Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шасси Red Bull RB11 столь же эффективно, как и Mercedes F1 W06, считает Даниэль Риккардо. По мнению австралийца, отставание от лидеров объясняется исключительно слабостью силовых установок Renault...

Даниэль Риккардо: «Достаточно очевидно, что мотористам ещё есть, над чем поработать. Мы установили новую версию мотора в Бразилии, но не получили особого преимущества. Им нужно сменить направление работы.

Если бы у нас было больше мощности, мы, вероятно, могли бы выигрывать гонки. В начале года наша машина оказалась не самой быстрой, шасси уступало по некоторым параметрам, но затем нам удалось прибавить и вернуться на те позиции, что мы занимали год назад, когда наше шасси было таким же эффективным, как у Mercedes.

Пока я не знаю, какие моторы у нас будут в следующем году. В команде просто говорят нам: "Мы работаем над этим, и что-то будет, так что не переживайте". Конечно, узнав, что мы выйдем на старт, нам стало легче, но было бы неплохо представлять, насколько мы будем конкурентоспособны».

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, mercedes, риккардо, шасси

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала