Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби – заключительный этап для Романа Грожана в составе Lotus F1 Team. В следующем году Роман продолжит карьеру в Haas, а пока французский гонщик в интервью пресс-службе команды говорил о предстоящей гонке…

Вопрос: Что вы чувствуете, готовясь к заключительной гонке в составе Lotus F1?
Роман Грожан: В первую очередь хочу сказать, что я рад приезду в Абу-Даби. Здесь потрясающий Гран При – гонка стартует при естественном освещении, а финиширует – при искусственном. Кроме того, в этот уик-энд я проведу последнюю гонку в составе Lotus, закончив интересную главу в своей карьере.

Я десять лет провел в Энстоуне, поэтому в воскресенье мне будет тяжело после гонки, но я хочу получить удовольствие и хорошо провести уик-энд, о котором мы будем помнить. Команда продолжает борьбу в Кубке конструкторов, мы сосредоточены на том, чтобы сохранить шестое место.

Вопрос: Насколько сложно выступать в Абу-Даби?
Роман Грожан: Это не самая интересная трасса в мире, но, как я говорил, гонка стартует при свете дня, а финиширует при искусственном освещении. Здесь есть длинные прямые, в конце которых можно обгонять. На трассах такого типа мы обычно не очень сильны, но никогда не знаешь, как будут разворачиваться события. Вероятно, только вторая сессия свободных заездов окажется репрезентативной, поскольку она повторяет условия, в которых проходят квалификация и гонка, так что вторая тренировка имеет большое значение.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, грожан, lotus, гонка

Читайте также: В дебютном сезоне Haas F1 удивила всех, заработав очки в двух первых гонках, но многие были уверены, что после смены регламента команде придётся непросто. Тем не менее, ситуация повторилась – вновь две результативных гонки в начале сезона. В интервью F1News.Ru Роман Грожан был настроен оптимистично. Роман Грожан: «Я не сомневался в том, что во втором сезоне команда прибавит по сравнению с дебютным годом. Мы были сильны в квалификациях, а в гонках – Гран При Бахрейна удачно сложился для меня, а этап в Китае – для Кевина. В Австралии я ехал седьмым, когда сломалась машина. В Китае я получил штраф в квалификации, а гонка получилась сумасшедшей. В Бахрейне мы, наконец, смогли нормально провести гонку – в итоге я заработал очки. Я считаю, что теперь мы сможем часто финишировать в десятке. Посмотрим, насколько эффективно команда сможет дорабатывать машину, но Haas F1 уверенно заняла место среди команд средней группы. Свою роль сыграло то, что мы очень рано закончили работать с прошлогодней машиной, чтобы сосредоточиться на подготовке к этому сезону. Наконец, в нашей команде очень сильные инженеры и другие специалисты – это опытные и знающие люди, и они превосходно со всем справляются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!