Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что бороться с Фернандо Алонсо ему тяжелее, чем раньше было с Льюисом Хэмилтоном.

«В гонке Фернандо более сложный и стабильный соперник. Он всегда в форме. Льюис был в некоторых гонках недостижим, а в других было непонятно, где он. Думаю, теперь Льюис другой пилот, более опытный, но Фернандо всегда боеспособен. Если он впереди, ты держишься за ним, если позади, то он давит на тебя. Но это здорово, мне это нравится, и это важно для команды.

Иметь опытного напарника здорово, потому что в нашей ситуации у тебя по крайней мере всегда будет борьба. Будь это новичок или не такой боевитый пилот, в команде была бы другая атмосфера. Но выезжая, моя и его стороны боксов пытаются побить друг друга.

Фернандо — очень цельный пилот. У многих пилотов есть сильные стороны, но есть и большие слабости. Не думаю, что они есть у Алонсо. Перед этим сезоном его считали лучшим гонщиком в Формуле-1. Удивительно, как быстро об этом забыли», — приводит слова Баттона Motorsport.

Четверг 26 Ноября 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилот, алонсо, фернандо, баттон

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо