Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что бороться с Фернандо Алонсо ему тяжелее, чем раньше было с Льюисом Хэмилтоном.

«В гонке Фернандо более сложный и стабильный соперник. Он всегда в форме. Льюис был в некоторых гонках недостижим, а в других было непонятно, где он. Думаю, теперь Льюис другой пилот, более опытный, но Фернандо всегда боеспособен. Если он впереди, ты держишься за ним, если позади, то он давит на тебя. Но это здорово, мне это нравится, и это важно для команды.

Иметь опытного напарника здорово, потому что в нашей ситуации у тебя по крайней мере всегда будет борьба. Будь это новичок или не такой боевитый пилот, в команде была бы другая атмосфера. Но выезжая, моя и его стороны боксов пытаются побить друг друга.

Фернандо — очень цельный пилот. У многих пилотов есть сильные стороны, но есть и большие слабости. Не думаю, что они есть у Алонсо. Перед этим сезоном его считали лучшим гонщиком в Формуле-1. Удивительно, как быстро об этом забыли», — приводит слова Баттона Motorsport.

Четверг 26 Ноября 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилот, алонсо, фернандо, баттон

Читайте также: До «сезона переходов» ещё далеко, а будущее Фернандо Алонсо привлекает всё больше внимания прессы уже сейчас. Ещё до уик-энда в Барселоне Фернандо намекнул, что может покинуть чемпионат по окончании этого сезона, и перейти в WEC или IndyCar, а может быть и в оба чемпионата сразу. Испанские СМИ утверждают, что несколько дней назад в McLaren состоялось «секретное совещание», посвящённое будущему Фернандо. Контракт испанца содержит опцион, то есть команда может продлить его в одностороннем порядке, но усталость Алонсо от неудач и постоянного ожидания прогресса растёт, и в команде якобы готовы предложить ему иной вариант – выступать за McLaren в WEC и IndyCar. Об интересе команды к этим сериям по ходу Гран При говорил исполнительный директор McLaren Зак Браун. Идея не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд – с высокой долей вероятности по окончании «суперсезона» заводская команда Toyota покинет WEC, что, с одной стороны, лишит Фернандо места в этом чемпионате, а с другой – упростит переход других команд в категорию LMP1. Кроме того, не стоит забывать, что Алонсо уже 36 лет, и шансов победить в Формуле 1 в обозримом будущем у него немного. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Фернандо Алонсо: Нам не хватает скорости на прямых

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости

Фернандо Алонсо: У нас нет причин для беспокойства