Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам технического директора Williams Пэта Симондса, черновой вариант той части технического регламента 2017 года, где речь идёт об аэродинамике, практически готов и будет разослан командам уже на следующей неделе.

Пэт Симондс: «В нём полностью сформулированы требования к аэродинамике. Размеры шин там не заданы, но об этих размерах мы уже договорились, и технический регламент базируется на них. Хотя в Статье 3 о размерах шин не сказано, вполне очевидно, что с ними увязаны различные параметры, в частности, ширина крыльев и корпуса.

Я полагаю, что мы полностью определились со всеми положениями правил, которые относятся к корпусу машины, и с Pirelli размеры шин уже согласованы.

Высказываются разные мнения о том, на какие скорости будут способны новые машины – в подобной ситуации мы были в 2008 году – но мы будем продвигаться вперёд, и насколько мне известно, в Стратегической группе и в Комиссии Формулы 1 все довольны результатами нашей работы. Регламент должен быть утверждён до марта, так что время есть. В декабре состоится ещё одно заседание, посвящённое техническому регламенту, но дело продвигается неплохо, мы сделали то, что нас просили сделать.

Большинство ключевых моментов взяты из концепции, предложенной специалистами Red Bull: размеры диффузора будут значительно увеличены, переднее крыло станет заметно больше, а кроме того, внешний вид машины станет весьма привлекательным, в какой-то мере в нём использованы элементы стиля прошлых лет. Стратегическая группа ставила перед нами задачу сделать машины более быстрыми и эстетически проработанными. Думаю, мы справились и с тем, и с другим.

Все наши расчёты основаны на том, что силовые установки останутся тем же самыми, что используются в Формуле 1 в настоящее время, с учётом постоянного процесса модернизации, который продолжается год от года. Концепция предполагает возможность существенного повышения эффективности аэродинамики – на самом деле, я подозреваю, что она позволит поднять скорость машины даже больше, чем требуется. Но по оценкам Pirelli, сцепление с трассой за счёт улучшения характеристик шин повысится лишь незначительно, поэтому приходится делать акцент на аэродинамику».

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, продвигается, размеры, аэродинамике

Читайте также: Машина Формулы 1 оснащена множеством самых разнообразных датчиков, и у некоторых из них весьма специфическое предназначение. Пэт Симондс, в разное время работавший на руководящих постах в таких командах, как Renault, Marussia и Williams, пояснил, как команда узнаёт о том, что на машине повреждено днище или проколота шина. Пэт Симондс: «Датчики могут замерять самые различные параметры, и данные, полученные с их помощью, передаются в боксы команды по каналам телеметрии. В днище машины встроено несколько датчиков давления, их сигналы передаются в боксы, где специальные программы обрабатывают всю поступающую информацию, анализируя, насколько эффективно функционирует днище. Если какая-то его часть повреждена, это будет заметно, поскольку датчики, расположенные в этой области, будут сигнализировать об аномальном уровне давления. Располагая этой информацией, инженеры могут даже вычислить, насколько понизился уровень прижимной силы, и к каким потерям времени на круге это приведёт. Примерно то же самое происходит с шинами. На каждом колесе установлен датчик давления, поэтому инженеры в боксах могут обнаружить прокол ещё до того, как гонщик что-то почувствует. В этот датчик также встроен инфракрасный сенсор, замеряющий температуру внутренней поверхности шины. Дополнительные температурные датчики крепятся на корпусе машины и отлеживают нагрев внешней поверхности колеса. Располагая этими данными, инженеры могут вычислить так называемую среднюю температуру массы резины – это температура средних слоёв беговой дорожки шины – именно она является реальным показателем того, прогрета ли резина до нужных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Пэт Симондс об особенностях трассы в Малайзии

Пэт Симондс о Гран При Сингапура...

В Williams готовы к авариям Стролла

Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Пэт Симондс об особенностях аэродинамики 2017 года

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Симондс: Будем следить за развитием метеообстановки

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Симондс: Оба гонщика могут остаться в Williams