Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби третий пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес рассказал об особенностях трассы Яс-Марина…

Эстебан Гутьеррес: «В Абу-Даби проделали отличную работу, инфраструктура автодрома производит сильное впечатление – все соответствует самым высоким стандартам. В Абу-Даби приятно приезжать, с каждым годом атмосфера становится всё лучше. Гонка стартует при свете дня, а финиширует при искусственном освещении, что делает этап уникальным.

Трасса очень техничная. Быстрые повороты – второй и третий, а финальный сектор достаточно медленный. На этом участке нужно предельно аккуратно работать с резиной, поскольку в медленных поворотах температура задних шин возрастает – на двух первых секторах пилот должен стараться не перегреть шины. На мой взгляд, два ключевых момента для успешной гонки в Абу-Даби – найти оптимальные механические настройки и контролировать износ резины.

В Абу-Даби сложно обгонять, нагрузка на тормоза достаточно велика. В этой гонке пилоты обычно используют специальный визор шлема, чтобы им было комфортно в условиях, когда гонка стартует при естественном освещении, а финиширует – при искусственном».

Источник: F1News

Среда 25 Ноября 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, эстебан, гутьеррес, трассы

Читайте также: После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes были недовольны действиями Льюиса Хэмилтона во время гонки, когда он вопреки указаниям команды не стал увеличивать скорость и сдерживал Нико Росберга. На днях руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил, что вопрос с действиями Льюиса еще не закрыт, однако теперь изменил свою позицию. Тото Вольфф: «Иногда допускаешь ошибки, когда приходится принимать решения в пылу борьбы. Мы думали, что в Абу-Даби можем заработать столько же очков, сколько и в любой другой гонке. Мы просто старались её выиграть, но при этом не учитывали, какие стратегические задачи решали наши пилоты. Зная, как закончилась та гонка, я понимаю, что мы должны были иначе общаться с ними и позволить бороться так, как они считают нужным». Отвечая на вопрос, будут ли в команде советоваться с Хэмилтоном при выборе пилота на замену Нико Росберга, Тото Вольфф заявил: «Льюис не отличается от многих других сотрудников команды. Когда мы сочтём, что приняли разумное решение, тогда его и проинформируем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: ОАЭ, Абу-Даби

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби