Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший менеджер McLaren Джо Рамирес в интервью испанской As комментировал ситуацию в команде…

Джо Рамирес: «Никто не ждал таких неудач, в том числе в Honda. Они не думали, что будет так сложно, но сейчас делают всё возможное, чтобы создать более конкурентоспособную силовую установку. Дальше многое зависит от правил, от разрешения на доработку моторов по ходу сезона и других факторов.

В Honda постепенно прогрессируют. В начале сезона они уступали около 4,5 секунд, сейчас можно говорить о полутора-двух, но отыграть их будет сложнее. Производители, которые в будущем хотели бы выступать в Формуле 1, внимательно следят за проблемами у Honda и Renault, ведь эти неудачи могут негативно повлиять на продажи дорожных машин. Нужно добиться успеха на трассе в воскресенье, чтобы в понедельник продавать машины.

Я впечатлён тем, как Фернандо Алонсо справляется в этой непростой ситуации, хотя его чувства были ясно выражены в Японии, где на домашней для Honda трассе он сравнил их силовые установки с двигателями GP2. Я думаю, что было сделано для того, чтобы ещё больше мотивировать команду. Алонсо сохранил все свои лучшие качества и остаются отличным пилотомЯ по-прежнему им восхищаюсь. В его карьере многое могло сложиться иначе, но я надеюсь, что удача ещё будет на его стороне».

Понедельник 23 Ноября 2015 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, рамирес, неудач, mclaren

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda