Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен оценил завершающийся сезон как средний, несмотря на прогресс Ferrari, и заявил, что в 2016 году итальянская команда намерена продолжить бороться с Mercedes, хотя пока рано говорить, удастся ли ей добиться цели.

Кими Райкконен: «Должен признать, что год для меня сложился средне, хотя и лучше, чем предыдущий. И всё-таки мы выступаем не на том уровне, на каком хотим выступать, но это жизнь, и в следующем году предпримем ещё одну попытку. Посмотрим, как всё будет складываться в 2016-м, но наша цель понятна – опередить Mercedes, хотя эта команда все последние сезоны выступает очень сильно.

Удастся нам это или нет? По крайней мере, мы на это надеемся, хотя надо подождать момента, когда мы приступим к тестам новой машины и проведём несколько первых гонок – после этого станет понятно, на что можно рассчитывать. Разумеется, на базе команды идёт масштабная работа, и я уверен, что новая машина будет неплохой. Впрочем, обещать можно всё, что угодно, но кто знает, как всё будет складываться на самом деле… Так что лучше не раздавать обещаний, мы просто приложим все усилия, а там посмотрим».

Отвечая на вопрос о новых и старых трассах Формулы 1, Кими сказал: «Все новые автодромы выглядят примерно одинаково, их проектирует один и тот же архитектор – не хочу сказать, что они чем-то не хороши, но они похожи друг на друга.

Лично я люблю классические трассы, и если Льюиса Хэмилтона, может быть, чем-то не устраивал Маньи-Кур, то мне французская трасса нравилась – там не так много людей, спокойная обстановка, и добираться туда очень легко. Впрочем, мы всегда отправляемся туда, где проводятся гонки, ведь программа и график уик-энда никогда не меняются, и всё проходит примерно по одному и тому же сценарию».

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2015 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, обещаний, раздавать, удастся

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие