Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году из производителей силовых установок ощутимого прогресса смогли добиться только мотористы Ferrari. Однако это произошло в основном в зимнее межсезонье, а по ходу чемпионата е§ отставание от Mercedes сокращалось не столь заметно. Ситуацию осложняет тот факт, что лидеры тоже не стоят на месте. В Монце команда Mercedes представила новую версию мотора, потенциал которой можно будет более полно оценить в следующем году. На этом фоне Renault и Honda предстоит сделать в два раза больше, чтобы сократить отставание за максимально короткий период.

Один из способов ускорить этот процесс состоит в том, чтобы привлечь к работе опытных специалистов. В Renault прекрасно это понимают, поэтому обратились к услугам Акселя Вендорффа. В свое время он вместе с Энди Кауэллом создавал завод по производству двигателей Mercedes в Бриксуорте. Пока он выполняет функции консультанта Renault Sport, но если руководство концерна подпишет с ним контракт, он сможет присоединиться к проекту, чтобы работать вместе с Реми Таффеном.

В Honda всегда избегали привлечения иностранных специалистов. Один из немногих, если не единственный инженер, который давал рекомендации японским мотористам, работавшим над силовой установкой для McLaren, был Жиль Симон. Однако Ясухиса Араи в свое время опроверг информацию об участии французского специалиста в проектировании мотора. Судя по всему, сейчас в Honda пересматривают свою политику и планируют привлечь несколько консультантов.

Кроме того, совершенствование двигателя потребует дополнительного финансирования, и дело не только в том, что FIA сделала послабления и согласилась оставить в следующем году 32 условных балла на доработку моторов.

«До сих пор это были дорогие технологии, поскольку работа шла в совершенно новой области, и всё создавалось с нуля, – заявил неназванный представитель одного из производителей двигателей в интервью Auto Motor und Sport. – Теперь речь идет о доработке деталей. Она обходится ещё дороже, поскольку одновременно приходится запускать несколько проектов, чтобы выбрать из них лучший. Только сейчас мы начинаем понимать, какой большой потенциал у этих силовых установок».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2015 07:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, renault, отставание, сократить

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону