Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби – заключительный этап для Романа Грожана в составе Lotus F1 Team. В следующем году Роман продолжит карьеру в Haas, а пока французский гонщик в интервью пресс-службе команды говорил о предстоящей гонке…

Вопрос: Что вы чувствуете, готовясь к заключительной гонке в составе Lotus F1?
Роман Грожан: В первую очередь хочу сказать, что я рад приезду в Абу-Даби. Здесь потрясающий Гран При – гонка стартует при естественном освещении, а финиширует – при искусственном. Кроме того, в этот уик-энд я проведу последнюю гонку в составе Lotus, закончив интересную главу в своей карьере.

Я десять лет провел в Энстоуне, поэтому в воскресенье мне будет тяжело после гонки, но я хочу получить удовольствие и хорошо провести уик-энд, о котором мы будем помнить. Команда продолжает борьбу в Кубке конструкторов, мы сосредоточены на том, чтобы сохранить шестое место.

Вопрос: Насколько сложно выступать в Абу-Даби?
Роман Грожан: Это не самая интересная трасса в мире, но, как я говорил, гонка стартует при свете дня, а финиширует при искусственном освещении. Здесь есть длинные прямые, в конце которых можно обгонять. На трассах такого типа мы обычно не очень сильны, но никогда не знаешь, как будут разворачиваться события. Вероятно, только вторая сессия свободных заездов окажется репрезентативной, поскольку она повторяет условия, в которых проходят квалификация и гонка, так что вторая тренировка имеет большое значение.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, грожан, lotus, гонка

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g