Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году из производителей силовых установок ощутимого прогресса смогли добиться только мотористы Ferrari. Однако это произошло в основном в зимнее межсезонье, а по ходу чемпионата е§ отставание от Mercedes сокращалось не столь заметно. Ситуацию осложняет тот факт, что лидеры тоже не стоят на месте. В Монце команда Mercedes представила новую версию мотора, потенциал которой можно будет более полно оценить в следующем году. На этом фоне Renault и Honda предстоит сделать в два раза больше, чтобы сократить отставание за максимально короткий период.

Один из способов ускорить этот процесс состоит в том, чтобы привлечь к работе опытных специалистов. В Renault прекрасно это понимают, поэтому обратились к услугам Акселя Вендорффа. В свое время он вместе с Энди Кауэллом создавал завод по производству двигателей Mercedes в Бриксуорте. Пока он выполняет функции консультанта Renault Sport, но если руководство концерна подпишет с ним контракт, он сможет присоединиться к проекту, чтобы работать вместе с Реми Таффеном.

В Honda всегда избегали привлечения иностранных специалистов. Один из немногих, если не единственный инженер, который давал рекомендации японским мотористам, работавшим над силовой установкой для McLaren, был Жиль Симон. Однако Ясухиса Араи в свое время опроверг информацию об участии французского специалиста в проектировании мотора. Судя по всему, сейчас в Honda пересматривают свою политику и планируют привлечь несколько консультантов.

Кроме того, совершенствование двигателя потребует дополнительного финансирования, и дело не только в том, что FIA сделала послабления и согласилась оставить в следующем году 32 условных балла на доработку моторов.

«До сих пор это были дорогие технологии, поскольку работа шла в совершенно новой области, и всё создавалось с нуля, – заявил неназванный представитель одного из производителей двигателей в интервью Auto Motor und Sport. – Теперь речь идет о доработке деталей. Она обходится ещё дороже, поскольку одновременно приходится запускать несколько проектов, чтобы выбрать из них лучший. Только сейчас мы начинаем понимать, какой большой потенциал у этих силовых установок».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2015 07:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, renault, отставание, сократить

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1