон Хилл и Жак Вильнёв. Были и неудачи – в любом спорте бывают победы и поражения. Формула 1 серьёзно изменилась за эти сорок лет, но наша страсть к гонкам осталась прежней. Мы хотим разделить эту страсть, наши достижение, наше наследие – с теми, кто вместе с нами прошел этот путь – с болельщиками, партнёрами, журналистами и многими друзьями, которые появились у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Финал с быками

GP3: Патрик Нидерхаузер выиграл вторую гонку в Абу-Даби

Женская доля. В NASCAR скандал на почве сексизма

Хед: Хорошо, что в Mercedes позволяют пилотам бороться

Патрик Хед: В Williams разочарованы такими результатами

Патрик Хед: Новые моторы слишком дороги

Джину Хаасу советуют обратить внимание на Данику Патрик

Патрик Луи: Команды создают иллюзию благополучия

В Lotus уверены, что справятся с кадровыми потерями

Патрик Хед: Клэр Уильямс справится с этой работой