Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в Абу-Даби российский гонщик Red Bull Racing заявил, что у него вполне оптимистичный настрой, и он надеется, что в 2016 году перед ним откроются новые возможности.

Вопрос: Этот год оказался сложным для вашей команды – как вы считаете, насколько успешно удалось справиться с трудностями? Лично вам и команде в целом…
Даниил Квят: По-моему, справились мы неплохо. Надо признать, что старт сезона оказался действительно трудным, но затем нам удалось выйти на более высокий уровень, мы старались зарабатывать максимум возможных очков с той машиной, которая была в нашем распоряжении. Вполне очевидно, что в будущем мы рассчитываем добиваться более высоких результатов и более интенсивно модернизировать технику.

Вопрос: Для вас это только второй сезон в Формуле 1 – вероятно, процесс обучения и накопления опыта шёл очень интенсивно?
Даниил Квят: Да, учиться пришлось многому, что вполне понятно, ведь я перешёл в другую команду. Новые люди, новые подходы – можно сказать, когда я перешёл в Red Bull Racing, в определённом смысле приходилось начинать с нуля. Нужно было многе выстраивать заново.

Вопрос: В прошлом эта команда выиграла немало чемпионатов. В какой мере вам помог этот опыт?
Даниил Квят: Конечно, это очень сильная команда с серьёзными ресурсами, но иногда вы добиваетесь побед, иногда терпите поражения – это жизнь. В этом году мы показывали не те результаты, которые хотелось бы видеть, но потенциал Red Bull Racing очень высок.

Вопрос: Что команда ждёт от следующего года? Накануне зимнего межсезонья вы настроены совершенно спокойно, зная, что останетесь в Red Bull Racing и в 2016-м?
Даниил Квят: Если честно, в настоящий момент мне не так много известно о том, что нам готовит будущее. Можно сказать, что пока мы ждём официальных новостей, надеясь, что они поступят скоро и будут позитивными. Что касается следующего сезона, если нам удастся сделать хотя бы небольшой шаг вперёд, я уже буду вполне доволен. Команда дала понять, что готовится выйти на старт в 2016 году, но предлагаю подождать официальных заявлений.

Вопрос: Вы не допускаете мысли о том, что предстоящий Гран При может стать вашей последней гонкой Формулы 1, если Red Bull не удастся договориться с Renault?
Даниил Квят: Я стараюсь не думать в негативном ключе, смотрю на всё с оптимизмом и жду официального подтверждения о том, что все сложности позади, Когда завершается сезон, и впереди следующий чемпионат, ты всегда думаешь о том, что перед тобой могут открыться новые возможности. Надеюсь, в 2016-м нам удастся поближе подобраться к лидерам.

Вопрос: Похоже, что на предыдущем Гран При двигатель Renault не позволял вам показать впечатляющие скорости, и если команда продолжит работать с этим же силовыми установками в следующем году, даёт ли это поводы для оптимизма?
Даниил Квят: Все в команде полны надежд, все готовы напряжённо работать, чтобы найти необходимые решения, а там посмотрим, чего нам удастся добиться.

Вопрос: Можно ли ждать, что в этот уик-энд Red Bull Racing сделает какие-то заявления о будущем?
Даниил Квят: Не знаю. Мне об этом ничего не говорили, так что предлагаю подождать развития событий.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, удастся, racing, лидерам

Читайте также: Домашний этап в Сочи неудачно сложился для Даниила Квята – гонщик Toro Rosso стартовал и финишировал двенадцатым. После финиша Даниил рассказал, какие проблемы помешали ему добиться большего… Вопрос: Даниил, как прошла ваша гонка?Даниил Квят: Во время старта я не лучшим образом тронулся с места, потеряв на этом немного времени. После этого первый круг прошел нормально, никаких проблем. Ключевым моментом моей гонки стало то, что мы провели пит-стоп немного раньше. Команде было непросто принять решение о том, когда останавливаться – я ехал между Строллом и Магнуссеном. Поскольку Магнуссену предстояло отбыть 5-секундный штраф, для нас единственной возможностью опередить его, было провести пит-стоп одновременно с ним. В итоге удалось опередить Кевина, но нас «подрезал» Стролл. К тому же проблемой стало то, что все пилоты Mercedes и Ferrari очень поздно останавливались в боксах, и за счет этого рано догнали меня на круг – из-за синих флагов по ходу гонки я потерял шесть-семь секунд, если не больше. Кроме того, это не лучшим образом сказалось на работе шин – мне приходилось съезжать с траектории на грязную часть трассы, чтобы пропустить их на круг. Последний отрезок гонки я провел на пустой трассе – это была фантастика. Машина впервые за уик-энд отлично управлялась, мне удавалось очень быстро проезжать круги. Надо понять, по какой причине машина поехала быстрее, чтобы использовать это в следующей гонке. Возможно, я был разочарован командой в первых комментариях после гонки, но затем мы обсудили все с техническим директором Джеймсом Ки, и пришли к выводу, что ошибки было очень сложно избежать, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас

Даниил Квят: Пока машине не хватает скорости

Даниил Квят: Формула 1 для меня – не финальная точка

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Карлос Сайнс

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках