Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году из производителей силовых установок ощутимого прогресса смогли добиться только мотористы Ferrari. Однако это произошло в основном в зимнее межсезонье, а по ходу чемпионата е§ отставание от Mercedes сокращалось не столь заметно. Ситуацию осложняет тот факт, что лидеры тоже не стоят на месте. В Монце команда Mercedes представила новую версию мотора, потенциал которой можно будет более полно оценить в следующем году. На этом фоне Renault и Honda предстоит сделать в два раза больше, чтобы сократить отставание за максимально короткий период.

Один из способов ускорить этот процесс состоит в том, чтобы привлечь к работе опытных специалистов. В Renault прекрасно это понимают, поэтому обратились к услугам Акселя Вендорффа. В свое время он вместе с Энди Кауэллом создавал завод по производству двигателей Mercedes в Бриксуорте. Пока он выполняет функции консультанта Renault Sport, но если руководство концерна подпишет с ним контракт, он сможет присоединиться к проекту, чтобы работать вместе с Реми Таффеном.

В Honda всегда избегали привлечения иностранных специалистов. Один из немногих, если не единственный инженер, который давал рекомендации японским мотористам, работавшим над силовой установкой для McLaren, был Жиль Симон. Однако Ясухиса Араи в свое время опроверг информацию об участии французского специалиста в проектировании мотора. Судя по всему, сейчас в Honda пересматривают свою политику и планируют привлечь несколько консультантов.

Кроме того, совершенствование двигателя потребует дополнительного финансирования, и дело не только в том, что FIA сделала послабления и согласилась оставить в следующем году 32 условных балла на доработку моторов.

«До сих пор это были дорогие технологии, поскольку работа шла в совершенно новой области, и всё создавалось с нуля, – заявил неназванный представитель одного из производителей двигателей в интервью Auto Motor und Sport. – Теперь речь идет о доработке деталей. Она обходится ещё дороже, поскольку одновременно приходится запускать несколько проектов, чтобы выбрать из них лучший. Только сейчас мы начинаем понимать, какой большой потенциал у этих силовых установок».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2015 07:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, renault, отставание, сократить

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е