Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби третий пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес рассказал об особенностях трассы Яс-Марина…

Эстебан Гутьеррес: «В Абу-Даби проделали отличную работу, инфраструктура автодрома производит сильное впечатление – все соответствует самым высоким стандартам. В Абу-Даби приятно приезжать, с каждым годом атмосфера становится всё лучше. Гонка стартует при свете дня, а финиширует при искусственном освещении, что делает этап уникальным.

Трасса очень техничная. Быстрые повороты – второй и третий, а финальный сектор достаточно медленный. На этом участке нужно предельно аккуратно работать с резиной, поскольку в медленных поворотах температура задних шин возрастает – на двух первых секторах пилот должен стараться не перегреть шины. На мой взгляд, два ключевых момента для успешной гонки в Абу-Даби – найти оптимальные механические настройки и контролировать износ резины.

В Абу-Даби сложно обгонять, нагрузка на тормоза достаточно велика. В этой гонке пилоты обычно используют специальный визор шлема, чтобы им было комфортно в условиях, когда гонка стартует при естественном освещении, а финиширует – при искусственном».

Источник: F1News

Среда 25 Ноября 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, эстебан, гутьеррес, трассы

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года