Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби – заключительный этап для Романа Грожана в составе Lotus F1 Team. В следующем году Роман продолжит карьеру в Haas, а пока французский гонщик в интервью пресс-службе команды говорил о предстоящей гонке…

Вопрос: Что вы чувствуете, готовясь к заключительной гонке в составе Lotus F1?
Роман Грожан: В первую очередь хочу сказать, что я рад приезду в Абу-Даби. Здесь потрясающий Гран При – гонка стартует при естественном освещении, а финиширует – при искусственном. Кроме того, в этот уик-энд я проведу последнюю гонку в составе Lotus, закончив интересную главу в своей карьере.

Я десять лет провел в Энстоуне, поэтому в воскресенье мне будет тяжело после гонки, но я хочу получить удовольствие и хорошо провести уик-энд, о котором мы будем помнить. Команда продолжает борьбу в Кубке конструкторов, мы сосредоточены на том, чтобы сохранить шестое место.

Вопрос: Насколько сложно выступать в Абу-Даби?
Роман Грожан: Это не самая интересная трасса в мире, но, как я говорил, гонка стартует при свете дня, а финиширует при искусственном освещении. Здесь есть длинные прямые, в конце которых можно обгонять. На трассах такого типа мы обычно не очень сильны, но никогда не знаешь, как будут разворачиваться события. Вероятно, только вторая сессия свободных заездов окажется репрезентативной, поскольку она повторяет условия, в которых проходят квалификация и гонка, так что вторая тренировка имеет большое значение.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, грожан, lotus, гонка

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг