Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух прошлых Гран При McLaren Honda не удалось заработать очки, но в команде и к финальному этапу подготовили новинки, чтобы оценить их эффективность при подготовке к следующему сезону.

Эрик Булье, гоночный директор: «Последней гонке сезона всегда сопутствует уникальная атмосфера – это отличная возможность подвести итоги года и полностью переключиться на работу с новым проектом. Автодром Яс-Марина великолепен, а гонка, которая стартует вечером и финиширует ночью, станет лучшим завершением сезона.

Для нас год получился сложным, но мы очень хотим завершить его хорошим результатом, подарив болельщикам фантастический уик-энд. Мы продолжаем доработку машины и даже на последний этап привезём несколько новинок. Наш проект непрерывно развивается, мы используем каждую возможность добиться большего, и все усилия в этот уик-энд помогут нам в работе с машиной для следующего сезона.

Я хочу поблагодарить каждого сотрудника McLaren-Honda, всех, кто работает на трассе, в технологическом центре McLaren, на базах в Сакуре и Милтон-Кинс за энтузиазм и преданность делу. Зимой нас будет мотивировать одна цель – победить. Я благодарен всем нашим партнёрам – давним и новым, разделяющим наш подход и цели. Кроме того, я благодарен болельщикам, продемонстрировавшим невероятную поддержку в сложные времена, и разделяющим наш оптимизм по поводу будущего. Мы с нетерпением ждём интересного уик-энда на Яс-Марине и начала нового этапа в истории McLaren-Honda».

Фернандо Алонсо: «Уик-энд в Абу-Даби завершит сложный сезон, по ходу которого мы многому научились, и начнёт зимний период, во время которого мы сделаем всё, чтобы в следующем году наша машина была более конкурентоспособна.

Яс-Марина – уникальная трасса, одна из тех, что по ходу круга полностью меняют характер – это всегда интересно для гонщиков, как и переход из вечера и ночь по ходу гонки. Абу-Даби – отличное место для окончания сезона, мы хотим максимально использовать этот уик-энд и после нескольких сложных Гран При завершить его позитивно.

Вся команда понимает, как многое нам предстоит сделать зимой, все мы очень хотим увидеть результаты этой работы. Каждая сессия в этот уик-энд – ещё одна возможность чему-то научиться, чтобы потом использовать этот опыт в работе с машиной для следующего сезона. Мы будем бороться до конца».

Дженсон Баттон: «Возвращаться в Абу-Даби всегда приятно, не в последнюю очередь из-за поддержки болельщиков, особенной атмосферы и уникального формата уик-энда, который завершит этот непростой сезон для команды. И хотя позади несколько неудачных Гран При, все в технологическом центре McLaren с оптимизмом и уверенностью работают над машиной для следующего сезона.

Всё это говорит о силе нашей команды. Каждый уик-энд мы полностью выкладываемся, и в Абу-Дали будет так же. Конфигурация трассы Яс-Марина объединяет большое число разнообразных участков – скоростные отрезки, две длинные прямые и извилистый сектор в конце круга. Это осложняет поиск настроек, да и трасса не очень подходит нашей машине, но мы надеемся, что она окажется более эффективной, чем в Интерлагосе.

Если в Абу-Даби мы заработаем несколько очков, это станет наградой за усилия всех сотрудников по ходу сложного для нас года. Мы уже сосредоточились на работе с машиной для следующего сезона, поэтому любой позитивный момент в этот уик-энд поможет начать следующую главу в истории команды с ещё большей энергией. Наша мотивация сильна как прежде».

Ясухиса Араи, Honda motorsport: «В прошлом году в Абу-Даби стартовал новый период союза McLaren-Honda, после тех первых тестов мы прошли долгий путь, и хотя сезон 2015 года был сложным и богатым на события, команда сейчас едина, как никогда.

В этом году в конструкции машины и силовой установки произошло невероятное количество перемен. На базах в Уоктнге и Сакуре шла неустанная работа, в которую и гонщики внесли большой вклад. Я благодарен им и надеюсь, что зимой мы сможем переломить ситуацию. Автодром Яс-Марина отлично подходит для окончания чемпионата, мы полностью выложимся, чтобы добиться дальнейшего прогресса и хорошо завершить сезон».

Понедельник 23 Ноября 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, абудаби, ясмарина, mclarenhonda

Читайте также: После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes были недовольны действиями Льюиса Хэмилтона во время гонки, когда он вопреки указаниям команды не стал увеличивать скорость и сдерживал Нико Росберга. На днях руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил, что вопрос с действиями Льюиса еще не закрыт, однако теперь изменил свою позицию. Тото Вольфф: «Иногда допускаешь ошибки, когда приходится принимать решения в пылу борьбы. Мы думали, что в Абу-Даби можем заработать столько же очков, сколько и в любой другой гонке. Мы просто старались её выиграть, но при этом не учитывали, какие стратегические задачи решали наши пилоты. Зная, как закончилась та гонка, я понимаю, что мы должны были иначе общаться с ними и позволить бороться так, как они считают нужным». Отвечая на вопрос, будут ли в команде советоваться с Хэмилтоном при выборе пилота на замену Нико Росберга, Тото Вольфф заявил: «Льюис не отличается от многих других сотрудников команды. Когда мы сочтём, что приняли разумное решение, тогда его и проинформируем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: ОАЭ, Абу-Даби

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби