Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в Абу-Даби российский гонщик Red Bull Racing заявил, что у него вполне оптимистичный настрой, и он надеется, что в 2016 году перед ним откроются новые возможности.

Вопрос: Этот год оказался сложным для вашей команды – как вы считаете, насколько успешно удалось справиться с трудностями? Лично вам и команде в целом…
Даниил Квят: По-моему, справились мы неплохо. Надо признать, что старт сезона оказался действительно трудным, но затем нам удалось выйти на более высокий уровень, мы старались зарабатывать максимум возможных очков с той машиной, которая была в нашем распоряжении. Вполне очевидно, что в будущем мы рассчитываем добиваться более высоких результатов и более интенсивно модернизировать технику.

Вопрос: Для вас это только второй сезон в Формуле 1 – вероятно, процесс обучения и накопления опыта шёл очень интенсивно?
Даниил Квят: Да, учиться пришлось многому, что вполне понятно, ведь я перешёл в другую команду. Новые люди, новые подходы – можно сказать, когда я перешёл в Red Bull Racing, в определённом смысле приходилось начинать с нуля. Нужно было многе выстраивать заново.

Вопрос: В прошлом эта команда выиграла немало чемпионатов. В какой мере вам помог этот опыт?
Даниил Квят: Конечно, это очень сильная команда с серьёзными ресурсами, но иногда вы добиваетесь побед, иногда терпите поражения – это жизнь. В этом году мы показывали не те результаты, которые хотелось бы видеть, но потенциал Red Bull Racing очень высок.

Вопрос: Что команда ждёт от следующего года? Накануне зимнего межсезонья вы настроены совершенно спокойно, зная, что останетесь в Red Bull Racing и в 2016-м?
Даниил Квят: Если честно, в настоящий момент мне не так много известно о том, что нам готовит будущее. Можно сказать, что пока мы ждём официальных новостей, надеясь, что они поступят скоро и будут позитивными. Что касается следующего сезона, если нам удастся сделать хотя бы небольшой шаг вперёд, я уже буду вполне доволен. Команда дала понять, что готовится выйти на старт в 2016 году, но предлагаю подождать официальных заявлений.

Вопрос: Вы не допускаете мысли о том, что предстоящий Гран При может стать вашей последней гонкой Формулы 1, если Red Bull не удастся договориться с Renault?
Даниил Квят: Я стараюсь не думать в негативном ключе, смотрю на всё с оптимизмом и жду официального подтверждения о том, что все сложности позади, Когда завершается сезон, и впереди следующий чемпионат, ты всегда думаешь о том, что перед тобой могут открыться новые возможности. Надеюсь, в 2016-м нам удастся поближе подобраться к лидерам.

Вопрос: Похоже, что на предыдущем Гран При двигатель Renault не позволял вам показать впечатляющие скорости, и если команда продолжит работать с этим же силовыми установками в следующем году, даёт ли это поводы для оптимизма?
Даниил Квят: Все в команде полны надежд, все готовы напряжённо работать, чтобы найти необходимые решения, а там посмотрим, чего нам удастся добиться.

Вопрос: Можно ли ждать, что в этот уик-энд Red Bull Racing сделает какие-то заявления о будущем?
Даниил Квят: Не знаю. Мне об этом ничего не говорили, так что предлагаю подождать развития событий.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, удастся, racing, лидерам

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы