Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби руководитель пресс-службы Ferrari Альберто Антонини рассказал о подготовке итальянской команды к заключительному этапу сезона.

Альберто Антонини: «Мы направляемся в Абу-Даби с намерением добиться максимально возможного результата, чтобы хорошо завершить сезон, в котором команда рисковала и добилась прогресса. Несмотря на то, что судьба обоих титулов уже решена, мы сделаем всё возможное, чтобы у наших болельщиков появился повод для радости.

В теории выбор составов резины для этой трассы не так уж плох для нас, однако мы понимаем, что будет нелегко, учитывая силу конкурентов. На трассе в Яс-Марине есть и очень длинные прямые, и довольно извилистый финальный сектор, поэтому при выборе настроек необходимо основное внимание уделить механическому сцеплению с трассой.

Результаты сезона не станут окончательными до финиша заключительной гонки, так что для нас борьба не закончена. Тем не менее, уже сейчас можно констатировать, что в этом году мы добились удовлетворительных результатов в сравнении с первоначальными ожиданиями. У нас на счету уже есть три победы, Себастьян Феттель установил рекорд по числу подиумов для гонщика, который проводит первый год в составе нашей команды, а Кими Райкконен продолжает бороться за четвертое место в личном зачете. И само собой разумеется, что мы уже сосредоточены на подготовке к следующему году».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, ferrari, альберто, подке

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы