Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шасси Red Bull RB11 столь же эффективно, как и Mercedes F1 W06, считает Даниэль Риккардо. По мнению австралийца, отставание от лидеров объясняется исключительно слабостью силовых установок Renault...

Даниэль Риккардо: «Достаточно очевидно, что мотористам ещё есть, над чем поработать. Мы установили новую версию мотора в Бразилии, но не получили особого преимущества. Им нужно сменить направление работы.

Если бы у нас было больше мощности, мы, вероятно, могли бы выигрывать гонки. В начале года наша машина оказалась не самой быстрой, шасси уступало по некоторым параметрам, но затем нам удалось прибавить и вернуться на те позиции, что мы занимали год назад, когда наше шасси было таким же эффективным, как у Mercedes.

Пока я не знаю, какие моторы у нас будут в следующем году. В команде просто говорят нам: "Мы работаем над этим, и что-то будет, так что не переживайте". Конечно, узнав, что мы выйдем на старт, нам стало легче, но было бы неплохо представлять, насколько мы будем конкурентоспособны».

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, mercedes, риккардо, шасси

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии