Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух прошлых Гран При McLaren Honda не удалось заработать очки, но в команде и к финальному этапу подготовили новинки, чтобы оценить их эффективность при подготовке к следующему сезону.

Эрик Булье, гоночный директор: «Последней гонке сезона всегда сопутствует уникальная атмосфера – это отличная возможность подвести итоги года и полностью переключиться на работу с новым проектом. Автодром Яс-Марина великолепен, а гонка, которая стартует вечером и финиширует ночью, станет лучшим завершением сезона.

Для нас год получился сложным, но мы очень хотим завершить его хорошим результатом, подарив болельщикам фантастический уик-энд. Мы продолжаем доработку машины и даже на последний этап привезём несколько новинок. Наш проект непрерывно развивается, мы используем каждую возможность добиться большего, и все усилия в этот уик-энд помогут нам в работе с машиной для следующего сезона.

Я хочу поблагодарить каждого сотрудника McLaren-Honda, всех, кто работает на трассе, в технологическом центре McLaren, на базах в Сакуре и Милтон-Кинс за энтузиазм и преданность делу. Зимой нас будет мотивировать одна цель – победить. Я благодарен всем нашим партнёрам – давним и новым, разделяющим наш подход и цели. Кроме того, я благодарен болельщикам, продемонстрировавшим невероятную поддержку в сложные времена, и разделяющим наш оптимизм по поводу будущего. Мы с нетерпением ждём интересного уик-энда на Яс-Марине и начала нового этапа в истории McLaren-Honda».

Фернандо Алонсо: «Уик-энд в Абу-Даби завершит сложный сезон, по ходу которого мы многому научились, и начнёт зимний период, во время которого мы сделаем всё, чтобы в следующем году наша машина была более конкурентоспособна.

Яс-Марина – уникальная трасса, одна из тех, что по ходу круга полностью меняют характер – это всегда интересно для гонщиков, как и переход из вечера и ночь по ходу гонки. Абу-Даби – отличное место для окончания сезона, мы хотим максимально использовать этот уик-энд и после нескольких сложных Гран При завершить его позитивно.

Вся команда понимает, как многое нам предстоит сделать зимой, все мы очень хотим увидеть результаты этой работы. Каждая сессия в этот уик-энд – ещё одна возможность чему-то научиться, чтобы потом использовать этот опыт в работе с машиной для следующего сезона. Мы будем бороться до конца».

Дженсон Баттон: «Возвращаться в Абу-Даби всегда приятно, не в последнюю очередь из-за поддержки болельщиков, особенной атмосферы и уникального формата уик-энда, который завершит этот непростой сезон для команды. И хотя позади несколько неудачных Гран При, все в технологическом центре McLaren с оптимизмом и уверенностью работают над машиной для следующего сезона.

Всё это говорит о силе нашей команды. Каждый уик-энд мы полностью выкладываемся, и в Абу-Дали будет так же. Конфигурация трассы Яс-Марина объединяет большое число разнообразных участков – скоростные отрезки, две длинные прямые и извилистый сектор в конце круга. Это осложняет поиск настроек, да и трасса не очень подходит нашей машине, но мы надеемся, что она окажется более эффективной, чем в Интерлагосе.

Если в Абу-Даби мы заработаем несколько очков, это станет наградой за усилия всех сотрудников по ходу сложного для нас года. Мы уже сосредоточились на работе с машиной для следующего сезона, поэтому любой позитивный момент в этот уик-энд поможет начать следующую главу в истории команды с ещё большей энергией. Наша мотивация сильна как прежде».

Ясухиса Араи, Honda motorsport: «В прошлом году в Абу-Даби стартовал новый период союза McLaren-Honda, после тех первых тестов мы прошли долгий путь, и хотя сезон 2015 года был сложным и богатым на события, команда сейчас едина, как никогда.

В этом году в конструкции машины и силовой установки произошло невероятное количество перемен. На базах в Уоктнге и Сакуре шла неустанная работа, в которую и гонщики внесли большой вклад. Я благодарен им и надеюсь, что зимой мы сможем переломить ситуацию. Автодром Яс-Марина отлично подходит для окончания чемпионата, мы полностью выложимся, чтобы добиться дальнейшего прогресса и хорошо завершить сезон».

Понедельник 23 Ноября 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, абудаби, ясмарина, mclarenhonda

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года