Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Париже представителям FOM, FIA и ведущих команд Формулы 1, участвующим в заседании Стратегической группы, предстоит принять ряд важных решений, которые будут определять пути развития чемпионата в ближайшие годы.

Главный инженер Williams Роб Смедли – опытный специалист, он работает в разных командах чемпионата уже 15 лет, и по его мнению, прежде чем браться за радикальные реформы, нужно определиться, Формула 1 это в большей степени спорт, или развлекательное начало всё-таки важнее.

«С моей точки зрения, мы и так устраиваем хорошее шоу, – приводит слова Смедли британский Autosport. – Формула 1 должна решить, что она из себя представляет, как надо определиться и футболу. Это спорт или развлечение?

Мы действительно развлекаем публику, устраиваем великолепные шоу, и в целом чемпионат занимает очень уверенные позиции на тех рынках, на которые мы ориентируемся, у него огромная армия болельщиков, но мы должны продолжать его совершенствовать.

Я страстный футбольный болельщик, но иногда, когда я смотрю какой-то матч, мне становится смертельно скучно, и я не получаю никакого удовольствия от игры. Но всё-таки я люблю футбол – порой Формула 1 вызывает такую же реакцию. Иногда мы видим совершенно захватывающие гонки, которые очень интересно смотреть, иногда картина иная. Думаю, достигнут правильный баланс.

Можно превратить гонки в чистое шоу за счёт введения всевозможных искусственных приёмов, но это пойдёт в ущерб спортивному началу, и тогда они перестанут быть столь интересными. Если самый быстрый пилот будет поставлен в невыгодное положение, и его скорость будет такой же, как у самого медленного, это лишит гонки элемента непредсказуемости, и они станут довольно скучными».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, иногда, формула , спорт

Читайте также: Макса Ферстаппена много критиковали за чрезмерно агрессивные действия на трассе, но голландский гонщик никогда не придавал этому значения и не собирается меняться. В интервью немецкому информационному агентству DPA он рассказал о своем стиле пилотирования, Берни Экклстоуне и планах на следующий сезон. Вопрос: Макс, вы поздно ложитесь спать?Макс Ферстаппен: Я всегда довольно поздно ложусь спать – я, скорее, «сова», и мне это нравится. Конечно, это зависит от того, где я нахожусь. Мне не нравится ложиться спать в 22:00 – в это время я устраиваю небольшую тренировку дома, смотрю телевизор и так далее. Вопрос: В прошлом году вы завоевали восьмую позицию в Сингапуре. Что самое сложное и что самое интересное в этой гонке?Макс Ферстаппен: Самое сложное – это сама гонка. На трассе вы испытываете высокие физические нагрузки, там сложные повороты. Нужна максимальная концентрация, поэтому у вас почти нет возможности перевести дух. Самое интересное – это, конечно, системы искусственного освещения и отличная атмосфера. Вопрос: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает вас очень талантливым и сравнивает с Айртоном Сенной, а неисполнительный директор команды Ники Лауда критикует за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе. Получается, вы уже вызываете столько противоречивых комментариев?Макс Ферстаппен: Дело не в этом, а в том, что другим гоночным сериям пресса уделяет гораздо меньше внимания. Однако я всегда делаю одно и то же, поэтому не вижу в этом проблем. Вопрос: Вы считаете комплиментом, что вас считают следующим Айртоном Сенной?Макс Ферстаппен: Я стараюсь спокойно к этому относиться. По-моему,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Смедли призывает Формулу 1 не спешить с реформами

Путешествие по США во времени и пространстве

Райкконен: На последнем круге я допустил пару ошибок

Льюис Хэмилтон о подходе к тренировкам

Шарль Пик: Иногда просто нужно чуть больше везения

Хауг: "Иногда мы опережаем соперников, иногда – они нас"

"Я не боюсь повторить судьбу Буэми и Альгерсуари"

Хэмилтон: иногда справиться с шинами невозможно

Райкконен: "Иногда бывает, что я нажимаю не ту кнопку…"

Петров: у меня нет завышенной самооценки