Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби – заключительный этап для Романа Грожана в составе Lotus F1 Team. В следующем году Роман продолжит карьеру в Haas, а пока французский гонщик в интервью пресс-службе команды говорил о предстоящей гонке…

Вопрос: Что вы чувствуете, готовясь к заключительной гонке в составе Lotus F1?
Роман Грожан: В первую очередь хочу сказать, что я рад приезду в Абу-Даби. Здесь потрясающий Гран При – гонка стартует при естественном освещении, а финиширует – при искусственном. Кроме того, в этот уик-энд я проведу последнюю гонку в составе Lotus, закончив интересную главу в своей карьере.

Я десять лет провел в Энстоуне, поэтому в воскресенье мне будет тяжело после гонки, но я хочу получить удовольствие и хорошо провести уик-энд, о котором мы будем помнить. Команда продолжает борьбу в Кубке конструкторов, мы сосредоточены на том, чтобы сохранить шестое место.

Вопрос: Насколько сложно выступать в Абу-Даби?
Роман Грожан: Это не самая интересная трасса в мире, но, как я говорил, гонка стартует при свете дня, а финиширует при искусственном освещении. Здесь есть длинные прямые, в конце которых можно обгонять. На трассах такого типа мы обычно не очень сильны, но никогда не знаешь, как будут разворачиваться события. Вероятно, только вторая сессия свободных заездов окажется репрезентативной, поскольку она повторяет условия, в которых проходят квалификация и гонка, так что вторая тренировка имеет большое значение.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, грожан, lotus, гонка

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал