Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби – заключительный этап для Романа Грожана в составе Lotus F1 Team. В следующем году Роман продолжит карьеру в Haas, а пока французский гонщик в интервью пресс-службе команды говорил о предстоящей гонке…

Вопрос: Что вы чувствуете, готовясь к заключительной гонке в составе Lotus F1?
Роман Грожан: В первую очередь хочу сказать, что я рад приезду в Абу-Даби. Здесь потрясающий Гран При – гонка стартует при естественном освещении, а финиширует – при искусственном. Кроме того, в этот уик-энд я проведу последнюю гонку в составе Lotus, закончив интересную главу в своей карьере.

Я десять лет провел в Энстоуне, поэтому в воскресенье мне будет тяжело после гонки, но я хочу получить удовольствие и хорошо провести уик-энд, о котором мы будем помнить. Команда продолжает борьбу в Кубке конструкторов, мы сосредоточены на том, чтобы сохранить шестое место.

Вопрос: Насколько сложно выступать в Абу-Даби?
Роман Грожан: Это не самая интересная трасса в мире, но, как я говорил, гонка стартует при свете дня, а финиширует при искусственном освещении. Здесь есть длинные прямые, в конце которых можно обгонять. На трассах такого типа мы обычно не очень сильны, но никогда не знаешь, как будут разворачиваться события. Вероятно, только вторая сессия свободных заездов окажется репрезентативной, поскольку она повторяет условия, в которых проходят квалификация и гонка, так что вторая тренировка имеет большое значение.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, грожан, lotus, гонка

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону