Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17-летний Лэнс Стролл заменит Сьюзи Вольфф в роли девелопмент-драйвера Williams, совмещая работу в команде с выступлениями в европейской Формуле 3.

Программа сына канадского миллиардера в Williams будет включать тренировки на симуляторе и знакомство с работой разных отделов на базе команды.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «В Williams мы используем возможности и технологии команды, чтобы помочь молодым гонщикам реализовать свой потенциал. У нас богатый опыт в этой области, мы много работали с Валттери Боттасом и сейчас он стал одним из самых уважаемых гонщиков в Формуле 1.

Мы считаем, что у Лэнса настоящий талант, и счастливы его поддержать. Мы надеемся на плодотворную работу с ним в 2016-м и успехи в будущем».

Лэнс Стролл: «Для меня большая честь стать частью великой команды с давней и успешной историей. С нетерпением жду начала совместной работы и очень надеюсь, что она позволит мне добиться серьёзного прогресса в ближайшие годы. Формула 1 была моей целью с тех пор, как на пятый день рождения отец купил мне карт.

У Williams богатый опыт поддержки молодых гонщиков в начале карьеры – они помогли Дэвиду Култхарду, Дженсону Баттону, Нико Росбергу, Нико Хюлкенбергу и Валттери Боттасу, и этот фактор был одним из ключевых для меня при принятии решения присоединиться к этой команде.

В прошлом сезоне – первом в формульных сериях после картинга – я выиграл итальянскую Формулу 4, в начале 2015-го стал чемпионом Toyota Racing Series и в этом году закончил на пятом месте дебютный сезон европейской Формулы 3. Теперь моё будущее связано с Williams, чем я очень взволнован».

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, одним, богатый, валттери

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все