Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году из производителей силовых установок ощутимого прогресса смогли добиться только мотористы Ferrari. Однако это произошло в основном в зимнее межсезонье, а по ходу чемпионата е§ отставание от Mercedes сокращалось не столь заметно. Ситуацию осложняет тот факт, что лидеры тоже не стоят на месте. В Монце команда Mercedes представила новую версию мотора, потенциал которой можно будет более полно оценить в следующем году. На этом фоне Renault и Honda предстоит сделать в два раза больше, чтобы сократить отставание за максимально короткий период.

Один из способов ускорить этот процесс состоит в том, чтобы привлечь к работе опытных специалистов. В Renault прекрасно это понимают, поэтому обратились к услугам Акселя Вендорффа. В свое время он вместе с Энди Кауэллом создавал завод по производству двигателей Mercedes в Бриксуорте. Пока он выполняет функции консультанта Renault Sport, но если руководство концерна подпишет с ним контракт, он сможет присоединиться к проекту, чтобы работать вместе с Реми Таффеном.

В Honda всегда избегали привлечения иностранных специалистов. Один из немногих, если не единственный инженер, который давал рекомендации японским мотористам, работавшим над силовой установкой для McLaren, был Жиль Симон. Однако Ясухиса Араи в свое время опроверг информацию об участии французского специалиста в проектировании мотора. Судя по всему, сейчас в Honda пересматривают свою политику и планируют привлечь несколько консультантов.

Кроме того, совершенствование двигателя потребует дополнительного финансирования, и дело не только в том, что FIA сделала послабления и согласилась оставить в следующем году 32 условных балла на доработку моторов.

«До сих пор это были дорогие технологии, поскольку работа шла в совершенно новой области, и всё создавалось с нуля, – заявил неназванный представитель одного из производителей двигателей в интервью Auto Motor und Sport. – Теперь речь идет о доработке деталей. Она обходится ещё дороже, поскольку одновременно приходится запускать несколько проектов, чтобы выбрать из них лучший. Только сейчас мы начинаем понимать, какой большой потенциал у этих силовых установок».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2015 07:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, renault, отставание, сократить

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018