Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, что Формуле 1 не нужны альтернативные моторы. Вместо этого участникам чемпионата просто нужно дать время, чтобы догнать лидеров.

Берни Экклстоун и FIA сговорились и теперь предпринимают попытку протолкнуть идею альтернативных моторов. Они делают вид, что это делается ради снижения затрат на двигатели, но совершенно понятно, что на самом деле это лишь попытка уменьшить влияние автопроизводителей на Формулу 1. Поскольку все заинтересованные стороны понимают мотивы авторов этой затеи, она представляется довольно бессмысленной и контрпродуктивной.

Всё это только усиливает впечатление, что спортом руководят люди, которые не в состоянии видеть перспективу и заняты исключительно внутренними распрями, тогда как чемпионат находится в состоянии неуправляемого дрейфа, хотя именно сейчас Формула 1 нуждается в чётком руководстве и стратегическом планировании.

Автопроизводителям не нужны деньги, с другой стороны, если они не пойдут на снижение цен, от этого они тоже мало что выиграют. Они могли бы, например, согласиться несколько снизить цену, что принесло бы им своего рода моральные дивиденды, но при этом их влияние на чемпионат сохранится. Если же ввязываться в борьбу против предложения FIA, то всё закончится спором о том, может ли Ferrari использовать своё право вето против введения новых правил, а за этим последует многосерийная судебная тяжба, которая затянется на годы. В общем, всё это будет совершенно бесполезно.

Сложно сказать, какая из сторон одержит верх, поскольку все документы, имеющие отношение к этому делу, носят секретный характер, что тоже соответствует имиджу Формулы 1 с её непрозрачностью.

Парадокс в том, что FIA ратует за идею альтернативных моторов, в которой совершенно не заинтересована, и которая может заставить автоконцерны уйти из чемпионата. Они не хотят, чтобы их спортивные успехи зависели от некоей формулы, призванной уравнять возможности двигателей двух разных классов, ведь их влияние на неё распространяться не будет; к тому же, она создаёт почву для различных подтасовок. Поэтому было бы намного лучше, если бы федерация и автопроизводители смогли договориться и вместе занялись бы дальнейшим развитием Формулы 1, избрав для этого какое-то разумное направление.

Опытные люди понимают, что чемпионату сейчас нужна не искусственная формула равенства, но его участникам просто надо дать больше времени, чтобы они смогли догнать Mercedes. Наиболее разумным шагом было бы сохранить стратегическую линию, ориентированную на гибридные технологии, оставив технический регламент на двигатели без особых изменений до 2025 года, чтобы обеспечить Формуле 1 стабильность – это необходимо, чтобы привлечь в спорт новых производителей.

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: влияние, савар, совершенно, альтернативные

Читайте также: Британский журналист Джо Савар не сомневается, что праздничное затишье закончится совсем скоро, и нас ждёт немало важных событий. Джо Савар: «Итак, Новый год позади, и пора возвращаться к работе. В период праздников стоящих новостей было немного, хотя уже вполне понятно, что раз Валттери Боттас прошёл подгонку сиденья на базе Mercedes в Брэкли, то вскоре будет объявлено, что он заменит Нико Росберга. Фелипе Масса продолжал тренироваться даже в праздники, и ожидается, что он вернётся в Williams на место Боттаса, тогда как Паскаль Верляйн перейдёт в Sauber. Уход Росберга из Mercedes означает, что у чемпионской команды появятся деньги, чтобы платить за своих протеже. Надежды Рио Харьянто вернуться в чемпионат рухнули, поскольку индонезийская нефтяная компания Pertamina решила больше не предоставлять ему финансовую поддержку. С инженерных фронтов сводки такие: было объявлено, что Пэт Симондс оставляет пост технического директора Williams, и ожидается, что команда пригласит нескольких новых специалистов, в частности, говорят, что Падди Лоу вскоре получит некую руководящую должность в команде из Гроува, а также можно ожидать, что некоем будущем туда переберётся и Джеймс Ки. Летом может быть объявлено о переходе в Mercedes Джеймса Эллисона. В канун Нового года никто, кроме Сьюзи Вольфф, не удостоился королевских наград; кстати, статус MBE говорит о том, что её вклад в дело продвижения женщин в спорте оценён так же, как и заслуги Льюиса Хэмилтона. Но несколько раньше Клэр Уильямс получила статус OBE, что на ступень выше… В Ferrari объявили о включении в свою молодёжную программу новых гонщиков. Обычно это стандартный шаг для тех,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Альтернативные моторы – контрпродуктивная идея

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing

Джо Савар: Sony может стать титульным спонсором McLaren

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга