Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шасси Red Bull RB11 столь же эффективно, как и Mercedes F1 W06, считает Даниэль Риккардо. По мнению австралийца, отставание от лидеров объясняется исключительно слабостью силовых установок Renault...

Даниэль Риккардо: «Достаточно очевидно, что мотористам ещё есть, над чем поработать. Мы установили новую версию мотора в Бразилии, но не получили особого преимущества. Им нужно сменить направление работы.

Если бы у нас было больше мощности, мы, вероятно, могли бы выигрывать гонки. В начале года наша машина оказалась не самой быстрой, шасси уступало по некоторым параметрам, но затем нам удалось прибавить и вернуться на те позиции, что мы занимали год назад, когда наше шасси было таким же эффективным, как у Mercedes.

Пока я не знаю, какие моторы у нас будут в следующем году. В команде просто говорят нам: "Мы работаем над этим, и что-то будет, так что не переживайте". Конечно, узнав, что мы выйдем на старт, нам стало легче, но было бы неплохо представлять, насколько мы будем конкурентоспособны».

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, mercedes, риккардо, шасси

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель