Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам технического директора Williams Пэта Симондса, черновой вариант той части технического регламента 2017 года, где речь идёт об аэродинамике, практически готов и будет разослан командам уже на следующей неделе.

Пэт Симондс: «В нём полностью сформулированы требования к аэродинамике. Размеры шин там не заданы, но об этих размерах мы уже договорились, и технический регламент базируется на них. Хотя в Статье 3 о размерах шин не сказано, вполне очевидно, что с ними увязаны различные параметры, в частности, ширина крыльев и корпуса.

Я полагаю, что мы полностью определились со всеми положениями правил, которые относятся к корпусу машины, и с Pirelli размеры шин уже согласованы.

Высказываются разные мнения о том, на какие скорости будут способны новые машины – в подобной ситуации мы были в 2008 году – но мы будем продвигаться вперёд, и насколько мне известно, в Стратегической группе и в Комиссии Формулы 1 все довольны результатами нашей работы. Регламент должен быть утверждён до марта, так что время есть. В декабре состоится ещё одно заседание, посвящённое техническому регламенту, но дело продвигается неплохо, мы сделали то, что нас просили сделать.

Большинство ключевых моментов взяты из концепции, предложенной специалистами Red Bull: размеры диффузора будут значительно увеличены, переднее крыло станет заметно больше, а кроме того, внешний вид машины станет весьма привлекательным, в какой-то мере в нём использованы элементы стиля прошлых лет. Стратегическая группа ставила перед нами задачу сделать машины более быстрыми и эстетически проработанными. Думаю, мы справились и с тем, и с другим.

Все наши расчёты основаны на том, что силовые установки останутся тем же самыми, что используются в Формуле 1 в настоящее время, с учётом постоянного процесса модернизации, который продолжается год от года. Концепция предполагает возможность существенного повышения эффективности аэродинамики – на самом деле, я подозреваю, что она позволит поднять скорость машины даже больше, чем требуется. Но по оценкам Pirelli, сцепление с трассой за счёт улучшения характеристик шин повысится лишь незначительно, поэтому приходится делать акцент на аэродинамику».

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, продвигается, размеры, аэродинамике

Читайте также: Год назад Williams отлично провела Гран При Мексики: Валттери Боттас поднялся на подиум, а Фелипе Масса финишировал шестым, хотя этот этап считается одним из самых сложных для машин и гонщиков. Пэт Симондс, технический директор: «Мы по-прежнему считаем Гран При Мексики новой гонкой, ведь в прошлом году нам пришлось быстро собрать много информации, и мы не закончили эту работу. Тем не менее мы завоевали там подиум. Конечно, первое, что бросается в глаза, когда речь заходит о трассе – её расположение высоко над уровнем моря, ведь это создаёт непростые условия для турбокомпрессора и систем охлаждения. Впрочем, это становится испытанием не только для машины, но и для гонщиков и команды, которая работает на пит-лейн. Нужно обращать особое внимание на ресурс тормозов, поскольку на мексиканской трассе они проходят самую суровую проверку. Кроме того, финальная часть сезона довольно напряжённая, и командам надо справиться со вторым подряд гоночным уик-эндом». Валттери Боттас: «В прошлом году я завоевал третью позицию в Мексике, и тот подиум стал лучшим на данный момент моей карьеры. Видеть заполненный стадион – это нечто невероятное: это был первый Гран При Мексики с 1992 года, и свободных мест на трибунах не было. Потрясающая атмосфера. Мехико – крупный город, по дороге на трассу много машин, а это единственное, что мне не понравилось. По крайней мере, трафик был на улицах, а не на трассе! Из-за высокогорного расположения трассы гонка оказывается непростой. Там выше максимальная скорость и меньше прижимной силы, в разреженном воздухе меньше кислорода, поэтому выше физическая нагрузка на гонщика. С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Симондс: Будем следить за развитием метеообстановки

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Симондс: Оба гонщика могут остаться в Williams

Как это работает: подвеска машины Формулы 1

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Пэт Симондс: Команда работает над машиной 2017 года

Пэт Симондс: Halo должна дебютировать в 2017-м

Пэт Симондс: В Канаде мы должны быть в хорошей форме