Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в McLaren" title="Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмилтон в McLaren">

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен сейчас живёт в Абу-Даби. Перед финальным этапом чемпионата мира в своём блоге финн рассуждал о расстановке сил и рассказал несколько историй из своего прошлого...

Я уверен, большинство гонщиков с нетерпением ждёт Гран При Абу-Даби в эти выходные. Возможно, на трассе Яс Марина нет действительно захватывающих поворотов, но там очень гладкий асфальт, и есть возможность расположить машину очень низко над трассой.

Инфраструктура потрясающая, а картинка – одна из самых красивых в сезоне. Из машины трасса выглядит отлично, хорошая погода гарантирована – всё это делает уик-энд более простым.

К сожалению, когда ты попадаешь в паддок и боксы Яс Марина, у тебя нет времени любоваться пейзажами и наслаждаться местной средой. Гонщики – они либо на трассе, либо в отеле.Если хочешь увидеть какой-то город, то обычно либо приезжаешь за несколько дней до начала уик-энда, либо уезжаешь через несколько дней после его окончания. Иначе всё, что ты увидишь – это дорогу от аэропорта до отеля, и от отеля до трассы.

Дорога к победе

Ещё до того, как я переехал в Абу-Даби, я обычно приезжал сюда за несколько дней до гонки, чтобы поиграть в гольф и просто насладиться покоем. В 2011 году утром в воскресенье мы играли в гольф с Льюисом Хэмилтоном. Мы начали в 7 утра, отыграли целый круг, а потом отправились на трассу. Насколько я помню, в гольф выиграл я, а Льюис победил в гонке. Мы оба что-то выиграли, но победа Льюиса была более значимой.

Сезон Формулы 1 подходит к концу, и, думаю, разные гонщики испытывают по этому поводу различные эмоции. Если у пилота был плохой год из-за слабой машины, он рад окончанию чемпионата. А вот Нико Росберг наверняка хотел бы продолжить выступления, поскольку демонстрирует хорошую форму.

Большинство пилотов на неделе после гонки в Абу-Даби вернётся на базу. Когда я выступал, то всегда возвращался, чтобы завершить работу на симуляторе и повидаться с командой. Затем есть какое-то свободное время, но прежде, чем ты успеешь это осознать, в середине декабря наступает пора готовиться к новому сезону.

Сможет ли McLaren сократить отставание?

Тема следующего сезона уже бурно обсуждается, но одна из команд, из-за которых я с нетерпением буду его ждать – это McLaren. Ходит много разговоров о потенциальном прогрессе этой команды, и я думаю, что будет очень хорошо для спорта, если борьба в первых рядах станет более напряжённой.

Отношения между McLaren и Honda складывались непросто, в этом году они не смогли максимально использовать потенциал друг друга. Сразу было понятно, что они выбрали рискованную стратегию, но она может окупиться, если в будущем позволит им одолеть Mercedes и Ferrari. Однако для этого потребуется серьёзно поработать.

В настоящее время добиваться прогресса сложнее, чем прежде, ведь тесты ограничены. Часть тестовой работы заменили симуляторы, и они достаточно эффективны, но не всё можно проверить без выезда на реальную трассу, и это – одно из серьёзных ограничений.

Изменить концепцию машины в середине сезона почти невозможно, так что если машина оказалась неконкурентоспособной, почти всегда приходится ждать следующего года. В прошлом можно было перепроектировать всю машину прямо по ходу чемпионата, но теперь это гораздо сложнее, так что приходится набираться терпения.

Последнее «Ура!»

Я думаю, что Нико в Абу-Даби продолжит череду сильных выступлений, но Льюис постарается всем напомнить, почему именно он – чемпион мира. Для Льюиса это не просто Гран При, но и шанс задать ритм на следующий сезон. Уверен, он понимает, что ему нужна эта победа, чтобы завершить сезон хорошим результатом.

После гонки в большинстве команд устроят вечеринки, чтобы отпраздновать окончание чемпионата. Такие вечеринки – отличная возможность пообщаться со своими коллегами и друзьями после длинного сезона.

В моей жизни их было немало, но особенно запомнилась вечеринка в Сан-Паулу в 2008-м, когда Льюис выиграл чемпионат. Приехала финская группа Nightwish, у которых в то время как раз было турне по Бразилии. Они посмотрели гонку, а затем отправились на празднование вместе с McLaren. Это была великолепная ночь, в которой финны задавали тон, что очень приятно!

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гольф, абудаби, mclaren, льюис

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года