Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, что Формуле 1 не нужны альтернативные моторы. Вместо этого участникам чемпионата просто нужно дать время, чтобы догнать лидеров.

Берни Экклстоун и FIA сговорились и теперь предпринимают попытку протолкнуть идею альтернативных моторов. Они делают вид, что это делается ради снижения затрат на двигатели, но совершенно понятно, что на самом деле это лишь попытка уменьшить влияние автопроизводителей на Формулу 1. Поскольку все заинтересованные стороны понимают мотивы авторов этой затеи, она представляется довольно бессмысленной и контрпродуктивной.

Всё это только усиливает впечатление, что спортом руководят люди, которые не в состоянии видеть перспективу и заняты исключительно внутренними распрями, тогда как чемпионат находится в состоянии неуправляемого дрейфа, хотя именно сейчас Формула 1 нуждается в чётком руководстве и стратегическом планировании.

Автопроизводителям не нужны деньги, с другой стороны, если они не пойдут на снижение цен, от этого они тоже мало что выиграют. Они могли бы, например, согласиться несколько снизить цену, что принесло бы им своего рода моральные дивиденды, но при этом их влияние на чемпионат сохранится. Если же ввязываться в борьбу против предложения FIA, то всё закончится спором о том, может ли Ferrari использовать своё право вето против введения новых правил, а за этим последует многосерийная судебная тяжба, которая затянется на годы. В общем, всё это будет совершенно бесполезно.

Сложно сказать, какая из сторон одержит верх, поскольку все документы, имеющие отношение к этому делу, носят секретный характер, что тоже соответствует имиджу Формулы 1 с её непрозрачностью.

Парадокс в том, что FIA ратует за идею альтернативных моторов, в которой совершенно не заинтересована, и которая может заставить автоконцерны уйти из чемпионата. Они не хотят, чтобы их спортивные успехи зависели от некоей формулы, призванной уравнять возможности двигателей двух разных классов, ведь их влияние на неё распространяться не будет; к тому же, она создаёт почву для различных подтасовок. Поэтому было бы намного лучше, если бы федерация и автопроизводители смогли договориться и вместе занялись бы дальнейшим развитием Формулы 1, избрав для этого какое-то разумное направление.

Опытные люди понимают, что чемпионату сейчас нужна не искусственная формула равенства, но его участникам просто надо дать больше времени, чтобы они смогли догнать Mercedes. Наиболее разумным шагом было бы сохранить стратегическую линию, ориентированную на гибридные технологии, оставив технический регламент на двигатели без особых изменений до 2025 года, чтобы обеспечить Формуле 1 стабильность – это необходимо, чтобы привлечь в спорт новых производителей.

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: влияние, савар, совершенно, альтернативные

Читайте также: Президенту FIA Жану Тодту уже приходилось реагировать на вопросы, связанные с тем, что в роли активных финансовых спонсоров Формулы 1 выступают различные алкогольные компании. Но британский журналист Джо Савар обратил внимание на то, как Тодт недавно прокомментировал эту тему в официальном интервью, распространённом федерацией среди национальных организаций, занимающихся дорожной безопасностью. Джо Савар: «Один из ключевых вопросов касался отношения Тодта к спонсорству в Формуле 1, особенно к алкогольным и автомобильным компаниям. По его словам, роль FIA в автоспорте сводится к тому, что “федерация – это регулятор и организатор чемпионатов в мировом масштабе. Коммерческие же интересы Формулы 1 полностью отделены от организационной функции FIA. При этом в отдельных случаях федерация вступает в партнёрские соглашения с определёнными частными компаниями под лозунгами своей акции за дорожную безопасность, однако среди таких партнёров нет производителей алкоголя”. Детали этого ответа ясно подтверждают, что в настоящее время FIA зависит от финансирования компаний, которые входят в Formula One Group, и так продолжается уже долгое время. На декабрьской ассамблее FIA Тодт много говорил о финансовых успехах, которых организация добилась за годы его президентства, однако не пояснил, что это в основном стало результатом его договорённостей с группой компаний Берни Экклстоуна. Доходы федерации действительно существенно возросли, и в итоге FIA даже приобрела 1% акций Formula One Group. Понятно, что этот факт реально никак не влияет на “коммерческие интересы”, но можно ли говорить о полном разделении этих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing

Джо Савар: Sony может стать титульным спонсором McLaren

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга

Джо Савар о кадровой ситуации в Marussia